ID работы: 3372289

Трудно быть принцем

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
S Lila бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Королевская резиденция. На коронацию Деймона Сальваторе было приглашено множество людей, которые начинали подтягиваться к замку. В своих покоях Сальваторе нервничал как никогда, пока свита готовила его к коронации. В покои вошла его бабушка и будущая королева. — Ты выглядишь великолепно, — произнесла Елена. — Не волнуйся, всё пройдёт замечательно, — добавила Шейла. — Ваше высочество, пора, — вошёл церемониймейстер. В официальном зале для приёмов и торжеств, собралось огромное количество народа, которые с трудом умещались. Зазвучала торжественная музыка, возвещая приход будущего короля. Толпа обратила внимание на двери, в которых должен был показаться принц. Под звуки гимна двери распахнулись, в традиционном облачении и мантии в зал восшествовал Сальваторе. Толпа приветствовала юного принца. Деймон проследовал через зал, остановившись около трона. — Деймон Сальваторе, клянётесь ли вы быть справедливым и честным правителем, следовать законам конституции и чётко выполнять возложенные на вас обязательства? — произнёс епископ. — Клянусь выполнять и следовать писаным законам, соблюдать конституцию, а так же способствовать процветанию государства и народа. Епископ подошёл к принцу, возложив на его голову корону и провозгласив его королём. — Ваше величество, — в голос возвестила толпа, приклоняя головы перед королём Сальваторе. После торжественной части был официальный приём.  — Мисс Майклсон, позвольте вас пригласить на танец? — поклонился, пригласив на танец Елену, Деймон. — Какая встреча, — подходя к блондинке, пригласил на танец девушку Никлаус. — Вы не говорили, что тоже относитесь к королевской семье, — проявил интерес Ник, приглашая девушку на танец. — Что вы, я не имею никакого отношения к королевской семье. Деймон, то есть его величество, мы с ним вместе учились, а потом работали в одной клинике, не более, — пояснила Кэролайн. — Значит, я могу вас пригласить на свидание? — поинтересовался Ник. Отведя в сторону глаза от смущения, девушка согласилась на свидание с Никлаусом.

***

Три месяца спустя в церкви состоялось венчание короля Сальваторе и Елены Майклсон. Торжество было пышным, масса прессы и приглашённых гостей из разных стран. Всё это транслировалось по телевидению.  Ребекка, смотря на торжественное мероприятие в тюрьме, заходилась желчью от того, что не она сейчас шла по проходу к алтарю, а её сестра. Дюжина врачей следили за протеканием беременности её величества. Когда подошёл срок и начались роды, королевская чета была в одной из провинций своего государства, на мероприятии посвящённом защите окружающей среды. Роды как раз начались посередине мероприятия, её величество доставили в ближайшую клинику.  Роды шли по плану, когда сердце девушки начало давать сбои. Собравшись для консилиума, доктора пришли к единому мнению, что нужно делать кесарево сечение. Во время процедуры, когда доктора извлекли девочку из утробы матери, её сердце перестало биться. — Срочно бригаду реаниматологов в родовую, — распорядился доктор, принимающий роды у Елены Сальваторе. — Адреналин, разряд, — командовали врачи реаниматологи. — Нет пульса… — Ещё разряд… — Есть пульс… Закончив операцию, Елену перевели в реанимацию, где она находилась между жизнью и смертью ещё два дня. После этого её состояние стабилизировалось и она на вертолете, в сопровождении врачей, смогла покинуть клинику провинциального городка.  В королевской резиденции чету с новорождённой принцессой, встречала бригада неотложной помощи, во главе с Шейлой Беннет. — Как назвали девочку? — спросила у внука Беннет, беря на руки новорожденную принцессу. — Алексия, — смотря на дочь, ответил Сальваторе. Около двух недель доктора не позволяли её величеству подниматься с кровати, принося дочь для кормления. Через три месяца после рождения принцессы Алексии, Шейла Беннет скончалась. Вся страна была в трауре по почившей королеве Беннет. Елена помогла своему супругу пережить смерть его бабушки и укрепить волю, чтобы стать достойным правителем государства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.