ID работы: 3372289

Трудно быть принцем

Джен
NC-17
Завершён
49
автор
S Lila бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

По дороге к дому Елена, сидя в такси, вспомнила как посмотрел на неё Деймон, когда она вошла. Девушка  понимала, что он всё знает, но ей нужно было ему всё объяснить. Она решилась позвонить Сальваторе. — Деймон, прошу, давай встретимся. Я смогу тебе всё объяснить, — попросила о встрече Сальваторе Елена. — По-моему, я уже всё тебе сказал, нам незачем встречаться. Мне хватило того, что я услышал, — ответил на просьбу девушки принц. — Прошу, пожалуйста, выслушай меня. Когда мы заключали с сестрой пари, я ещё тогда не знала, что уже влюбилась в тебя, ещё в тот момент, когда впервые тебя увидела. Ты можешь злиться на меня, я это заслужила, — она вытерла слезу, скатившуюся по её щеке. Деймон задумался над словами девушки, не произнеся ни слова в телефонную трубку. — Умоляю, скажи что-нибудь, только не молчи, — просила принца Елена. — Я не знаю, что тебе сказать. Мне нужно время, чтобы всё обдумать, а сейчас, извини, мне пора, — закончил разговор Сальваторе. Слёзы, не прекращаясь, текли из глаз девушки, пока такси мчалось по на правлению к дому. Такси остановилось возле особняка Майклсонов. Едва Елена вышла из автомобиля, её голова закружилась и она едва не потеряла сознание, но этому Майклсон не придала значение. «Наверное, это из-за разговора с принцем». Расплатившись, девушка вошла в дом. Она почувствовала, что ей нехорошо. Елена попыталась подняться в свою комнату, но, сделав несколько шагов, упала, потеряв сознание. На шум падающего тела Ник вышел из своего кабинета. — Елена… Встревоженно подбежал к дочери отец, он первым же делом набрал 9-1-1.  — Срочно, мне нужна скорая, моя дочь без сознания, — сообщил по телефону Майклсон. — Елена, милая, приди в себя, — слегка потряс дочь Никлаус. Пошевелившись, девушка начала приходить в себя.   — Что случилось? — смотря на встревоженного отца, спросила Елена. — Ты потеряла сознание, — помог подняться дочери отец. Минут через пять в дом вошли медики, они начали суетиться вокруг девушки. Елена опять чуть не потеряла сознание. — Мы вас забираем в клинику, вас должен обследовать доктор, — сделал заключение один из медиков. Елена попыталась отказаться, но отец настоял, что бы дочь поехала в клинику.

