За пять с половиной часов я и Крис составили план захвата оружия, что находилось, по её достоверным источникам, на самом пике Резиденции Пурпурных Драконов. Так же не обделили вниманием и тех, кто может «встречать» нас. Вообще, лучше было бы, взять небольшой отряд, но, повстречав довольно-таки сильных воинов, мы бы только время теряли… итак, Питер был в убежище. Паренёк был кем-то вроде "отворяющий все двери и направляющий в нужном направлении". Он и Донателло успели сдружиться. Ребята обновили список техники в арсенале спортивной сумки Дона, систему компьютерной защиты, всё было идеально спланировано… наверное.
- Кавабанга! — закричал Майки, а уши наши оглохли, ибо микрофоны жуть как шипели. Нам пришлось разделиться на группы, дабы очистить башню от скопления «плохих парней». Раф отправился с Кейси. Мститель не хотел пропустить такую заварушку и отпросился у начальницы на неделю домой. Дон был с Майки. Весельчак наотрез отказался идти с «чужими». Эйприл же была в паре с Кристи. В микрофон было слышно всё, о чём девушки предпочитали говорить: начиная цветом лака и заканчивая красным корветом. Весь канал засорили. Я был один. Стоило об этом узнать Рафи, как он тут же бросился в сторону, которую «чистил» я, но гений остановил его. Честно, я рад этому.
Всего в здании было восемь этажей. Я был уже на пятом, когда встретил его…
- Эксперимент? — завопил Крис. Сын Хана сразу же схватился за оружие. Раздались выстрелы. Я отражал пули, прыгал по стенам, приближался к нему на достаточно близкое расстояние, дабы схватить в плен клинков, но тщетно. Парень был изворотлив, как змея, и хитер, как лис. Юноша знал основы паркура не хуже меня. Прыжок-полёт, нужно подогнуть колени и, скрестив клинки перед собой, я резанул его по груди. Он отскочил, но кожаный доспех защитил хозяина, оставив неглубокую рану на предплечье. — Сдавайся! Мои парни услышат выстрелы и прибудут сюда! — рычал парень, в перерывах отвлекаясь на то, чтобы прицелиться и выполнить выстрел в район шеи. Как я понял… кхм, это был пистолет со снотворным. Пуль не было - были дротики с очень сильным снотворным.
- Да ну? Раф! Как там шестой этаж? — в микрофоне раздалось шипение, но в ту же минуту и отчётливый звон клинков, что скрестили враги. То, что здесь было несколько воинов клана Фут, Кристи не сомневалась. Ведь по источнику передали, что Караи тоже должна быть здесь. — Сдавайся, Крис. Тебе некуда идти! — но парень даже слушал - он всё целился мне в плечо, намереваясь усыпить. Вжавшись в стену, я выдохнул и, сжав рукояти мечей крепче, прокатился по полу, а, выпрямив спину, послал одну катану в полёт! Оружие со свистом разрезало воздушный поток и вонзилось парню в ногу.
- А-а-а-а!!! — завыл Крис и, уронив пистолет, сжал колено из которого сочилась кровь, окропляющая клинок. — Чёрт! — парень крутился на полу, изворачивался, пытался утихомирить боль, но лезвие катаны только сильнее впивалось в плоть, доставляя врагу невообразимую боль и жжение от соприкосновения холодного металла. — Будь ты проклят! У-у-у… - хм, где-то я уже слышал это. А, от Хана… точно, сын своего отца. Клинок плавно выходит из коленной чашечки парня и, тот с воем падает на пол, размазывая кровавые сгустки по чистому, белому покрытию… не завидую уборщикам.
Лифт плавно тронулся и уводил на восьмой этаж. Там я должен встретиться с остальными группами и, уже вместе идти в апартаменты Караи. Не люблю лифты, уж слишком резко они останавливаются и, кажется, что вот-вот и ты упадёшь в тёмную пропасть, а на тебя, следом, упадёт и сам лифт… Б-р-р-р, мурашки по коже пробежали… Короткий «дзинь» и, двери отворились, являя взору обширную комнату, заставленную деревянными ящиками. На потолке зависала одинокая, неоновая лампочка, качающаяся из стороны в сторону, издавая глухой скрежет… прямо ужастик, которые любит иногда смотреть Рафи. Знаю-знаю, любопытство меня погубит, но я обязан был взглянуть на содержимое ящиков!
- Бомба? — чего там только не было. Целый склад оружия, созданное по последнему слову американской техники. Да, если захотеть, можно устроить фейерверк, который будет виден на многие километры…, а ударная волна сметёт всё… — Питер, ты можешь мне сказать, как обезвредить бомбу? — минутное молчание, а за это время я разглядывал таймер, на котором красные циферки медленно отсчитывали двадцатиминутную отлучку, - Пит?
-
«Я слышал, Лео. Через пять минут придёт Дон, подожди немного».
