ID работы: 3372861

Лайм и мёд

Слэш
NC-17
Завершён
3153
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3153 Нравится 49 Отзывы 786 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

"У хищников есть особое терпение — настойчивое, неутомимое, упорное, как сама жизнь"

      На темном небе, усыпанном яркими звездами, еле заметен силуэт новой луны. Не освещенная лунным светом дорога в лесу кажется еще более мрачной и темной. Тихий шелест пока еще голых веток и шум воды вдалеке придают этому месту некую атмосферу искрящуюся опасностью и неизведанным ранее ощущением страха. Тонкая нить запаха, что все это время беспрерывно вела взрослого оборотня по нужному следу, внезапно обрывается, загоняя его в тупик. Сзади темный лес, а впереди каменистое подножье скалы. В воздухе нет ни запаха, ни других признаков чужого присутствия. Альт осторожно осматривается вокруг, тщательно прислушиваясь и принюхиваясь в темноте. Красные глаза особенно ярко вспыхивают во мраке, а руки сильно сжимаются, впиваясь в ладонь острыми когтями. Воздух тут же смешивается с тонким запахом крови, его собственной крови.       Наконец взгляд останавливается на ворохе одежды, что кучей валялось у одного из невысоких камней. Подойдя ближе, черный волк заметил среди ткани тот самый золотой амулет. Осторожно взяв его в руки, Альт убрал магический предмет в карман. Принюхавшись повнимательнее, оборотень только сейчас осознал, что одежда совсем не имеет запаха, что было очень странным. Даже остаточного следа не чувствовалось. И судя по тому, что одежда и амулет остались здесь, ее обладатель сейчас полностью обратился в своего зверя. И теперь найти Кирана будет еще сложнее. Зло зарычав, Альт с силой провел когтями по каменной поверхности, издавая неприятный звук. Глубокий след от царапин неярко заискрился под острыми когтями оборотня и тут же погас. К странному шуму тут же примчался бежавший следом высокий оборотень с горящими ярко-синими глазами.       — Ты что творишь? — тихо прошипел Дэрал, пытаясь снова восстановить свой идеальный слух.       — Он исчез! Снова! — громко прорычал Альт, размахиваясь и задевая стоящий вблизи камень. От удара огромный камень мгновенно раскрошился на мелкие куски.       — Успокойся, он не мог просто взять и провалиться сквозь землю... Как же его след? Ты чувствуешь его? — Серый волк, пристально вглядываясь в темноту, пытался разглядеть хоть что-то подозрительное.       — Сейчас я его не чувствую, — как-то уж слишком тихо прошептал Альт, засовывая руку в карман и сжимая в ладони тонкий амулет.       — Он не мог убежать далеко. Давай позовем остальных и прочешем местность. Никто не удивится при виде бегающих волков в лесу, сейчас ведь ярмарка. Мы в своем праве, — осторожно посоветовал Дэрал, все еще осматриваясь вокруг.       Ему происходящее казалось очень и очень странным. Он не видел этого оборотня, не чувствовал его запаха, но всю дорогу что он следовал за Кираном, Дэрал слышал его. Очень отчетливо слышал. А сейчас он не слышит ровным счетом ничего. Будто и не было этого шелеста и быстрого дыхания. С его поистине идеальным слухом, Серый волк мог улавливать даже самые тихие звуки на достаточно далеком расстоянии. И сейчас он не мог понять, куда испарился преследуемый ими оборотень. И что это вообще за зверь такой, который ускользает даже от его чувствительного слуха?       — И кого им прикажем искать? Серый, я за ним наблюдал, но я так и не смог понять в кого он оборачивается. И потом, сейчас, как ты сказал, ярмарка и в округе полно других оборотней из других стай и видов. И если они так же как и мы решат сегодня прогуляться по лесу, наши шансы отыскать Кирана снизятся до нуля, — скрипя зубами, нехотя признал Альт, оборачиваясь к сосредоточенно вглядывающемуся вокруг другу.       — Значит, потеряли, — вслух произнес свою мысль Серый, и подошел к вожаку. — Ну что, возвращаемся? — с надеждой спросил он, касаясь рукой плеча чуть злого и сильно расстроенного альфы.       — Да, возвращайся, я скоро прибуду, — устало сказал Альт, снова подходя к брошенным вещам.       — Но...       — Возвращайся, Серый, — ярко вспыхивая глазами, и подавляя своей силой, приказал альфа. Он снова потерял свою пару, и был этим сильно опечален. Ему хотелось побыть одному. Хотелось подумать о том, что в этот раз ему повезло чуть больше прежнего. Он теперь хотя бы знает как зовут его мимолетное наваждение, и знает, как это кисло-сладкое нечто выглядит в человеческом обличье. Жаль только что следы от его вчерашних когтей уже успели исчезнуть, как и его запах.       Дэрал не стал более спорить и поторопился покинуть лес как можно скорее. Яркий запах желания его друга быстро сменился не менее сильным ароматом ярости и еще чего-то удушающе-тяжелого. Такое от Альта исходило лишь единожды до сегодняшнего дня...       Черный волк так пах в тот день, когда стал вожаком...

