ID работы: 3372239

Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 1 или у меня есть брат и сестра

Настройки текста
Всем привет! Меня зовут Персей Джексон и я сын Аида. С той встречи в парке прошло уже девять лет. Аид с Персефоной заменили мне родителей. Кто бы, что не говорил про Повелителя Мёртвых, но он отличный отец. Когда я был совсем маленьким он всё время проводил со мной. Про Персефону я вообще молчу.стала для меня матерью, с ней можно поговорить обо всём. А ещё мама задушит меня в своих объятиях когда-нибудь! Но это ещё не всё. Бабушка просто прелесть! Правда она вечно ссорится с отцом и пичкает меня овсянкой. Но я её обожаю. А ещё у меня есть тётя, зовут её Гестия. Она клёвая, правда приезжает редко. Внешне я почти не изменился, правда повзрослел. Те же чёрные волосы в художественном беспорядке, то же бронзовый загар, хотя я большую часть своей жизни провожу в Подземном мире. Бабушка всегда говорила, что у меня царские черты лица: высокие скулы, широкий лоб, глубоко посажены глаза, принц одним словом. Хотя можно так сказать, ведь мой отец царь преисподней, а я в свою очередь её принц. Отец с восьми лет отправил меня на обучение военного дела. В каждой области у меня великий учитель. Фехтование, рукопашный бой, стрельба из лука, всё это и многое другое мне подвластно. Но не только это, отец сам решил обучать меня магии теней. Щит тьмы, перемещение по теням и тому подобное. Гестия тоже в стороне не осталась и одарила меня своим благословением. Свой дар она объясняет так: любовь, что находиться в моём сердце, способна исцелять. согревать, дарить веру в себя и придавать сил нуждающемуся. Деметра, бабушка и по совместительству богиня плодородия, обучила меня как выращивать нужные растения с помощью магии. Всё, что я узнавал от моих родственников, отражалось в моих глазах, когда-то сине-зелёных, цвета морской волны. Но теперь лишь радужка моих глаз имеет этот оттенок, а остальное пространство заполняет чёрный цвет, но всё таки крапинки оранжевого и светло-зелёного тоже присутствуют там. Кстати хочу сказать, что каждый из цветов полностью заполоняют мои глаза, лишь тогда, когда я пользуюсь какой-либо из сил. Хоть мама и не обучала меня магии, но и она не осталась в стороне от моего воспитания. Она обучила меня чтению, помогла выучить русский, французский, итальянский и испанский, а так же древнегреческий. По вечерам мама рассказывала мне мифы и легенды Древней Греции. Персефона попросила отца вызвать духов разных учёных, что бы они обучали меня разным наукам. Ещё мама научила меня играть на скрипке, фортепиано и гитаре. Но ни смотря на моё "классическое воспитание" я слушаю рок музыку и одеваюсь во всё чёрное. Я конечно люблю своего отца, но не переношу, когда он заставляет меня сидеть в тронном зале и следить за его делами. Я бы лучше пошёл тренироваться, но мне надо сидеть на своём троне и вместе с папой выслушивать разные жалобы: "Цербер сожрал своего кормильщика" или же " Нам не хватает мест на Полях Асфоделей". Хвала Аиду, за то, что он бессмертен. Иначе всё это пришлось бы делать мне. Наконец мои часы мучений подошли к концу. И отец отпустил меня заниматься своими делами. Естественно я побежал на арену где меня ждал Ахилл, мой учитель по фехтованию. -Прости, задержался сегодня,- извинился я. -Ничего страшного. Сегодня наш с тобой последний урок, Персей. Ты отлично справляешься, мне больше не чему тебя учить. Мне было грустно и весело одновременно. Он не просто мой учитель, он мой друг. "Но мы ведь не прощаемся!"- напомнил я себе. С Ахиллом мы сражались долго и упорно, но когда оставалось совсем чуть-чуть прилетели фурии, которых послал мой отец. -Господин, Повелитель просит вас сейчас явиться во дворец,- передала приказ Алекто. Коротко кивнув, я пошёл в сторону дворца. Почти все обращаются ко мне "господин", так велел папа. "Как бы тебе это не нравилось, но так надо. Ты мой сын и наследник, ты принц преисподней",- так он мне всегда отвечает, на мою просьбу, что бы ко мне перестали так обращаться. Кстати я же вам не рассказал как выглядят наши троны. У отца громадный, весь из стигийской стали с драгоценными камнями. У мамы он больше похож на большой цветок алого цвета с алмазами. Ну у меня не очень большой из чёрного камня с золотыми подлокотниками и сиденьем. Так вот в зале кроме папы сидела ещё и мама. Как только я вошёл, то сразу же попал в объятия мамы. -Мама, я тебя тоже очень люблю, но ты когда-нибудь меня задушишь,- сказал я когда она меня отпустила.-Пап, что случилось, раз ты прервал мою тренировку? Такого никогда не было. -Прости, сын. Но ты прав, кое-что случилось. Садись, история будет долгой. Немного нахмурившись, я опустился на трон. Отец стал рассказывать о пророчестве, о клятве принесённую тремя богами, о том как его братья нарушили эту клятву, про то как он предвидел это и спрятал своих двух детей в казино "Лотос". -Совсем недавно я отправил их в школу-интернат в штате Мен. Я прошу тебя забрать их и привести ко мне. Олимп отправил yg их поиск полубогов из лагеря, а ещё Артемиду со своими охотницами. Они никогда не позволят кому-нибудь из моих детей стать ребёнком пророчества. Если я отдам своих детей Олимпу то в лучшем случае их отдадут в лагерь и настроят против меня, а в худшем их просто убьют. Перси, сынок, ты выполнишь мою просьбу? -Конечно, отец! Я не позволю им навредить!- Вскричал я.- Когда можно отправится в путь? -Прямо сейчас. Фурии в твоём распоряжение. Сначала я перенёсся в свою комнату, что бы переодеться. Натянув на себя чёрные джинсы с цепочками, чёрную футболку с надписью "Green Day" и чёрную толстовку с капюшоном, на ноги я одел солдатские ботинки чёрного цвета. Кольцо с черепом на правой, кожаная перчатка без пальцев на левой. Оружия я решил взять не много. Наручные часы, с чёрным кожаным ремешком и золотым циферблатом, при одном нажатие на секундомер превращался в щит. Их мне мама на десятилетие подарила. Мои любимы мечи из стигийской стал, подаренные мне на двенадцать отцом, превратились в татуировки, тянувшиеся от кисти до локтя. А ещё авторучка, которая всегда со мной, превращается в меч из небесной бронзы. Её мне подарила тётя Гестия. На спину я конечно же повесил лук, который волшебным образом стал рюкзаком, цвет думаю вы поняли. Бросив мимолётный взгляд на себя понял в зеркало, я понял, что я слегка на убийцу смахиваю, а если ещё надеть капюшон, то вообще вылетый киллер. Последний раз проверив всё ли взял, я отправился в военную школ-интернат в штате Мен. Ну, что же Бьянка и Нико ди Анджело, я иду к вам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.