ID работы: 3372861

Лайм и мёд

Слэш
NC-17
Завершён
3153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 49 Отзывы 786 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В душной и набитой до отказа таверне стоял жуткий запах. Запах горькой полыни и выпитого постояльцами горячительного. Посетителей здесь сегодня было больше чем обычно. Оно и не удивительно, ведь через три дня в ближайшем поселении, на берегу реки, собиралась первая этой весной ярмарка. Поэтому несколько дней здесь обещало быть более оживленно и непривычно многолюдно.       За барной стойкой стоял привлекательный, высокий молодой юноша с длинными иссиня-черными волосами. Впервые Киран пожалел о том, что рано отпустил своего напарника домой. Потому что веселящийся и пьющий до потери сознания разношерстный народ не думал сегодня быстро сворачиваться по своим комнатам и палаткам. Брюнет еле успевал подливать в протянутую кружку нужного пойла. От усталости и долгой работы болела голова и ныли руки, но так как все остальные работники заведения были заняты ничуть не меньше его, молодой оборотень не надеялся на помощь в скором времени.

***

      Что за напасть?! Мало того что сегодня не моя смена, так еще и умудрился за чужие огрехи получить по ушам. Дождусь конца ярмарочной недели и потребую свою выплату. Не намерен я вечно здесь работать за гроши! Да и хозяин тут с приветом. Засиделся я в этой глуши. Пора бы уже снова возвращаться в большой город к старому ремеслу.       Скрипя зубами от злости на непутевого напарника, продолжаю активно натирать и без того чистую глиняную кружку. Спиной ощущаю пристальный взгляд, который буравит меня весь вечер. Похоже, этот оборотень не намерен уходить. Он уже выпил почти целую бутылку эля и, каждый раз, оставлял мне на одну серебряную монету больше чем положено. Осторожно оборачиваюсь назад, чтобы убедиться в своих догадках. Он совсем не выглядит пьяным, хотя должно было быть как раз наоборот. Все-таки напитки у нас что надо. Закончив с чистыми кружками, нервно вытираю руки полотенцем и, не удержавшись, снова оборачиваюсь назад. Сталкиваюсь с пристальным взглядом необычайно светлых карих глаз и, нервно сглотнув, все же решаюсь подойти к нему. Вся эта ситуация меня ужасно нервирует, весь вечер не могу нормально сконцентрироваться из-за него. Странное чувство, будто...       Будто здесь, поблизости, бродит хищник. Более сильный, чем я. А учитывая мою старую работу это не есть хорошо. Сноровку что ли начал терять? В таком раннем возрасте? Смешно.       — Я могу вам еще чем-то помочь? — вежливым тоном спрашиваю я, выдавливая из себя что-то наподобие улыбки.       — Да, — чуть прищурившись, отвечает он мне, медленно отпивая из кружки. — Когда заканчивается твоя смена, красавчик? — от его слов зверь внутри меня начинает тихо рычать и царапаться. Я, стараясь не терять самообладания, делаю вид что не совсем понял его вопроса и, недоуменно взглянув в ответ, хотел уже отойти к только что подошедшему к барной стойке мужчине. Но, незнакомец оказался подозрительно ловким, так что через мгновение я был схвачен за руку и прижат к столешнице.       — Итак, когда ты будешь свободен? — серьёзно спрашивает он меня, выдыхая пары выпитого за вечер эля прямо мне в лицо и откровенно светя ярко-красными глазами. Немного морщусь от горьковатого запаха и, проклиная про себя своё хорошее обоняние, обнажаю острые когти на руках. Хищно улыбнувшись удивленному клиенту, впиваюсь ими в его запястье, заставляя разжать ладонь.       — Боюсь вы меня с кем-то спутали, господин, — тихо рычу я в ответ, светя ярко-желтыми глазами. Он, еще немного посидев и понаблюдав за мной, кивает каким-то своим мыслям и отходит от барной стойки, все так же сверля меня пристальным взглядом.       Не нравится мне этот тип. Надо быть осторожнее при возвращении домой.

