ID работы: 3372239

Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 6, или воспоминание часть2

Настройки текста
В зале повисла тишина. Никто не проронил ни слова, ни звука. Посейдон смотрел на своего сына, который отныне не желает признавать его, как отца. -Перси,- начал было он. -Не надо мне ничего говорить. Вы хотели увидеть мои воспоминания, хотя я не испытываю от этого радостных чувств. Я ещё не закончил. Я показал лишь ту часть, в которой говорится, что я нуждался в вас, владыка морей и океанов, а сейчас пришла очередь счастливой стороны моей жизни,- и больше не произнося ни слова, он стал вспоминать.

***

Комната с тёмными стенами, с большой кроватью из красного дерева, застеленная чёрным постельным бельём. Она была больших размеров, вся завалина разными бумажками, на огромном столе валялись тетрадки, книги ручки и маркеры, так сказать, обычный набор школьника. На кровати спал мальчишка на вид лет семи, коротки иссиня-чёрные волосы растрепались на подушке, по щеке текла слюна. В комнате царила тишина, пока дверь не открылась и туда не вплыла прекраснейшая женщина, или скорее девушка. Она подошла к мальчику и ласково провела по его голове и нежно прошептала: -Сынок, пора просыпаться. Мальчишка закопошился на кровати и открыл глаза. Его заспанные бирюзовые глазки смотрели расфокусированно в течении минуты. Потом он часто заморгал и улыбнулся. Персефона следила за ним с умилённой улыбкой на лице. -Мама,- прошептал охрипшим от сна голосом, Перси. -С Днём Рождения, дорогой,- всё так же тихо, сказала богиня.- Вставай, Аид хочет поговорить с тобой до того как мама и Гестия прибудут к нам. Он без каких-либо возражений вскочил с кровати и побежал в ванную. Через пятнадцать минут он вышел оттуда в чёрных джинсах и футболке аналогичного цвета и кедах. -Персе, ну почему именно чёрные вещи? Я же специально для тебя положила красивые футболочки с микимаусом, - нахмурившись, произнесла Персефона. -Мама!- возмущённо воскликнул мальчуган и выбежал из комнаты. Персефона довольно улыбнулась и пошла вслед за сыном. Она нагнала его только в тронном зале. Перси уже обнимался с отцом. -Перси у меня для тебя есть небольшой сюрприз,- сказал Аид и взмахнул рукой. Из сгустка тени появился трон уступающий в размерах двум другим, но не менее пафосном. Чёрный мрамор и золотые подлокотники и такое же сидение, а изголовье было выгравировано: "Ο Περσέας, πρίγκιπας Èreba".- Отныне он принадлежит тебе. Я хотел сделать это раньше, но Персефона сказала, что ты должен по настоящему влиться в нашу семью, должен привыкнуть к нам. Но уже прошло два года, ты готов. Ты мой сын и с этого момента наследник! После того как он произнёс свои последние слова, пол задрожал и раздался раскат грома. Перси с непониманием посмотрел на Аида и Персефону. -Перси,- присела на корточки богиня.- Ты можешь отказаться от родства со своим настоящим отцом. И тогда ты будешь моим и Аида сыном, и только. Ты станешь нашим бессмертным сыном. Но не говори сейчас своего ответа, ты должен очень серьёзно подумать. А теперь пойдём, должна прибыть бабушка.

***

-Мама!-прокричал мальчик, лет десяти.-Как ты можешь его выгораживать?! Он мог помочь тебе, он мог спасти тебя. Я звал его , много раз звал. Звал, когда Гейб бил меня. Когда монстры стали нападать на меня. Но ему было всё равно. -Милый, прошу тебя не надо так говорить. У твоего отца были причины. Я в этом уверенна,- проговорила женщина с длинными чёрными волосами и тёплыми карими глазами. -Причины! И не надо называть его моим отцом!-прокричал мальчишка. Потом опустился на землю рядом с приведением, и прошептал.- Мама, родители уже два года ждут моего решения. Они не торопят меня, но я знаю, скоро разговор об этом зайдёт снова. -А что ты об этом думаешь, родной?- с теплотом в голосе спросила Салли. -Я в полной растерянности,- признался мальчик.- Мне нужен твой совет, мама. Я хочу, чтобы они были моими истинными родителями. И если бы вопрос состоялся в том, чтобы отречься от Посейдона, то я сделал бы это не задумываясь. Но я не хочу отрекаться от тебя. Я люблю тебя, мама. Подскажи мне, прошу. -В этом никто для тебя не советчик, Перси. Ты должен сам выбрать. Но что бы ты ни выбрал, помни я люблю тебя, и Посейдон то же.

***

Одиннадцатилетний Персей стоял перед Аидом и Персефоной и наконец отвечал на дано заданный вопрос. -Мама, папа,- уверенный, ровный голос подростка зазвучал в мучительной тишине.- Я помню про то что вы мне предложили в день моего семилетия. Я очень долго думал и наконец принял решение. Я вас необычайно люблю. И я с небольшой заминкой соглашусь на отречение от бога морей и океанов, но я не могу отречься от смертной матери. Она не виновата ни в каких моих страданиях. Простите если вас обидел. -Перси, это твоё решение, мы не в праве его оспаривать ил обижаться на него. При любом твоём решении ты останешься нашим сыном и моим наследником,- проговорил Аид, а Персефона кивнула в знак согласия. Перси сделал резкое движение и оказался в объятиях у приёмного отца. К этим объятиям присоединилась и Персефона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.