ID работы: 3372239

Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POVПерси — Ты уверен, Гроувер? — спросила Талия. — Да… вполне уверен. На девяносто девять процентов. Ладно, ладно — на восемьдесят пять. — И ты делал это с желудями? — недоверчиво спросила Феба. — Это освященное временем заклятие, если хочешь кого-то выследить, — оскорбленно произнес Гроувер. — То есть я вполне уверен, что сделал все правильно. — Округ Колумбия примерно в шестидесяти милях отсюда, — сказала Анабет. — Не нравится мне это, — насупила брови Зоя. — Надо ехать прямо на запад. В пророчестве сказано «запад». — Выходит, лучший следопыт у нас ты? — проворчала Талия, кинув неприязненный взгляд на охотницу. — Ты сомневаешься в моих навыках, судомойка? — спросила Зоя, надвигаясь на Талию. — Откуда тебе знать, что такое охотница? — Ах судомойка?! Это меня ты называешь судомойкой? Какого черта это означает — «судомойка»? — Эй, вы двое! — нервно сказал Гроувер. — Прекратите! Хватит задираться! — Гроувер прав, — согласилась Анабет. — Округ Колумбия — самое надежное место. Зою ее слова не убедили, но она неохотно кивнула. — Отлично. Поехали. — Нас всех арестуют за то, что ты ведешь машину, — снова проворчала Талия. — На вид мне скорее дадут шестнадцать, чем тебе… — Возможно, — резко оборвала ее Зоя. — Но я вожу с тех пор, как изобрели автомобили. Пошли. Интересно, она пошутила или нет? Водит с самого основания машин? Хотя почему бы и нет. Некоторые охотницы Артемиды жили во времена Древней Греции. Зоя Ночная Тень. Хммммм. Интересно, может она тоже есть в древних мифах Греции.

***

POVАвтор Ближе к вечеру они были уже в центре Вашингтона. Из микроавтобуса ребята выбрались быстро, но молча. Гроувер указал на одно из белых зданий, и все четверо побрели к нему. Правда, никто не заметил, как недалеко от них остановилась черный седан. Из машины вышел мужчина с проседью в волосах, стриженный по-военному. Он был в темных очках и черной шинели. Мужчина достал сотовый и что-то сказал в трубку. Затем оглянулся, словно чтобы проверить, все ли чисто, и пошел к торговому центру вслед за ребятами, которые даже не представляли, что им грозят серьезные неприятности.