- Думаю, что это будут долгие пять минут… — клинки на изготовку, ноги готовы к прыжку, а глаза не упускают из виду группу ниндзя. Их было около сотни… откуда их столько? — Готовы поиграть? — ниндзя обнажили клинки и, парочка уже выпустила сюрикены. Лезвие в бок, поворот на право и выполнив подножку, столкнуть ниндзя на пол. Отлично. Резкий поворот и, я блокирую удар посоха, что мог вот-вот раскроить мне череп. Отразив удар, нужно среагировать быстро и, точным выпадом, спихнуть с панциря троих. Их невозможно заметить. В глазах мелькают только блики, что отражают мечи, - Пит, где они?! — удар ногой с поворотом, блок, выпад и подсечка, — У меня тут проблемы! — и снова блок, удар ногой в живот и удар локтем в спину согнувшегося пополам ниндзя!
-
«Они уже на подходе, продержись ещё…» - так, ладно, без паники. Выпад, перекат направо, отразить удар клинком, это словно мелодия…
смычок касается натянутых струн скрипки и плавно идёт вверх… отразить удар… вверх и плавный,
немного воздушный звук наполнил зал. Поворот и удар ребром ладони в челюсть ниндзя, что подошёл слишком быстро, нокаут.
Смычок отклоняется вправо и мелодия приобретает «радость». Резкий выпад, поворот, удар, осечка!
Музыка приобретает скорость, темп нарастает, хочется пойти танцевать под неё! Превозмогая боль в затылке, повернуться, рассечь брюхо этой сволочи и, перекатившись, не теряя инерции, выполнить точечный удар в район шеи.
Стуны не выдерживают, а смычок всё «бежит» по ним, не останавливаясь ни на секунду, заставляя трепетать всем существом, покрываться мурашками… Удар, ещё удар и подножка.
Это уже не музыка - это скорость и адреналин, что бежит по венам, - «Лео? Ты жив?» — тяжело… голова болит, руки ломит и стягивает… кровь, у меня на руках… кровавое месиво… -
«Лео?!»
- Всё в порядке, — боже, у меня так горло хрипит? Выглядит устрашающе. — Где Донни?
- Лео! Мы тут… о-у-у… мы опоздали, да? - ну, как видишь, брат. Видели кровавую черепаху? Покрытую слоем уже запёкшейся крови… алой крови… у меня что, крыша поехала? - Лео? Где бомба? — глубокий вдох, судорожный выдох и, дрожащими пальцами я указал на механизм, таймер которого отсчитал каких-то семь минут… я уложил сотню воинов за семь минут? Рафи покроется завистью, — Питер, ты меня слышишь? — помехи… это плохо… — Чёрт, мне нужен трёхзначный код!
-
«Ау! Нам лифт кто-нибудь откроет?!» — послышалось в моём микрофоне. Кейси? А, значит, Раф тоже с ним! —
«Ау-у-у-у!!!» — да иду я, иду… лифт заклинило, точнее, двери лифта. Вынув одну катану, я вставлю лезвие между дверьми и, чуть надавив, они поддадутся напору и, за коротким «дзинь», двери отворятся. В «коробке» стоят Раф и Кейси. У Мстителя сияет фонарь под глазом, а Рафи держится за плечо. Не скрывай, я же вижу, что у тебя кровь. Темпераментный брат улыбнётся во все тридцать два.
- Чего так долго? Оу-у-у… бомбочка… — парни округлят глаза и завороженно поплетутся к предмету сего дизайна, - Дон, скажи, что ты знаешь, как обезвредить эту дрянь! — но гений отрицательно помотал головой, но продолжил копаться в многочисленных проводках.
- Не поможет, Донателло… — Караи? Откуда? Где она? — Я так рада, что вы избавились от Криса. Он бы мешал мне… — её голос эхом отражался от стен. — Пароль не знаю даже я… весь мир будет у моих ног! — вот она! Подав знак Рафу, брат вынул, здоровой рукой, кинжал и метнул в тёмный угол. Лязг металла о металл.
- Лео, заходи спереди, я буду отвлекать её! — Микеланджело раскрутил в руках нунчаки, разметая ветер, младший всячески пытался выудить Караи из темного угла. И, наконец-то, удача улыбнулась нам.
Клинки со звоном покинули ножны, я быстро подлетаю к Караи и, мы скрещиваем клинки. Искры летят в разные стороны, но мы не разрываем зрительного контакта. Мы словно бьёмся у друг друга в голове до последней крови, до последнего стона, слетевшего с наших уст. Отойдя от неё на шаг, мы резанём друг другу по плоти, шаг, поворот, резкий прыжок и удар…
Но тут звучит грохот и, в стене появляется дыра, на нас направили прицел автоматов, вертолёт? Этот вертолёт, я видел его в аэропорту! Из кабины высовывается… Шреддер? Нет… мужчина снимает с головы шлем… Миарти?!
