ID работы: 3372239

Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста

POVПерси Время сейчас пять утра. Морозное реннее зимнее утро. Вокруг сосны Талии свернулся в клубок дракон, а на ее ветвях весит золотое руно. Я и не знал, что оно в лагере. Мама рассказывала, что оно затерялось где-то в Море Чудовищ, на острове одного циклопа. Пока я рассматривал дерево, охотницы подошли ко мне сзади. -Мальчик, где остальные?- грубо спросила меня Феба, гланая помощница Зои. -Я не знаю, я не ночевал в лагере, - эта охотница начанает меня раздрожать! Если она еще раз что-нибудь скажет в таком же тоне, то узнает, что я истинный сын Аида! Похоже, в моих глазах отразились мои мысли, т.к Феба невольно вздрогнула. Я усмехнулся, глядя на нее, и повернулся к лейтенанту. Она не смотрела мне в глаза, старательно что-то высматривала в темном лесу. Я не понимающе покачал головой и перевел взгляд к подножью холма. Лагерные полубоги только начанали подниматься к сосне Талии. Анабетт завязала свои светлые волосы в высокий хвост и оделась в удобную походную одежду. Талия была заспанаяя, но одета была, похоже, в обыденную для нее одежду. Уважаю ее музыкальный вкус, на кофте белыми буквами были написанны "30 second's to mars". На мне точно такая же кофта, только мужская. Перехватив ее взгляд, я подмигнул ей, на что она рассмеялась. Сатир спал на ходу, в прямом смыле этого слова. Он шел с закрытыми глазами, облакотившись на Анабетт. Кепка повисла на его маленьких рожках. Кажется, этот сатир еще совсем юн. Может быть, лет двадцать девять. По зади них шел Хирон. Он был погружен в свои мысли и не обращал ни на что внимания. -Герои, у вас трудная задача,- начал он, как только они подошли к нам.-Вам нужно, как можно быстрее отыскать богиню Артемиду. Лагерь даст вам автобус. Он ждет вас по ту сторону границы. Первой пошла Зоя, за ней Феба, потом Анабетт с Гроувером, а замыкали процессию мы с Талией. *** Зоя гнала на юг как сумасшедшая, и мы оказались в Мэриленде прежде, чем она наконец решила передохнуть и свернула к гостинице. Мы зашли в универмаг купить немного еды. Я никак не могу понять, как мы найдем богиню. Нам нужна какая-нибудь подсказка. -Скажи, Зоя, как мы найдем Леди Артемиду?- Талия, ты меня удивляешь каждый раз все больше и больше. -Найдем,- буркнула Зоя. -Талия права, нам нужно знать, куда мы идем,- я подошел ближе к девушкам. -Тебя никто не спрашивает мальчик!-Феба гневно посмотрела на меня. Так, нужно сделать глубокий вздох и успакоиться....... -Ты должен быть благодарен за то, что тебя взяли в этот поиск! Второй вздох. Я не могу прибить эту наглую охотница. Артемида, когда мы ее освободим, будет не очень давольна этим. -Наглый жалкий мальчишка! Третий вздох. Я не могу оставить все так. Я закрыл глаза. Магия, что была дана мне отцом, вскипела во мне. Я услышал вскрик Фебы. Когда я посмотрел на нее, то увидел, как она пригнулась к земле. POVТалия. -Скажи, Зоя, как мы найдем Леди Артемиду? -Найдем,- буркнула она мне в ответ. -Талия права, нам нужно знать, куда мы идем,-Перси подошел к нам. Я победно улыбнулась. Я видела, что Зоя уважает его. Если бы она не была охотницей, то я бы подумала, что она в него влюбилась. -Тебя никто не спрашивает мальчик!-Феба гневно посмотрела на Перси.- Ты должен быть благодарен за то, что тебя взяли в этот поиск! Наглый жалкий мальчишка! Перси закрыл глаза. Температура резко снизилась. Мы стояли в тени магазина. Феба гневно смотрела на парня, а он глубоко дышал. Резко охотница закричала и упала на землю. Она задрожала, словно пыталась подняться, но не могла. Перси открыл глаза, и у меня побежали мурашки по коже. Они были кромешно-чёрными. От этого взгляда, хотелось убежать как можно далеко. -Отпусти ее!-Зоя бросилась к подруге. -Тогда ты следи за своей охотницей!-Перси потярял самообладание.- Я пошел в этот поиск, потому что ты попросила меня! Это пророчество меня не волнует. Если Феба продолжит так со мной разговаривать, я отправлю ее в Царство отца. Прямым путем. Ясно? Зоя посмотрела на Перси и кивнула. В это же мгновение Феба перестала дрожать. Перси подошел поближе ко мне. Когда я посмотрела в его глаза, то они опять стали разного цвета. Он улыбнулся мне немного виноватой улыбкой. -Перси! Зоя! Талия! Мы обернулись на крик Анабетт. Она бежала к нам, таща за собой Гроувера. -Кажется, я знаю, как нам найти Леди Артемиду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.