ID работы: 3372905

Утрата

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тучи дыма и пожарищ охватили страну восходящего солнца. Города превратились в пепелища, а улицы утратили былые краски. Тяжелые тучи нависли над землей. Совсем низко. Целыми днями с них то и дело летело наше настоящее. Бомбящее поселения, разносящее в щепки дома. Люди познали утрату. Ту, которую уже никто и никогда бы не стал соскабливать. Потому что на стенах могло бы остаться хоть что-то, теплящее изнутри. Потому что пустоты было и так слишком много. В душах, в сердцах, в городах. Пустота замерзла на лицах. Холодных и сухих. Пыльным зеркалом она отражалась на каждом солдате, стискивающим зубы по ночам от боли, разрывающей грудь. Пустота была в глазах женщин. Бывших красавиц и нынешних рабынь времени. И не осталось ни кусочка от выбеленной кожи. И не осталось пудры в шкатулках. Все иссохло. Иссякло. Исчерпало свою пригодность и разлетелось в прах, как сотни больших жизней таких маленьких людей. Таких жалких и ничтожных судеб. А время по-прежнему шло. И, возвращаясь на места, где кипела жизнь, где маленькая девочка с блестящими черными волосами, туго затянутыми в искусную прическу, могла поднять с асфальта кальмар, жадно засунув его в рот, я отчетливо понимаю одно: что было – прошло. Не вернуть те тихие рассветы. Не вернуть насыщенный работой день. Не вернуть добрую открытую Тыковку, судьба на которой еще не оставила отметину.

Не вернуть сливовое мороженое. И прах пудры в воздухе не поймаешь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.