***

Клиника. Пока шло обследование, Никлаус не находил себе места. Он решил выпить кофе. Опустив в аппарат несколько монет, он извлёк из кофейного аппарата чашечку кофе. Едва он повернулся, он столкнулся с девушкой. — Простите меня, я такая неловкая, — подняла на мужчину свои глаза блондинка. Ник было хотел выругаться на эту неумеху, но, когда увидел перед собой очаровательную блондинку, все слова растерял. Перед ним стояла молодая красавица, её глаза сразу же пленили его сердце. Последний раз, когда он испытывал нечто подобное, было много лет назад, когда он встретил свою жену — мать его дочерей, ныне покойную. — Никлаус Майклсон, — представился мужчина, протягивая руку девушке, чтобы поцеловать её.  — Кэролайн Форбс, — застенчиво прощебетала блондинка. — Позвольте угостить вас кофе? — предложил Ник. — Спасибо, не откажусь, а то я только недавно прилетела в ваш город и ещё не успела выпить кофе. Майклсон, опустив в аппарат ещё пару монет, извлёк из него стаканчик горячего кофе и протянул его девушке. — Спасибо, вы так любезны, — взяла из рук мужчины стаканчик кофе девушка. — Мисс Форбс, пойдёмте, мисс Фелл вас сейчас примет, — прервала беседу медсестра. После обследования в клинике, в палату Елены вошёл доктор. — Мисс Майклсон, вы беременны, но в ходе обследования выяснилось, что у вас есть проблемы с сердцем, — листая медкарту, объявил доктор. — Это же замечательная новость, доктор, — улыбнулась девушка, погладив свой животик. — Мисс Майклсон, в вашем положение очень опасно рожать. Вы можете не перенести роды. — Какая вероятность, что я умру во время родов? — спросила у доктора Елена. — 50/50, но это в том случае, если ваша беременность будет проходить без осложнений, — пояснил шансы на благоприятный исход доктор. — Спасибо, доктор, скажите, я могу идти домой? — Мисс Майклсон, вам нужно остаться в клинике на пару дней, чтобы мы могли понаблюдать за вами, — обратился к пациентке доктор. — Хорошо, — согласилась на требования доктора Елена. — Как она? — спросил Ник, войдя в палату дочери. — Сейчас уже всё нормально, но мы оставим её на пару дней в клинике, чтобы понаблюдать за ней, — пояснил обеспокоенному отцу доктор. — Но вы же сказали, что с ней всё нормально! — переполошился Никлаус. — Не беспокойтесь, это просто меры предосторожности в её положении, — постарался успокоить отца доктор. Ник с улыбкой посмотрел на свою дочь. — Ты что... беременна?! — обратился к дочери Ник. — Я к вам позднее зайду, — выходя из палаты, произнёс доктор. — Да папа, ты будешь дедушкой. — А кто отец ребенка? Елена отвела взгляд и тяжело вздохнула. — Неужели сам Деймон Сальваторе? — сделал предположение Никлаус, он уже потирал руки, думая о том, как его дочь станет королевой. — Прошу тебя, отец, если ты любишь меня, то не скажешь ему о ребёнке ни слова, — потребовала от отца Елена. — Но почему? — не понимая, переспросил Ник. — Всё очень сложно, папа. Я его сильно обидела, он этого мне не простит, — на глазах девушки появились слёзы.  — Глупенькая Елена, если любит, то обязательно простит. Тебе сейчас нужно думать о ребёнке, — прижал к себе дочь Никлаус.

***

 Королевская резиденция. — Мама, прости, что не встретил тебя, — подошёл к Лили сын. — Счастлива видеть тебя, сынок. Я рада, что ты жив и невредим, мы за тебя переживали. А где девушка, с которой ты хотел меня познакомить? — поинтересовалась Лили у сына. Деймон тяжело вздохнул, а затем перевел взгляд на Шейлу, которая стояла рядом с Лили. — Бабушка, ты была права, не стоило мне связываться с Майклсонами, — сделал вывод из всего случившегося Деймон. — Забыла тебе сказать, Кэролайн прилетела вместе со мной на твою коронацию, — произнесла Лили. Деймон ненадолго задумался, потом извинился перед мамой и бабушкой, направившись в свою комнату. — Мой мальчик влюбился и это не Кэролайн. Он влюблён в эту девушку, что приходила к нам и помогла освободить Деймона. Я надеюсь, что они помирятся. Видно, что она хорошая и любит моего сына, иначе бы не рассказала всё нам, — глядя вслед уходящему сыну, констатировала Лили. — Я поговорю с ним, мне бы не хотелось повторять ошибки прошлого, — предложила Шейла.

***

Войдя в свою комнату, Деймон снял с себя одежду. Он пошёл душ. Приятные капли освежающей воды, падали на обнажённое мужское тело, даря благотворное наслаждение после тяжёлого дня. Проведя рукой по влажным волосам, Деймон вспоминал разговор с Ребеккой о пари. Затем он отчётливо вспомнил глаза Елены, когда он сказал ей, что бросает её. В них было столько боли и отчаяния. Он не знал, что ему делать, эта девушка так глубоко запала ему в сердце. С первого дня, как он встретил её там, в переулке. Но он думал так же о том, что это всё очередная игра, в душе ему хотелось верить, что Елена сказала ему правду, но бабушка была права, ему нужно думать о государстве. И всё же, сердце не обманешь, он безумно влюблён в Елену Майклсон. Вечером, за ужином, Шейла попросила внука остаться, чтобы поговорить с ним. — Знаю, я подвёл тебя, бабушка, связавшись с Еленой Майклсон. Ведь ты меня предупреждала, мне очень жаль, — первым начал Сальваторе. — Послушай, Деймон, я вижу, что ты любишь эту девушку. Мне бы не хотелось, что бы ты повторил ошибку, которую я совершила с твоим отцом, — перебила внука Шейла. — Если она делает тебя счастливым, то я не буду препятствовать вашему счастью. — Но она… — Я всё знаю, она мне всё рассказала. С её помощью мы так быстро смогли тебя найти, — не дав договорить, перебила внука Шейла. — Только любящий способен на то, что сделала эта девушка. Она знала, что если всё расскажет, то может тебя потерять, но всё равно пришла. Дай ей шанс всё объяснить, а потом сам решишь, как поступить, — положила свою руку на плечо внука Шейла. — Спасибо, бабушка, — погладил руку Шейлы внук.