***

"Чем ты обладаешь, то обладает и тобой"

      Это случилось ровно год назад. Не часто на вожака стаи нападают представители других рас, но и такое иногда случается. Ровно год назад на меня было совершено нападение. Первое и последнее, наверное, на моей памяти, потому, что после того знаменательного дня я больше не теряю бдительность. Да и ребята мои не отпускают меня одного.       Покушавшиеся на мою жизнь практически достигли своей цели, если бы не одно но... И сейчас, это "но" активно крутится перед моими глазами за барной стойкой.       В тот вечер меня спасло чудо и, из ниоткуда появившийся прохожий. Тогда я был практически при смерти и совсем не разглядел его лица, только его запах отчетливо въелся в мою память. Он меня нашел, оказал помощь, сопроводил к лекарю, а после просто исчез. Будто и не было его. А я неделю провалялся в отключке, и когда пришел в себя, искать его было уже поздно. Ни следов, ни запаха, ничего того, за что можно было бы зацепиться.       И вот, спустя год, я сижу у старой обшарпанной барной стойки в душной таверне и наблюдаю за красивым стройным парнем, одетым во все черное. В очередной раз полной грудью вдыхаю воздух вместе с его запахом, сладким, с нотками кислого лайма. Прямо как тогда...       Парень же этот мило улыбается какой-то эльфийке, заправляет за ухо непослушную темную прядь и теперь смотрит на меня своими яркими светло-зелеными глазами.       — Здравствуйте. Что будете? — интересуется он, откидывая назад длинные черные волосы, собранные в высокий хвост. В глаза тут же бросается амулет на тонкой цепочке с золотистыми буквами. Кажется, это на древнексенском языке... Защитный амулет? Давненько я такого не видел.       "Kieran",- читаю я про себя. Значит тебя, красавчик, зовут Киран. С минуту завороженно наблюдаю за ним и стараюсь запомнить каждую мелкую деталь, чтобы больше не потерять его из виду.       "Ну вот снова на меня пялятся, как на добычу. Хорошо, что сегодня посетителей много, а то бы уже начал в наглую подкатывать и предлагать переспать," — активно вытирая сухой салфеткой столешницу, подумал Киран, отводя от меня взгляд. Чуть усмехнувшись его мыслям, удобнее расположился за барной стойкой. Некоторые оборотни обладают неимоверной скоростью, кто-то идеальным слухом... А я вот могу спокойно читать чужие мысли и даже больше того, воздействовать мысленно. Такой дар встречается очень редко, особенно у альф.       Осторожно хлопнув по столешнице, привлекаю внимание длинноволосого красавчика.       — Мне эля, и покрепче, — дружелюбно произнес я, делая вид, что оглядываюсь вокруг. Киран молча кивнул мне в ответ и вскользь осмотрел меня.       "Эль? Покрепче? В одиночку пить собрался что ли?.." — снова подумал он про себя и через секунду поставил передо мной глиняную кружку с темно-коричневой бурдой. Поблагодарив его, осторожно выпиваю и удовлетворенно киваю в ответ. Горячительное, медленно обжигая горло, разливается внутри.       "Ну что ж, отличное начало прекрасного вечера". Он, учтиво улыбнувшись мне, отходит на другой конец барной стойки к очередному не совсем трезвому посетителю, а я без стеснения разглядываю его стройную фигуру и длинные, обтянутые узкими чёрными брюками, ноги.       Хорош... Даже слишком. Не зря я все-таки искал тебя, Киран. Волк внутри меня довольно рычит, и я снова шумно втягиваю воздух, наслаждаясь сладким запахом мёда и лайма. Странное сочетание запахов, которое бы я ни с чем не спутал даже спустя сотню лет.

