ID работы: 3372239

Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Поздно вечером по парку рука об руку шла супружеская пара. С виду и не скажешь, что это греческие боги, но это так: Аид, повелитель мёртвых, и его жена, Персефона. Вокруг стояла тишина, как вдруг они услышали зловещее рычание вдали. Обернувшись, они увидели, что к ним бежит мальчик, а за ним по пятам огромная адская гончая. Аид взмахнул рукой и монстр исчез в золотой пыли. Мальчик, увидев это, испугался ещё больше, но не убежал, он был вымотан и ранен, а также мальчик устал бегать от смерти. Ему на вид было лет пять. Его волосы были в лёгком беспорядке и лезли в глаза. Он был покрыт лёгким загаром, который придавал его кожи бронзовый оттенок, но самое поразительное - это его глаза цвета морской волны. В них можно было прочитать страх, а ещё столько боли, столь не свойственной его юному возрасту. Взгляд испуганных глаз бегал то к мужчине, то к женщине. Мальчик не знал, что будет с ним дальше. Персефона подошла к ребёнку и присела, чтобы лучше разглядеть его. Она взяла его за руку и мило улыбнулась ему, чтобы успокоить. -Как тебя зовут, милый?- нежным голосом спросила она. -Перси....Персей Джексон, - пробормотал мальчик. -Перси, что ты делаешь так поздно один в парке? Где твои родители? Может быть,тебя стоит проводить до дома?- с заботливым взглядом спросила Персефона. -Нет! Там Гейб, он ... мама, она погибла в аварии, а он...я..я не смог и убежал,- мальчик заплакал положив голову на плечо Персефоне. Два бессмертных мало, что поняли из слов ребёнка, поэтому посмотрели воспоминания мальчика. От того, что они там увидели, сожалением к мальчугану проникся даже Аид. Его отчим, Гейб Ульяно, стал опекуном Перси, когда его мама погибла в аварии. Гейб ненавидел мальчика, издевался над ним, избивал его. Однажды Перси смог сбежать из дома, но его начали преследовать монстры. -Персефона, я чувствую запах моря в его крови! Посейдон тоже нарушил клятву!- взревел повелитель мёртвых. -Аид, мальчик невиновен в ошибках своего отца,- богиня немного коризнено посмотрела мужу в глаза.- Если мы отправим его в лагерь или на Олимп, то его могут убить, посчитав, что он опасен. И оставить его мы тоже не можем. Остаётся лишь один вариант,- произнесла царица преисподней, нежно поглаживая и обнимая мальчика, который уже спал и не догадывался, что сейчас решается его судьба. -Нет, Персефона. Мы не можем взять сына Посейдона в Царство Мёртвых,- отрезал Аид. -Аид, прошу тебя, давай возьмём его. Мы сможем воспитать его, как нашего сына,- Персефона посмотрела на бога мертвых с мольбой во взгляде. Когда мальчик проснулся, то ему предложили новую семью. С этого вечера началась новая жизнь Персея Джексона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.