***

POV Талия Наконец Гроувер остановился перед большим зданием, на котором было написано «Музей воздухоплавания и космонавтики». Поскорее бы закончить этот поиск, я устала от общества охотниц. Зоя слишком высокомерна, а Фиби только подпевать ей и может. Не знаю почему Перси так хорошо к ним относится. Кстати о нём. Парень сейчас идёт рядом с Зоей, и они о чём то переговариваются. Тоже мне охотница, по идеи она должна его ненавидеть, а что я вижу? Летинат охотниц Леди Артемиды идёт и мило болтает с парнем. Смешно! Странно, почему я меня вообще это заботит? На Зою мне плевать, а Перси я знаю всего-то несколько дней. Но почему-то мне так не приято видеть его рядом с этой охотницей. Я ведь не могла... Нет, Талия не неси чушь! Лучше соберись с мыслями, мы сейчас на миссии, нам нужно найти Артемиду и завершить этот гребаный поиск. Я раздражённо вышла перед "сладкой парочкой" и открыла дверь в музей. Он был немного пустоват, слишком мало людей. Когда мы вошли в холл, то я замерла. Я не знала, куда нам дальше идти. -Талия,- я обернулась к Гроуверу.- Давай ты пойдешь за мной, ладно? Я не совсем уверен, куда нам идти, так что буду прислушиваться к своему обонянию. Не обгоняйте меня. Я недовольно поджала губы, но кивнула. Позади меня кто-то еле слышно усмехнулся. Я уже собиралась его отчитать, но этим кем-то оказался Перси. Он смотрел на меня со смешком в взгляде и улыбкой на губах. Возмущение вмиг пропало, и я не смогла не улыбнуться в ответ. -Тали,- окликнула меня Аннабет.- Чего это вы с Перси в гляделки ираете. Она забавно поиграла бровями. Анна моя подруга, та что осталась со мной, даже, когда я была деревом. Я чувствовала ее поддержку. Аннабет понравился этот странный полубог, я чувствую, это когда смотрю на неё. Она вообще довольна впечатлительна. Когда то она также влюбилась в Луку, ведь однажды он спас ее. Теперь это Перси. Но почему же меня раздирают эти глупые противоречия: я счастлива за подругу, она вновь нашла в себе силы влюбится в человека, который вроде бы очень даже не плохой, а с другой стороны мне так горько. Что со мной происходит?! Пока я копалась в своих мыслях, я не заметила, как мы остановились. Причем так неожиданно, что врезалась в кого-то и чуть не упала. Перси поймал меня. На секунду мне показалось, что время остановилось, и я тону в его невероятных глазах. Но только на одну секунду. Не больше. - Спасибо. - Обращайся, Ёжик,- задорно рассмеялся и увернулся о моего кулака. - Почему это я Ёжик? - Просто мне нравится твоя причёска,- пожал он плечами и хотел было ещё что-то сказать, но его прервал рев, да такой громкий, что мне показалось, это заработала одна из ракет, что стоят в зале. Несколько взрослых внизу под нами завопили от ужаса. А какой-то малыш в полном восторге воскликнул: «Киска!» Что-то огромное прыжками неслось вверх по пандусу. Размером оно было с грузовичок-пикап, с серебряными когтями и отливающей золотом шерстью. — Немейский лев, — прошептал Перси. — Не двигайтесь. — Разделяемся по моему знаку! — скомандовала Зоя. — Постараемся его отвлечь. - И долго стараться? — спросил Гроувер. — Пока я не придумаю, как его убить. Начали! Перси провел руками по своим татуировкам, и в его руках засияли два великолепных меча из стигийской стали. Я отскочила влево. Стрелы со свистом летели мимо меня, а Гроувер сопровождал каждый выстрел витиеватой трелью на своих тростниковых дудках. Я увидела, как Зоя и Феба забираются в капсулу «Аполлона». Охотницы выпускали стрелы одна за другой, но все они отскакивали от бронированной шкуры, не причиняя льву никакого вреда. Лев с силой ударил по капсуле и повалил ее набок, так что охотницы попадали на пол. Гроувер неистово наигрывал устрашающую мелодию, и лев повернулся к нему, но на пути его встала я, подняв перед собой Эгиду, при виде которой лев попятился и напрягся. Лев зарычал и забил когтистыми лапами в воздухе, но отступил, словно щит был пылающей головней. На мгновение я подумала, что у меня все под контролем. Но тут я увидела, как лев припал к полу и мышцы его задних лап напряглись, и я поняла, что монстр вот-вот кинется на меня. -Эй,- послышалось с боку. Дальше все было, как в замедленной съемке. Перси атаковал монстра. Он взмахнул мечом — хороший удар сбоку, который должен был рассечь монстра пополам, — но лезвие только звякнуло о его шкуру, рассыпав сноп искр. В следующий момент она напал на него и сильным ударом лапы бросил его на старый аэроплан. Перси сразу поднялся, но из его руки текла кровь. -НУ!- крикнул он Льву.- Давай, Киска! Вот он я. Он отбросил мечи в сторону и превратил свой рюкзак в лук и стрелы. Перси начал злить зверя стрелами, попадая ему то в нос, то в глаза. Жаль что только от этого не было никакого. Тварь яростно зарычав бросилась на полубога, но он даже не двинулся с места, только лишь прицелился. Моё сердце сделало кульбит, когда между ним и монстром оставалось меньше метра. Я бросилась было к ним, но монстр рассыпался в прах. А Перси стоял на месте со всё еще поднятым луком. Секунда и он упал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.