***

      — А ты уверен, что это именно он? — в тысячный раз за день доставал меня этим вопросом Дэрал. Высокий, широкоплечий альфа с черными, словно уголь, глазами и волосами. Он был моей правой рукой, а также моим единственным другом и вторым по силе альфой в моей стае.       — Я что, по-твоему настолько стар чтобы запахи спутать, — раздраженно прорычал я, в который раз ответив на один и тот же вопрос, останавливаясь у лавки с кинжалами.       — Альт, я этого не говорил. Ты сам это сказал, — тихо усмехнулся мой давнишний друг. Любой другой волк на его месте давно бы уже скулил из-за сломанной конечности или чего похлеще.       — Просто, я не понимаю, чего ты к нему теперь-то пристал? Он, как ты выяснил вчера — оборотень, и к тому же альфа, — продолжал возмущаться в сотый раз мой Серый (потому что волк у него светло-серый, что редкость в южных землях) друг, пытаясь переубедить меня.       — Он мне интересен, — чуть оскалившись, произнес я, вынимая из ножен очередной стальной кинжал с обоюдоострым концом и тонкой рукоятью.       — Просто интересен? Или...       — Очень... интересен, — обернувшись к Серому, произнес я, улыбаясь во все свои тридцать два. Дэрал с минуту посмотрел на меня, устало выдохнул и, хлопнув себя пятерней, прикрыл лицо.       — Знаешь, я сделаю вид, что ничего не слышал, — разглядывая соседнюю лавку, будничным тоном сказал мне этот волчара. Я лишь усмехнулся его словам, и продолжил осматривать интересующие меня товары. Как вожак своей стаи я обязан был присутствовать на ярмарке и активно принимать в ней участие иначе попал бы под немилость старейшин, в число которых входили самые древние представители разных рас. Не то чтобы я боялся каких-то стариканов, просто традиции и правила, соблюдавшиеся веками - это не шутки.       С нетерпением жду вечера. Хочу снова поглазеть на своего красавчика. Вчера я, конечно, крупно лажанулся, спутав его с омегой и приняв за обычного человека. Но теперь я точно знаю, что ксенский амулет на его шее на самом деле скрывает его истинную сущность и защищает вовсе не от сглаза и темной магии.       Оборотень, который выдает себя за человека. Забавно и жутко интересно. Коготки у него острые, да и глазки отнюдь не волчьи. Хотел бы я на него взглянуть в иной ипостаси.       — Я пойду с тобой вечером, — как бы невзначай оповестил меня Серый, вовсю рассматривая маленькую шкатулку, украшенную натуральными минеральными камнями. Я же пристально следил за его действиями, ожидая продолжения.       — Ну, а что? Я это Каилю возьму, уверен он будет в восторге, — довольно улыбнулся огромный волчара, под два метра роста, чуть смущаясь от воспоминаний о своём омеге.       — Зачем тебе это? — не дождавшись интересующих меня объяснений его предыдущих слов, нетерпеливо спросил я.       — Ну как зачем? Кто-то же должен будет тебя спасти, если твой красавчик окажется еще и на удивление сильным и очень кровожадным, — серьёзно глядя мне в глаза, произнёс Дэрал.       — Думаешь, я не справлюсь с юнцом? — с нажимом спросил я, сверкая средь белого дня своими глазами.       — Ну, а что ты знаешь про него, Альт? Вчера ты нажрался. Говорил о том, что встретил любовь всей своей жизни. Полночи пускал слюни на его якобы красивые ноги и безумно сладкий запах. Вскользь упомянул о том, что он оборотень, и что он не из наших. И да, только в самом конце ты соизволил сказать мне о том что любовь всей твоей жизни альфа. Честно, я до сих пор в ахуе! Что омег в округе не нашлось?! — сжимая кулаки, тихо прорычал Серый, тоже сверкая на меня ярко-синими глазами.       — Но я знаю, что ты упертый кретин, и отступишься от своего только тогда, когда этот самый красавчик перегрызет тебе глотку. Поэтому, вечером я иду с тобой. Ясно?!       — Да ясно, мамочка, — тихо рассмеялся я, умиляясь тому, каким заботливым может быть с виду кажущийся суровым и грозным альфа. Да уж... внешность действительно обманчива.

***

      Кроваво-красный закат. Солнце медленно скрывалось за тонкой линией горизонта. На кровати, забывшись усталым сном, спал молодой на вид оборотень. Его иссиня-черные волосы беспорядочно рассыпались по поверхности кровати. Уставший после долгой рабочей ночи, Киран даже не удосужился толком раздеться. Тонкая надпись на заговоренном амулете под лучами уходящего солнца на мгновенье слабо засветилась золотистым светом и погасла. На еще светлом небе начали слабо появляться очертания новой луны и первых ярких звезд.

***

"Есть запах — у Поступков и Желаний... Есть запах — Встреч и запах Ожиданий... "

