ID работы: 3373089

Особые потребности

Слэш
NC-17
Завершён
4455
автор
Radisha бета
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4455 Нравится 194 Отзывы 1380 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Полуденное солнце медленно клонилось к закату, даруя высушенной земле такую необходимую и долгожданную за весь день прохладу. На дверях магазина братьев Уизли, весело переливаясь крупными буквами, мигала яркая вывеска: «День открытых дверей. Только у нас, только сегодня. Последняя распродажа магических вибраторов. При покупке двух штук в подарок идет уникальной красоты статуэтка хранителя снов». Рон Уизли стоял под раскидистым каштаном, прямо напротив входа в магазин, и, с усмешкой наблюдал, как из магазина украдкой выбирались немногочисленные клиенты. Вот, краснея и пыхтя, из магазина вывалился Хагрид, почти сразу же следом, торопливо перебирая крохотными ножками, просеменил маленький эльф, чуть погодя, воровато оглядываясь по сторонам, и прижимая к груди старую облезлую кошку, из магазина выскочил Филч. Мягко покачав головой, Рон дождался, пока последний из разношерстной компании счастливых обладателей вибраторов скроется за углом магазина, и вошел внутрь. Прямо напротив входа, он увидел сидящего в кресле Джорджа и, широко улыбнувшись, направился к брату.  — Можешь поздравить меня, — на губах парня сияла горделивая усмешка. — Только сегодня получил письмо о моем зачислении в Аврорат. Тренировки начнутся уже осенью. Джордж присвистнул и хлопнул его по плечу.  — Так держать, братишка. Всегда знал, что если ты чего-то по-настоящему захочешь, то сделаешь все возможное и невозможное, для того чтобы этого добиться. Рон польщенно отвел взор.  — Кстати, — подмигнул вдруг Джордж. — Как там дела у Гарри и Малфоя? Рон усмехнулся.  — По последним сведениям, эти двое сейчас где-то на побережье Тихого океана, и вовсю наслаждаются вторым медовым месяцем. Выходят на связь только сами, а свое точное местоположение никому не сообщают, чтобы им никто не мешал. Люциус и Нарцисса же вовсю нянчат маленького Габриэля. Джордж усмехнулся и поднялся с кресла.  — Кто бы мог подумать, еще год назад, что именно так все и сложится, — ухмыльнувшись, протянул он. Рон согласно кивнул головой.  — Это точно. На миг повисла неловкая тишина. Приблизившись, Джордж мягко опустил руку на плечо брата, и слегка сжал его.  — Скажи, — серьезно произнес он. — Тебе точно нужно именно это? Рон нашел в себе силы только кивнуть и опустить пылающий взгляд в пол. Подойдя к сейфу, тот открыл дверцу и, вытащив из него небольшую коробку, с улыбкой передал Рону.  — Последний, братишка, и он весь твой. Рон смог только кивнуть, с благодарностью принимая коробку в руки. Выйдя на крыльцо он бережно открыл картонку и заглянул внутрь. Убедившись, что там лежит именно то, что ему было так необходимо, на лице его засияла счастливая улыбка. Засунув пальцы в задний карман джинсов, он вытащил оттуда две колдографии. На первой был запечатлен он сам, в обнимку с Гермионой, сразу же после окончания войны. За пару недель до того, как она бросила его и ушла к Виктору. Раньше он этого не замечал, но сейчас со всей отчетливостью видел холодность в выражении глаз девушки и скованность в ее движениях, как отстраненно она пытается уйти от его объятий, словно все давно решила для себя. Затем перевел взгляд на себя самого, на наивно-восторженное выражение своего лица, на то с каким воодушевлением он вскидывает на колдографии большой палец вверх, со слепой верой, что жизнь удалась, и все горести и потери уже позади. Мягко усмехнувшись, он разжал пальцы и без сожаления наблюдал, как ветер немедленно подхватил колдографию и унес куда-то вдаль. Проследив взглядом, как она исчезает где-то в лучах заходящего солнца на темнеющем небосклоне, он плавно качнул головой и перевел взгляд на зажатую в другой руке, вторую колдографию. На ней снова был он, но в этот раз уже с Виктором Крамом. Оба смущенные и раскрасневшиеся, сразу после тренировки на поле. Он даже не знал, что их снимают, пока Колин Криви, многозначительно улыбаясь, не протянул ему ее на следующий день, выходя из Большого зала. Нежная улыбка изогнула губы парня, и он мягко провел кончиками пальцев по улыбающемуся лицу Виктора. Подмигнув мужчине на колдографии, он заботливо сложил и спрятал ее в нагрудный карман. В конце концов, если у Гарри все получилось, то кто сказал, что у него не может?! Весело насвистывая, он двинулся вперед по усеянной цветами аллее, впервые за долгое время, смотря в будущее с оптимизмом и большими надеждами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.