***

На следующий день Деймон встретился с Кэролайн в отеле, где она остановилась. — Привет, милая. Ну, как ты? — обняв девушку, поцеловал её Деймон в щёчку. — Очень рад, что ты приехала, — подходя к окну, Деймон не знал как начать разговор. — У меня прекрасная новость, меня приняли в клинику в вашем городе, правда здорово? — хотела обрадовать своего парня Кэролайн. — Да, это прекрасная новость, очень за тебя рад. Понимаешь, тут такое дело, я встретил другую, — произнёс Деймон и замер, в ожидании реакции Кэролайн. — Когда ты уехал, я уже тогда поняла, что у нас ничего не получится, — произнесла девушка, выдержав паузу. — Я очень за тебя рада, надеюсь, что она сделает тебя счастливым, — улыбнулась принцу Кэр, обняв его. — Надеюсь, ты завтра будешь на моей коронации? — спросил у блондинки Сальваторе. — Непременно, ваше величество, — съязвила Кэр.  После объяснений с Кэролайн, Деймон отправился в особняк Майклсонов, где ему сообщили, что Елену еще вчера увезли в клинику.

***

Клиника. Деймон, словно ошпаренный, влетел в приёмное отделение. — Натали, кто вчера дежурил? — спросил у медсестры Деймон. — Доктор Уэлш, да вот он и сам, — указала на мужчину, который уже сменился и шёл домой Натали. — Адам, подожди, — окликнул Уэлша Сальваторе. — К вам вчера доставили Елену Майклсон, я бы хотел узнать, что с ней? — спросил у доктора принц. — Ты её знаешь? — проявил заинтересованность Адам. — Да, мы очень близки, — уклончиво ответил Сальваторе. — Может тогда она хоть тебя послушает. Я предлагал ей сделать аборт, у неё серьёзные проблемы с сердцем, вдруг она умрёт во время родов? Ведь потом замучишься отписываться, — попросил Дея об одолжении Уэлш. Деймона бросило в холодный пот, он побледнел, когда услышал новость. — Что с тобой, Сальваторе? — обеспокоено спросил Адам. — Нет-нет, со мной всё нормально, в какой палате девушка? — запинаясь, спросил Дей. — В 15, — коротко ответил мужчина. Деймона словно ветром сдуло. — Какой-то он странный, — передернувшись, Уэлш направился домой. Остановившись около палаты, Сальваторе сделал глубокий вдох, после чего вошёл в палату. — Здравствуйте, — поздоровался принц с Ником, который находился в палате дочери. — Ваше высочество, — сквозь зубы процедил Никлаус. — Мистер Майклсон, я бы хотел поговорить с вашей дочерью, если вы конечно не против, — обратился к Нику принц. — Пап, пожалуйста, всё будет хорошо, — взяла за руку отца дочь. — Если что, я буду за дверью, — произнёс Ник, покидая палату. На какой-то момент в палате повисло неловкое молчание. — Прости меня, — на глазах девушки блеснула слеза. — Ну что ты! Послушай, тебе сейчас не нужно волноваться, — Деймон вытер слезинку, скатившуюся по щеке девушки. — Откуда ты знаешь? — тихонько произнесла Елена. — Доктор Уэлш мне рассказал, — пояснил Сальваторе. Взяв из вазы цветок, Деймон встал на одно колено. — Елена Майклсон, вы выйдите за меня замуж? — сделал предложение руки и сердца девушке Сальваторе. — Да, — ответила девушка, беря из рук принца цветок, расплакавшись. — Ну что ты, милая, всё будет хорошо, — приобнял девушку Деймон, присев рядом с ней на кровати.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.