      Когда-нибудь видели загнанного в угол зверя? А себя когда-нибудь таковым ощущали?       Скрываю свой запах и свои эмоции, быстро петляю средь деревьев пытаясь запутать преследователей. Мне казалось, что с момента моего исчезновения прошел год, и это достаточно долгое время чтобы забыть о моем существовании. Меня не должны были искать, ведь в данный момент я не принадлежу миру живых. По крайней мере, свой клан я в этом убедил. Не зря вчерашний оборотень показался мне странным. Сегодня он снова пришел, но теперь уже в мой дом. И как только отыскал?       Я ведь тщательно скрыл свои следы и настоящий запах, но этот волк все же напал на мой след. Бегу вглубь леса, уводя его подальше от поселения. Нужно скорее оказаться подальше от окружающих. Если уж драться, то в полную силу и чтобы никто не видел истинного меня. Пантеры нынче самые редкие представители оборотней. Одни из древних и немногочисленных. На момент моего исчезновения в клане было еще семнадцать представителей моего вида. Я скрылся ото всех потому, что рядом с кланом выжить было бы труднее. И наш глава посчитал уместным выпустить одного за другим каждый год. Я ушел одним из первых. И вот уже год, как живу спокойной умеренной жизнью. Без грызни, убийств и крови. Изредка обращаюсь и еще реже даю волю наглому кошаку внутри себя. Но, похоже сегодня ночью все снова будет как прежде. Пантера внутри меня нервно скребется когтями, требуя выпустить наружу, тихо порыкивая и готовясь к прыжку, словно туго сжатая пружина. И даже амулет уже не защищает мою оболочку. Все мои чувства обострились, зрение и обоняние работают на истинном потенциале.       Останавливаюсь у подножья скалы, спешно скидываю с себя одежду и срываю тонкую золотую цепь на шее, снимая амулет. Теперь я полностью беззащитен в человеческом обличии и абсолютно свободен в своей животной ипостаси. Мгновенно оборачиваюсь, и глубоко вдыхаю пока еще прохладный весенний воздух. Издалека чувствую чужое тепло, быстро приближающихся ко мне тел. Их двое и оба волки. Снова принюхиваюсь и улавливаю запах беспокойства и явное возбуждение. Будто для кого-то из них начался период гона. Бесшумно передвигаюсь по влажной земле и ловко забираюсь на ближайшее дерево. Сливаясь с темнотой, весь оборачиваюсь в слух, поджидая своих преследователей. Несмотря на все мои старания, они уловили мой след и теперь уверенно движутся по направлению ко мне. Что ж, посмотрим потерял ли я за прошедший год сноровку?

***

      Так и не дождавшись вчерашнего длинноволосого брюнета Альт раздраженно вышел на тускло освещаемую улицу, и зло прорычал, чутко вдыхая воздух. Вслед за ним из таверны выбежал высокий крепко сложенный брюнет.       — Ну что, возвращаемся? — осторожно поинтересовался Дэрал у своего друга.       — Нет, — резко ответил вожак, поворачиваясь к одной из улиц. — Я его чувствую, — чуть тише обычного прошептал Альт, торопливо шагая по выбранному направлению.       — С ума сошёл?! — недовольно прорычал альфа, подбегая к спешащему оборотню.       — А если у него уже есть семья, пара? В конце концов ты рискуешь напороться на кого-нибудь из его стаи.       — Серый... Я вчера пристально за ним наблюдал. У него нет ни стаи, ни семьи, ни даже пары. Он чист, как первый выпавший снег, и запах абсолютно не изменился. Он вообще вел себя исключительно как человек, пока я не полез к нему. И, кажется мне, он бы и дальше прикидывался пустышкой, если бы не я вчера сдуревший по пьяне. Хотел произвести впечатление, блядь! — ускоряя шаги, торопливо объяснял Альт, сворачивая на другую улицу.       Поселение было небольшим, но вот дома находились на удивление очень близко друг к другу, поэтому оборотень изо всех сил старался не терять концентрацию. Сейчас его вела тоненькая нить того самого запаха меда и кислого лайма. Теперь ему было ясно, почему, несмотря на опыт и возраст, он так и ничего не нашел тогда, год назад. Киран отлично умел скрывать свое присутствие и если бы он захотел, то и сегодня бы альфа не смог его отыскать. Ведущий его запах остаточный, потому что красавчик слишком долгое время провел в одном и том же месте и, кажется, не любил изменять некоторым своим привычкам. Например, как один и тот же маршрут домой.       Притихший и о чем-то задумавшийся рядом Дэрал, не отставал ни на шаг от своего вожака. Он помнил чем это грозило в прошлый раз, поэтому теперь он просто не отвлекал и без того раздраженного Альта. Есть у его друга такая характерная черта как упрямство и импульсивность. А еще Дэрал подумал о том, что разыскиваемый вожаком альфа не просто очень интересен оборотню. Потому что помимо раздражения, от волка также исходит яркий запах желания...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.