- Сестрёнка, я так понимаю, помощь тебе не помешает? — Караи схватилась за раненый бок и тихо простонала. — Шесть. Два. Шесть? Я думал, что ты уже в канаве лежишь, а тело твоё черви поедают… похоже, что я ошибся… — и я рад, что ты ошибся. Караи протягивает руки к брату и тот хватает её тонкое запястье тем самым помогая забраться в кабину вертолёта. — А знаешь, я восхищался тобой… надеюсь, что мы ещё встретимся… Леонардо… Рафаэль… Микеланджело и Донателло… мы ещё встретимся!
Вертолёт медленно скрывается в ночной мгле, унося брата и сестру во тьму, освещаемую только встречными огнями башен.
- Я ничего не понял, но, ребята, нужно бежать, бомба взорвётся через две минуты! — Дон поднялся с колен и сложил все свои штучки в спортивную сумку.
- А как же наркотик?! — взвыл Майки, схватившись за голову.
- Где Эйприл и Кристи? — прошипел Кейси, волнуясь за жену. В эту минуту приехал лифт и, оттуда вышли дамы, их глаза расширились, стоило увидать бомбу и дыру в стене. — Эйприл! — парень кинулся к жене и начал осматривать на предмет ранений или ушибов. Всё было нормально. Стойте… я, кажется, знаю пароль… наверное…
- Лео? — подбежав к бомбе, что вот-вот должна была активироваться, в голову пришёл только один трёхзначный код…
-
«До активации оружия тридцать секунд…» — проговорил механический, женский голос.
Пальцы набрали на клавиатуре цифру: «шесть».
-
«До активации оружия двадцать секунд…»
«Два».
-
«До активации оружия десять секунд…»
«Шесть».
-
Пи-и-и-и-и-и-и… Дезактивация. Устройство отключено. Приятного вам дня, Миарти Саки. — да… мы победили, мы смогли победить и спасти город, снова…
- Лео!!! — голова, мысль... она пылает… как же плохо.
***
Ух, моя голова… где я? Дома. Где именно? В своей комнате. Нет, ну так не интересно - я на все свои вопросы знаю ответы… Почему так тихо? Странно, здесь так холодно… муть в глазах.
- Раф? — тишина. Почему так тихо? Мне, мне страшно… — Рафи? — в коридоре и на первом этаже тоже никого. Куда все делись? Мне что-то не по себе, руки немеют, может, они в комнатах? — Рафи? — почему у меня пальцы дрожат? Почему, почему у меня слёзы… бегут слёзы? — Р-раф… - нет, это ведь кошмар… кошмарный сон! Нет!!!
- Довольна? — прорычит бунтарь и отстранит от себя Кристелл, — Я выполнил то, что ты желала? — девушка застеснялась, но уверенно кивнула и вновь прижалась к Рафу… чёрт… Рафи… Я прикрою дверь, зачем им мешать?
Почему так вышло? Что я сделал, что заслужил такое? «Готов принять мою любовь?» Вроде, так он преподнёс себя в первый раз? А ведь я согласился. Принял. Отдал себя, своё сердце… да, я ни разу не произнёс тебе «люблю», возможно, что из-за этого? И что ты ей пообещал? Поцелуй, если мы все выживем?! Хах! Чёрт… почему я не злюсь на тебя? А сердце ломит, удары врезаются в кости, отдаваясь глухой болью в голове. Мне плохо?
Вода, она успокаивает не так ли? Смотря на своё отражение в этом прозрачном зеркале воды, я вижу только себя… голубые кончики маски впитывают влагу, что бежит из глаз. Мне больно… нет, я умираю… вода уже наполовину погрузила меня в себя. Утонуть? Нет, слишком медленно и мучительно… я всё не могу понять, почему именно я? Хотя, даже если бы кто-то другой, что это меняет? Ничего. Я снова ответил на свой вопрос. «Рафи, я только прошу тебя, защищай братьев. Особенно Майки, ведь он такой непоседа, я буду скучать… по тебе, Дону, Майки, Эйприл, Кейси и мастеру Сплинтеру, которого я так и не смог вспомнить до конца… жаль.
Когда-то в древней Японии существовала легенда о самурае, что предал свою честь и гордость. Он влюбился в женщину и ради неё он предал то, что называют «Кодексом Бусидо». Но дева не приняла сей «подарок», не приняла того, ради чего самурай предал всё, к чему стремился долгие годы…, но его верный друг и соратник, всегда был под рукой. Острейший клинок, что прошёл с ним огонь и воду, ураганы и метели… его верный меч, клинок, что был подвластен только руке этого самурая. И он вспорол себе живот этим клинком… он был глупцом. Нужно убить в себе всё, что делает тебя человеком и вселить в себя только лёд…
***
Лезвие меча плавно скользит по запястью… если чуть надавить - пойдёт кровь… такая, знаете, красивая… с оттенком фиолетового, алая, тёмно-алая кровь… она плавно вытекает и капли растворяются в тёплой воде, что уже уволакивает меня в свою пучину… так спать хочется… да, самое время поспать… и не проснуться…