***

      Я притаился, крепко вцепившись когтями в толстую кору дерева. Обнаружить себя врагу не хотелось, но еще меньше хотелось драться с ними. Сноровку я может и не растерял, но после целого года воздержания и старания, мне не хотелось оставлять за собой очередной кровавый след. Это место идеально подходило для меня...       А теперь я прячусь во тьме, средь ветвей высокого дерева. Замедляю свое сердцебиение, практически прекращаю дышать, скрываю запах и думаю о чем-то отстраненном, чтобы очистить свой эмоциональный фон.       Я слышу всё, что они говорят там внизу. Южная стая, никогда ранее не встречавшая представителей моего вида. Как удачно...       Прикрываю глаза и прислушиваюсь к своим ощущениям. От них не исходит волны опасности, только тепло и возбуждение. Интересно... Этот оборотень и правда на меня так сильно запал, что готов искать прочесывая всю местность в округе? И какой прок от того что он меня найдет? Как я вчера ему сказал... Он меня спутал, я ведь такой же альфа, как и он сам, да еще и другого вида.       Даже с закрытыми глазами ощущаю его силу, когда он приказывает своему из стаи уйти. В воздухе отчетливо запахло неприятным запахом грусти.       Медленно складываю голову на лапы и утыкаюсь мордой в короткую темную шерсть. Запах исходящий от альфы чересчур сильный. Слышу тихое позвякивание тонкой цепочки. Надо будет теперь другой амулет использовать, хорошо, что их у меня много. И на этот раз носить его надо не так заметно.       "Киран", — раздается вдруг в моей голове. От неожиданности, чуть резче чем нужно втягиваю воздух и замираю.       "Киран!", — уже более громко повторяется в моей голове, голос того оборотня.       Еще когда я был в клане, Нэй рассказывал, что есть оборотни, которые не отличаются особо чутким слухом, обонянием и зрением... Но таких нужно опасаться сильнее всех, потому, что зачастую такие оборотни обладают иными навыками, редкими и более действенными.       "Я прекрасно знаю, что ты слышишь меня, красавчик", — тихо шепчут в моей голове.       Открываю глаза и медленно поднимаю голову, чтобы посмотреть на все еще сидящего у моих вещей оборотня. Стараюсь не отзываться на его голос, не думать о том, что он в моей голове. И это мне удается с трудом. Впервые сталкиваюсь с подобного рода способностями.       "Какой умница", — вдруг одобрительно произносит он, поднимая голову вверх и смотря в небо. — "А вчера ты мне показался достаточно юным, по крайней мере внешне уж точно ты младше меня, Киран" — тихо усмехнулся он.       Я весь как-то сразу напрягся, ожидая все, что угодно... только не...       "КИРАН!", — оглушительно громко зарычал он, выпуская наружу всю свою силу. От громкого рыка меня затрясло, тело сковало и закрутило от боли. Я против воли начал обратно обращаться в человека. Руки не слушались, в ушах все еще звенело от его голоса. Я начал терять сознание, и меня не покидало тревожное ощущение будто...       Кажется, теперь я падаю вниз...

