ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День первый. Это только начало.

Настройки текста

Посидели час, разошлись не глядя, Никаких "останься" или "постой".

Обычно для семьи Скайуокеров все начинается на Татуине или там же заканчивается, в промежутках оказываясь на Набу, Корусканте, Явине. Но не в этот раз. Это все вообще не правильно. Но верно. На нижних уровнях Корусканта никому нет дела до печалей и радостей других. Самому бы выжить. Продержаться. Только вот как здесь оказались видный политик Новой Республики и главнокомандующий имперскими военными силами, было бы многим интересно. Шаттл плавно опустился, и мужчина лет сорока пяти вышел из летного средства, подавая руку спутнице. Всё так же молча они подошли к заброшенному зданию и оказались в элитном притоне. Как ходила молва, именно здесь были заключены многие сделки или убиты люди и экзоты. Музыка была ненавязчивой, пахло хорошим табаком и почему-то цветами с Набу. Мужчина, всё так же придерживая свою спутницу, приятным баритоном назвался швейцару. Тот тотчас провел пару к заказанному столику и, закрыв кабинет, удалился. - Ну, и зачем ты позвал меня? Спустя столько лет… Прошло десять лет, а она все та же, взрывная. Рано ей к власти, слишком рано. - Сам не знаю. Просто захотелось тебя еще раз увидеть. Лея не верит ни единому слову. Только не ему. У него всё так же глаза горят багрянцем, кожа цвета ультрамарин… и все та же улыбка. Теперь она ее ненавидит. Где-то за тонкими сценами в большом зале читает свои стихи обдолбанная поэтесса, а у Леи все внутри сжимается от чужих слов, что так четко описывают ее ситуацию.

Ты умеешь так безнадежно хмыкнуть, Что, похоже, дело моё табак.

Это всё не она. Это дурманное курево, что, казалось, было везде. Только вот ей ещё почему-то пахло свежим одеколоном мужчины, хотя с такого расстояния это невозможно. Точно. - Не верю. А может, лучше было удалить то треклятое сообщение, не открывая? Еще одна её ошибка. - И правильно. Я хочу, чтобы ты оставила политику или хотя бы попридержала свои порывы. Девушка вскакивает, но тут же под насмешливым взглядом опускается на место. - Умница. Я прилетел сюда, между прочим, рискуя своей жизнью, чтобы посоветовать, и воспринимай адекватно мои слова. Сейчас ты на пике, но, по моим данным, Мотма попытается тебя убрать с арены. Либо нанеси предупреждающий удар, либо остановись. На стол лёг датапад. - Здесь компромат на Мотму. Все ошибки или не очень чистые дела. У Леи немного трясутся руки, но она старается сдержать себя. - Зачем ты пытаешься помочь мне? Чисс всё так же ухмыляется. - Считай это личным порывом. *** Лея влетает в дом. Прямо, налево, еще один пролёт, теперь направо. Домой. Подальше от воспоминаний. От Трауна. Сейчас она откроет двери, и увидит простого и понятного Соло. Прижмётся к нему, вдыхая такой уже привычный запах машинной смазки, дешёвого, не имеющего ничего общего с чисским ароматом, одеколона и шерсти вуки. И все будет хорошо. Будет. Назло. Распахнув дверь, девушка влетает в дом. - Хан! Ответа нет. - Хан!!! Девушка кусает губы. Где эта кореллианская банта, когда она мне так нужна?! На столе записка: «Принцесса, уехал, скоро вернусь. Жди». Лея садится на пол и пытается сдержать слёзы. Где выход из этого лабиринта? А в элитном притоне на нижних уровнях Корусканта мужчина ухмыляется, проводя рукой по бокалу: - Это только начало, моя дорогая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.