Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
POV Автор. На бой смотрели, разинув рты, все: полубоги, охотницы, нимфы с дриадами, сатиры и даже Хирон прибывали в шоке. Ещё никто и никогда не побеждал охотницу! До того момента, пока Персей Джексон не победил в честном бою с лейтенантом Артемиды. Перси слез с Зои и подал ей руку. Она с опаской посмотрела на неё, подождала несколько секунд, а после ОХОТНИЦА приняла ПОМОЩЬ от ПАРНЯ. -Ты сильный противник, Перси Джексон,- произнесла она, а потом добавила.- Для парня. Перси хмыкнул, он хотел было что-то ответить, как из леса выплыла мумия. POV Перси Я только открыл рот для того чтобы сказать охотнице очередную "умную" вещь, как меня прервал зеленоватый свет, исходящий от мумии. Нет, серьёзно МУМИИ! Тартар вас всех за ногу, что здесь происходит? Пока я мысленно пытался найти ответ, мумия подплыла к Зои и заговорила. Ну как заговорила, зашипела. -Я Дельфийский Оракул. Моими устами глаголет и пророчествует Феб Аполлон, убивший могущественного Пифона. Мда, а голосок то у неё просто прелесть. Так и хочется на Поля Наказаний попасть, но только бы больше не слышать его. А она продолжила: -Приблизься, ищущая, и спрашивай. Зоя тяжело вздохнула и проговорила: -Что я должна сделать, чтобы спасти свою богиню? А вот это поворот. Артемида в беде? Страненько. - Шестеро пойдут на запад к богине в цепях, Один в пустыне обратится в прах, Погибель Олимпу поведёт по следу, Жители лагеря и охотницы одолеют беды, С проклятием титана справится друг, И один погибнет от отцовских рук. Туман рассеялся и мумия упала на землю. Хирон приказал отнести его обратно на чердак. Блин, интересная у них тут жизнь в лагере: оракулы живут на чердаках, пророчества раздают на право и налево. Нас всех собрали на совет, меня, конечно, там быть не должно, но так как меня все считали юным богом то , никто и слова не сказал против. Как мило с их стороны. ПФФ. -Охотницы выйдут на поиски богини сегодня же!- твёрдо сказала Зоя. -И куда?- спросил Хирон. -На запад. Вы же сами слышали пророчество:"Пятеро пойдут на запад к богине в цепях". Мы возьмём пятерых охотниц. -Но ты забыла, Зоя: "Жители лагеря и охотницы одолеют беды". Мы должны действовать вместе,- подметила Талия, ухмыляясь. -В самом деле?- Поинтересовался мистер Д. - "Один... обратится в прах. Один погибнет" мало приятного. Может, вы потерпите неудачу, работаю вместе? Интересно, а кто назначил его директором лагеря? Просто, как мне кажется, ему совсем не хочется чтобы полубоги выжили. Он коверкает слова пророчества, настраивая охотниц против союза с полубогами! -Мистер Д., а вы на какой стороне?- прав, абсолютно прав кентавр! Я тоже хочу это знать! -О, простите, дрожащий кентавр, просто хотел вставить свою лепту,- я это даже комментировать не буду. -Хорошо,- устало вздохнула Зоя.- На поиск пойдут: я, Феба, Талия, Анабетт и Персей, Гроувер. От последнего имени я аж подавился. Какого Аида? ОХОТНИЦА выбрала ПАРНЯ в путешествие. Кажется, не один я был удивлён её выбору. Все присутствующие смотрели на неё. -Что?- не выдержала Зоя. -ТЫ ДОБРОВОЛЬНО берёшь в поиск ПАРНЯ?- тихо спросила у неё Феба. -Да, Феба. Ты видела его подготовку? Он учился в дали от лагеря, у него огромная сила, а чтобы освободить госпожу нам нужна именно она. И на этом разговор окончен. Мы выдвигаемся завтра с рассветом. Она встала и вышла, а я так и остался стоять на месте с раскрытым ртом. Через секунду я рванул за ней. Я догнал её на пол пути к домику Артемиды в компании Фебы и другой охотницы. -Зоя, я могу с тобой поговорить наедине? -Да, можешь,- она сделал сигнал девушкам идти без неё, на что они нехотя согласились. -Почему я? -Я же ответила на собрании. -Нет ты не поняла. Почему выбрала меня, а не ещё одну охотницу? Почему выбрала парня? -Госпожа Артемида очень высоко о тебе отзывалась. Мне показалось, что сможешь на помочь. Пока мы говорили, она не смотрела мне в глаза. Это было странно. Я, сам не понимая, что творю, взял её за подбородок и посмотрел ей в глаза. Зрачки расширились от моей наглости, но она не отстранилась и не стала меня убивать за это. -Надеюсь моя помощь действительно поможет вам, лейтенант Зоя Ночная Тень. Спокойной ночи. POVАвтор Парень развернулся и пошёл прочь. Он не заметил как охотница провожала его взглядом, как она, чуть грустно, передёрнула плечами и направилась к сёстрам. Охотницам не положено чувствовать подобное к парням, это глупо. Уверяла себя Зоя, но сердце билось быстрее, когда он был рядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.