***

      От громкого рыка Дэрал без сил упал на землю. Он сразу понял, кому принадлежит этот голос. Тело мгновенно начало обращаться, повинуясь приказу вожака. Этот рык был адресован отнюдь не Серому волку, но, увы, чуткий слух оборотня уловил звук и процесс уже необратим. Одежда начала рваться и отдельные лоскутки ткани кусками падали на влажную землю. Тело сковало сильная боль, значит тот, кому это адресовалось сильно сопротивляется... и это задело и Дэрала.       Спустя пару минут огромный Серый волк, тяжело дыша с трудом поднялся на все четыре лапы, и наконец, собравшись с силами рванул с места быстро двигаясь по направлению зова. Адреналин в крови нещадно бил по нервам. Он резко менял направление своего движения, петляя средь деревьев. Ему казалось, что он успел не так далеко отойти от своего вожака, но почему-то все никак не мог приблизиться к ранее покинутому месту. Рвано дыша, волк отчетливо чувствовал запах... Запах ярости и еще чего-то кислого и абсолютно постороннего.       Тот, другой оборотень?.. Возник из ниоткуда? Там...       Нервно стискивая пасть, серый волк изо всех сил бежал по направлению к альфе. Он очень хотел быть сейчас там, рядом с не контролирующим себя Альтом.       Ярко-синие волчьи глаза, наконец разглядели в темноте знакомую фигуру. Серый волк осторожно провел когтями по влажной земле, тихо рыча. От быстрого бега и учащенного дыхания из его пасти вырывались клубы пара.       — Прости, — виновато произнес Альт, осторожно подходя к остановившемуся перед ним волку. — Я забыл, что ты все еще был поблизости. Не хотелось терять время, понимаешь, — оправдываясь сказал оборотень, светя в ночи непривычно яркими глазами. В руках альфа держал бережно укутанное в плащ бессознательное тело.       — Я нашел его, Дэрал. Правда он прекрасен? — тихо прошептал черный волк, глядя на свою ношу в руках.       Серый волк наконец осторожно приблизился к своему вожаку, почувствовав как сильная ярость, постепенно меняется не менее ярким чувством. Он осторожно обошел вокруг оборотня и тихо рыкнул ему в ответ, шагая рядом с ним.       — Что так и будешь ходить зверем? — издевательски спросил Альт, обращаясь к другу. Оборотень идущий рядом лишь сверкнул синими глазами в ответ и рванул вперед, улавливая чье-то приближение.

***

      — А кто это? — тихо спросил молодой альфа, у идущего рядом взрослого беты.       — А мне почем знать, — пожал плечами высокий оборотень с рыжими волосами. Альт все еще несший на руках Кирана сделал вид, что не слышит всех этих любопытных перешептываний. Он и сам до конца не был уверен в том, что знает, поэтому никому ничего рассказывать не спешил. Сначала бы с самим виновником всего этого происшествия разобраться.       — Может спросить? — никак не мог угомониться Лерт, тот самый молодой альфа, со светлыми волосами. Идущий позади всей этой процессии Дэрал тихо рыкнул в ответ, предупреждая юнца и пресекая на корню все дальнейшие его расспросы. От наступившей тишины черный волк довольно улыбнулся, и без слов направился к своей палатке. Все-таки хорошо, когда есть такой друг как Дэрал... Он со всем разберется и за всеми приглядит.       А вот Альту предстояла самая трудная ночь в его жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.