ID работы: 3372289

Трудно быть принцем

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
S Lila бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Провинциальный городок Мистик-Фоллс. К пансиону Сальваторе подъехал чёрный Rolls-Royce. Водитель открыл пассажирскую дверь и подал руку женщине, которая неспешно покинула салон автомобиля. Вслед за ней из автомобиля вышел мужчина лет сорока пяти. — Вы уверенны, что хотите это сделать? — спросил мужчина, глядя как ей было не по себе. — Всё нормально, Рик, я должна это сделать. Я должна исправить ошибку, которую совершила много лет назад. — Может быть мне пойти с вами? — предложил Зальцман. — Спасибо, но лучше останься в машине, я должна сделать это одна, — поблагодарила Рика женщина. Подойдя к двери, пожилая леди позвонила в дверной колокольчик. Дверь ей открыла молодая девушка. — Мне нужно увидеть Лили Сальваторе. Она ещё живёт здесь? — обратилась к молодой девушке пожилая леди. Девушка окинула внимательным взглядом женщину и предложила ей пройти внутрь. Войдя в пансион, женщина присела в кресло, стоящее рядом с камином. Через несколько минут по лестнице со второго этажа, спустилась брюнетка лет сорока, одетая в бежевую блузу и чёрную длинную юбку. Каково же было её удивление, когда она увидела в гостиной женщину из далёкого прошлого. Теперь она была намного старше, но, как всегда, выглядела отлично для своих лет. — Шейла?! Или может лучше называть вас Ваше величество?! — не удержавшись, съязвила Лили. Она никак не ожидала после стольких лет увидеть её у себя в гостиной. — Что тебе нужно? — не скрывая своей неприязни, спросила миссис Сальваторе. — Я бы хотела увидеть своего внука, — чётко и по-деловому, поднимаясь с кресла, произнесла Беннет. — Зачем это?! Вы же тогда дали мне чётко понять, что я и мой ребёнок недостойны вашего сына, — возмущённо размахивая руками, сказала Лили, подходя к женщине. — Послушай, Лили, ты имеешь полное право меня ненавидеть, но позволь мне всё исправить, — попросила выслушать её Шейла. — А вы не думаете, что уже слишком поздно? — Всё, что я прошу... это выслушать меня. Кайл погиб несколько лет назад, его самолёт разбился. — Мне очень жаль, — прервала Шейлу Лили. — Это ещё не всё, у меня нашли неоперабельную опухоль, лечение не принесло желаемых результатов. Мне бы хотелось успеть подготовить наследника, который унаследует трон после моей смерти. — При чём тут я и мой сын?! — обеспокоено спросила Лили. — Я хочу, что бы твой сын занял место на престоле после моей кончины, — не напрягаясь ответила Беннет. — Ну, уж нет! Я не отдам вам своего мальчика, — наотрез отказалась от предложения Шейлы Лили. В этот момент входная дверь открылась и на пороге показался молодой голубоглазый парень лет двадцати. — Здравствуйте, — поздоровался он с пожилой женщиной, входя в гостиную, — Привет, мам, — прошмыгнул в свою комнату молодой парень. — Он так похож на своего отца, те же голубые глаза, чёрные волосы, — констатировала Шейла. — Да, Деймон это единственное, что у меня осталось как напоминания о нашей с Кайлом любви, а вы хотите его забрать, — сделав серьёзное выражение лица, произнесла Лили. — Не отказывайся сразу, подумай над моим предложением. Вот мой номер телефона, — протянула Лили визитку женщина. — Если захочешь поговорить, то я остановилась в отеле, номер 1045. Шейла покинула пансион. Задумавшись, Лили сидела на диване, неосознанно крутя в руках визитку, которую дала ей Шейла Беннет. — Мам, что случилось? — тронул за плечо Лили сын, видя, что его мама чем-то обеспокоена. — Всё нормально, сынок. — Лили повернула голову и погладила руку сына, которая покоилась на её плече. — Точно?! — переспросил Деймон, — Тогда я побежал, а то уже опаздываю на смену в госпиталь. — Беги и не беспокойся, у меня всё хорошо. После того как сын ушёл, Лили всё время думала о предложении Шейлы. С одной стороны она боялась, что если отпустит сына, то потеряет его навсегда, но с другой стороны — хотела ему счастья. Она не хотела уподобиться его бабушке, лишая его такой возможности. «Хорошо, завтра я расскажу ему всё, пусть он сам решит, что ему делать» — подумала про себя Лили.                                                                              

