ID работы: 3372239

Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 5 или Воспоминания часть1

Настройки текста
POV Артемида - Хорошо,- после продолжительной паузы, сказа Персей. Он глубоко вздохнул и открыл для нас своё сознание. Мы проникли в его воспоминания. Лучше бы я этого не делала, хоть и не все его воспоминания были плохими, но и того, что было хватило. Первое воспоминание.

***

Женщина лет двадцати пяти обнимает мальчика лет двух. Они смеются и разговаривают. Женщина- красивая, с длинными чёрными волосами обрамляющими прекрасное лицо на котором виднеются блестящие тепло-карие глаза. А мальчик это Персей. Хотя сразу и не поймёшь. Он сейчас маленький и невинный с копной иссиня-чёрных непослушных волос, кожа бронзового оттенка, но самое большое отличие от А сейчас они его взрослой копии, это- глаза. Тогда они были бирюзовыми, цвета океана. А сейчас они невероятного цвета, лишь небольшой край радужки был бирюзового оттенка, всё остальное заполняет чернота, а также присутствуют оранжевые и зелёные крапинки. -Мама, а мы поедим в Монтаук?- спаршивает малчуган. -Конечно,Персик. На этих выходных- с улыбкой проговорила женщина. -Круто! Мам, а расскажи про папу! Пожалуйста, попросил мальчик состроив "щенячьи" глазки. -Хорошо, но только немного,- у матери ребёнка сразу же погрустнели глаза.- Мы познакомились на пляже в Монтауке. Он хороший человек, добрый. Ты на него невероятно похож. Такой же красивый и умный. -Правда? А я его когда-нибудь увижу?- мальчик посмотрел на неё с такой надеждой. -Конечно увидишься! Он будет гордиться тобой!- с любовью глядя на него, сказала Салли Джексон.

***

Все как по команде посмотрели на Посейдона. Он сидел тиши воды и ниже травы. -Перси....- начал было он. -Нет не надо. Лучше смотрите дальше, пока я не передумал,- пробормотал мальчишка, но никто не обратил внимания на его колкость. Воспоминание два. *** Мальчик сидит в комнате один и плачет прижав колени к груди. Он сидит и что-то бормочет: -Папа, приди! Ты мне нужен! Ты мне очень нужен!! Вдруг дверь резко открывается и туда входит мужчина лет сорока с заплывшими глазами. Перси прижимается к стене и крепко закрывает глаза. -Что ты тут делаешь? Почему я должен искать тебя? Мне и моим друзьям нужно пиво! А ты тут прохлаждаешься! А пошёл немедленно на кухню!- закричал он мальчишку, потом схватил за шею и бросил на пол. Мальчик заплакал. Это разозлило мужчину ещё сильнее. Он стал бить ребёнка везде: по лицу, спине, ногам и рукам. Это продолжалось долго, пока в комнату не залетела женщина. В ней можно узнать ту которая была в прошлом воспоминании, но она была постаревшей. Прекрасное лицо покрылось морщинами, а в чёрных волосах заметна седина. -Гейб! Что ты делаешь?- она отталкивает мужчину и прижимает к себе сына. -Уйди, Салли! Я провожу воспитательные действия. Этот щенок заставил меня и моих друзей ждать! -Я сейчас сама всё принесу и поставлю на стол,- пробормотала женщина не смотря на него. Мужчина безразлично хмыкнул и вышел из комнаты. Мальчик прижался к матери и заплакал пуще прежнего. -Милый, успокойся прошу тебя. Ты ведь знаешь, что Гейбу не нравится когда ты плачешь,- она попыталась улыбнуться ребёнку, но ничего не вышло. -Мама, хочу, чтобы он ушёл!- всхлипывая сказал мальчик. -Перси, ты не понимаешь, с ним нам легче. *** Все были в шоке. Посейдон сжимал кулаки, по нему было видно, что он ничего про это не знал. Перси то же сжимал кулаки, а по его щеке скатилась одна маленькая слезинка. Третье воспоминание *** Перси уже года четыре он сидит у себя в комнате и ждёт маму. Она должна вот-вот прийти. В входную дверь позвонили. Перси побежал открывать. Но вместо мамы там стоял какой-то мужчина. -Кто есть из взрослых, малыш,- улыбнулся он мальчику. -Ну кто там ещё припёрся?- послышалось ворчание из гостиной, а затем к ним вышел Гейб.- Кто вы? -Я- Самюэль Линчардс, агент ФБР. Мы можем поговорить? -Да, проходите. Перси хотел было пойти к себе в комнату и дальше ждать маму как услышал её имя. Он подошёл к двери и стал слушать. -.. нам очень жаль, но Салли Джексон скончалась на месте. Дальше он ничего слушать не стал. Он хоть маленький, но невероятно умный. Он сразу понял, что случилось, что-то плохое. Когда агент ушёл, то Перси решился спросить у Гейба когда придёт мама. На что он ответил: - А не придёт твоя мама больше никогда! Сдохла она, на машине разбилась! А тебя мне подсунули! Теперь возись с тобой! Ни одного плюса в этом положении. Хотя бы пособия за тебя платить будут! Перси не верил его словам. Он не хотел верить. но всё равно на его глазах появились слёзы. Он разрыдался прямо на глазах у отчима. Гейб стал тяжело дышать. -Заткнись! А то я тебя то же отправлю к твоей матери!- вскричал он, а когда ребёнок не успокоился то он стал его бить. Долго, до потери сознания. *** Четвёртое воспоминание. Ночь. Мальчик бежал долго, очень долго. За ним бежал какой-то зверь. Очень большой зверь! Перси было страшно, но это лучше, чем жить с Гейбом. В дали виднеются силуэты мужчины и женщины. Я с удивлением узнала в них Аида и Персефону. Они повернулись на звук. Аид взмахнул рукой, и монстр исчез в золой пыли. Перси испугался ещё больше, но он не убежал. Персефона подошла к нему и взяла за руку. -Привет! Как тебя зовут? -Перси, Персей Джексон. -Перси, а почему ты так поздно гуляешь один? Где твои родители? Тебя отвести домой? А потом малыш забормотал, что-то не разборчивое. Бессмертные переглянулись. Они ничего не понимали.Потом скорее всего просмотрели его воспоминания. -Персефона! Я чувствую запах моря в его жилах!- вскричал Аид.- Посейдон то же нарушил клятву! Потом Аид и Персефона стали решать, что делать с мальчиком. А когда он проснулся, то Персефона спросила у него не хочет ли он остаться у них Перси согласился. "Хуже быть е может!"- думает он.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.