ID работы: 3372239

Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POVАвтор По всему музею выли аварийные сирены. Люди сгрудились у выходов. Охваченные паникой охранники метались по залу, не понимая, что происходит. И только пятеро подростков не сдвинулись с места. Они окружили парня лет 14-15, который лежал без единого движения и, казалось, не дышал. -Нам нужно унести его отсюда,- тихо проговорил Гроувер.- Скоро охрана обратит на нас внимание, нам нужно уйти до этого момента. Зоя Ночная Тень медленно кивнула, она не могла понять себя, почему то она не смогла заставить себя бросить мальчишку и уйти спасать свою госпожу. Так должна поступить охотница Леди Артемиды, но Зоя не могла. Просто не могла, от одного взгляда на этого сына Аида у нее трепетало сердце, как не было уже очень давно. -Аннабет, Талия поднимайте его и пошли,- сказала она хрипло.- Сатир прав, мы не можем больше здесь оставаться. -Зоя,- все посмотрели на Фебу.- От Льва осталась шкура. Что нам с ней делать? Все члены поиска посмотрели на на останки Немейского Льва. И правда, среди праха лежала обычная львиная шкура. Это был трофей с поля битвы, он должен принадлежать герою, победившему тварь. -Возьми её. Когда Перси очнётся, то мы вернём ее своему хозяину. Больше не говоря ни слова она развернулась и пошла. Им нужно было поскорее уйти из музея. Вскоре за ними отправят ещё монстров, а им нужно было привести в сознание Перси. POVТалия Зоя привела нас в какой-то заброшенный склад, где велела располагаться. Не люблю исполнять приказы, но охотница права. Перси нужна помощь, за всю дорогу он так и не пришёл в себя. поэтому нужно будет отпаивать его нектаром. Аннабет с Гроувером отправились за добычей провианта, Зоя и Феба принялись готовить места отдыха, а я начала ухаживать за Перси. Этот полубог стал пепельно-серым, поэтому нужно было срочно начинать обрабатывать его раны. Я достала из рюкзака нектар и амброзию, а так же чистый платок, чтобы не занести в его раны инфекцию. Я положила его голову себе на колени, чуть приоткрыла его рот и влила туда немного нектара. Этого должно быть достаточно, потом, когда он очнётся, съест немного амброзии. На Перси была черная куртка, поэтому, что бы обработать его рану на руке, мне пришлось стянуть с него её. Я всегда знала, что являюсь очень "удачливым" человеком, ведь мало кому выпадает такой редкий шанс побыть деревом. Поэтому я даже ни капли не удивилась, что когда я снимала с него куртку, Перси открыл свои разноцветные глаза и с интересом уставился на меня. Мне остается надеется, что я сильно покраснела, но по его ухмылке я поняла, что мои надежды тщетны. Парень с небольшим стоном привстал с моих колен и огляделся. - Где это мы? - Ты потерял сознание после битвы со Львом, поэтому мы должны были где то остановиться,- меня опередила Зоя. Терпеть не могу эту охотницу! Вечно она влезает туда куда ее не просят! Вот и сейчас она присела рядом с ним и заботливо положила руку ему на плечо. Интересно, почему мне так сильно захотелось сломать ей её конечность в нескольких местах? -Отдыхай, у нас есть немного времени,- сказала она и отошла от нас, кинув на меня нечитаемый взгляд. - Перси, давай я обработаю твою руку,- я не стала смотреть на него, лишь суетливо начала поливать нектаром платок. Парень усмехнулся и снял куртку. У него был укус на всё плечо,поэтому когда я прикоснулась к его ране, то он зашипел хуже змеи. Через несколько минут и перебинтовала его и коротко улыбнулась. Он тоже смотрел мне прямо в глаза, казалось, что весь мир остановился, в который раз, но нас опять прервали. И весь этот прекрасный момент был испорчен. А разрушен он был громким вскриком от Аннабет, а спустя несколько секунд она повисла на шее этого парня. Странно, она же знает его всего-то несколько дней, а уже виснет на нем. Я раздражённо встала и отошла от них, под негромкое заверение, что с ним, Перси, всё хорошо. Я подошла к Гроуверу и взяла сумку с провизией и начала приготавливать еду. Ну как приготавливать, лишь распаковывать бургеры, разливать колу и расставлять коробочки из китайского ресторана. Всё это время Гроувер наблюдал за мной. Сатиры иногда бывают слишком проницательны. -Талия,- друг сел рядом со мной.- Ты в порядке? - Да, всё нормально,- я решила сделать вид, что всё в порядке.- Лев ведь меня не зацепил. -Грейс, ты же поняла, что я не об этом,- он укоризненно посмотрел на меня. - Не понимаю о чём ты,- я раздражённо повела плечом.- Всё в порядке. - Ну ладно, Тали, можешь повторять это себе сколько хочешь. Но потом не ной и не уходи в охоту к Артемиде, из-за того, что не успела,- и Гроувер достал из сумки свою любимую энчиладу и пошёл звать остальных к еде. Я в растерянных чувствах вертела стакан с колой. Естественно, я поняла, про что говорил Гроувер, этот козлёнок слишком прозрачно намекал. Но я всё никак не могла понять, как это могло произойти. Я ведь знаю его всего то несколько дней. Этого просто не может быть. Я даже самой себе не могу признаться, не то что кому-то другому. Я настолько сильно ушла в свои мысли, что не заметила, как рядом со мной сел кто-то. Этим кем-то, конечно, оказался Перси. Я проклинаю своё везение. - О чём думаешь, Ёжик?- он отпил из своего стакана с колой и посмотрел на меня с извечной своей ухмылкой. От этого моё сердце пропустило удар. О великая Афродита! Всё таки смогла. Ну что ж, посмотрим, что мне скажет отец, когда узнает, что его дочь влюбилась в сына Аида. От осознания такой простой мысли я не смогла сдержать улыбки, которую увидел Перси. Он недоуменно посмотрел на меня, но я лишь покачала головой. Ещё не время,я пока сама едва в это верю. Но после этого поиска моя жизнь уже не будет прежней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.