***

Утром Лили пила на кухне кофе, когда туда вошёл её сын. Женщина сделала глубокий вдох, собираясь с мыслями. — Как твоя ординатура в клинике? — начала издалека Лили. — Всё нормально, а почему ты спросила? — обеспокоено посмотрел на маму сын. — Ты сама не своя, после того как здесь побывала эта женщина. Кто она? И чего хотела? — наливая себе кофе, беспокоился за мать Деймон. — Послушай, сынок, мне нужно кое-что рассказать о твоём отце, — начала Лили. — Я тебя не понимаю, — обеспокоено посмотрел на мать сын. — Деймон, я хочу рассказать о твоём настоящем отце, его звали Кайл Беннет. Мы с ним познакомились ещё задолго до того, как я вышла замуж за Джузеппе. Тогда, двадцать лет назад, к нам в город приехал молодой, красивый парень по обмену из другой страны. Мы с ним познакомились, после чего начали встречаться, а через 9 месяцев у меня родился ты. Но его семья не хотела, что бы мы были вместе, поэтому ему пришлось уехать. Я осталась одна, с тобой на руках. Я не знала, что мне делать, тогда Джузеппе сделал мне предложение, как оказалось, он любил меня с первого курса, но не решался подойти ко мне. Я вышла за него замуж, он усыновил тебя и дал свою фамилию. Мы поклялись, что никогда тебе не расскажем о твоём настоящем отце, и если бы он не умер, я бы тебе не решилась всё рассказать. Та женщина, которая приходила вчера, она твоя бабушка. Она хотела бы с тобой встретиться. Если ты не против, то мы можем к ней съездить прямо сейчас, — закончила Лили. Деймон застыл с чашкой кофе в руках, переваривая полученную информацию. — Хорошо, давай поедем к ней, узнаем, что она хочет и покончим с эти, а то у меня ещё сегодня ночное дежурство в клинике, — поставив чашку кофе на стол и выдохнув, произнёс Деймон.                                                                                  

***

Отель «Вавилон». Деймон постучал в дверь номера, дверь ему открыл мужчина, брюнет, одетый в чёрный пиджак и чёрные брюки. — Проходите, её величество уже вас ждёт, — любезно предложил Зальцман. «Её величество» — Деймона почему-то передёрнуло от этих слов.  — Здравствуй, Деймон, меня зовут Шейла Беннет. Я твоя бабушка, — представилась пожилая женщина. — Что вам предложить: чай, кофе, что-нибудь покрепче? — любезно спросила Шейла. — Спасибо, ничего не нужно, давайте преступим сразу к делу, а то у меня ещё ночное дежурство в клинике, — потребовал Сальваторе. — Твой отец, Кайл, был королём. Ты его сын, а значит являешься принцем. Мне бы хотелось, что бы ты занял его место на престоле, — сделала предложение внуку Шейла. — Но я не могу, у меня ординатура, друзья, девушка. Почему я? — возразил Деймон. — Твой отец погиб, он разбился на самолёте, ты единственный ребёнок моего сына. Если ты согласишься, я помогу тебе стать достойным продолжателем царской династии, — предложила Шейла. Деймон смотрел на мать и не верил в происходящее сейчас. — Деймон, сынок, я приму любой твой выбор, — нежно смотрела на своего сына Лили. — Мне нужно подумать. — Деймон пулей вылетел из номера. Он направился в госпиталь, хотя до начала его смены было ещё три часа.

***

Клиника Мистик-Фоллс. Деймон, переодевшись, задумчиво сидел в ординаторской. — Почему ты здесь? Твоя смена только через три часа, — поцеловала парня блондинка, вошедшая в ординаторскую. — Знаешь, Кэр, сегодня я узнал, что Джузеппе не был моим настоящим отцом, — нежно посмотрел на свою девушку Сальваторе. — А ты хотел бы познакомиться со своим отцом? — ненавязчиво спросила блондинка, пожимая руку своего парня. — Может быть и хотел, но он погиб несколько лет назад. Теперь моя бабушка хочет, что бы я поехал с ней. — Сожалею, на твоём месте я бы хотела узнать побольше о своём отце, — целуя парня, шептала блондинка. — Но тогда мне придется уехать, я даже не знаю на сколько. Их нежное воркование прервала медсестра. — В школьный автобус врезался пьяный на автомобиле, к нам везут пострадавших в аварии, — оповестила интернов медсестра. Всё ночное дежурство, в перерывах между пациентами, Деймон думал о предложении его бабушки. На утро он позвонил ей и сообщил, что согласен, но если он почувствует, что это не его, то он откажется от престола. Шейла согласилась на его требование.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.