ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День второй. Это обвинение?

Настройки текста
2 ДБЯ. Когда-то давно был великий замок, и правил там Тёмный Лорд. Повелитель был вдов, потеряв свою светлую королеву, но от этого союза родилось двое чудных детей, оба таких же светлых, как мать. Но свет вскоре потерял свою силу для детей Тёмного Лорда. В день, когда погиб отец, юноша отказался от имени рода, только притворяясь Светом, а дочь, счастье отца, была похищена ледяным королём. - Скажите, ваше величество, зачем я вам? У меня нет той власти, что обладали мои брат и отец. Но у Тёмного Лорда было войско маленьких рыцарей, что повиновалось лишь кровному родственнику. И этих рыцарей убедил в своей верности роду ледяной король. Но только дети Лорда могли подтвердить это право. Дочь же зря считали маленькой, нежной и слабой. В ней горел тот же неукротимый дух, что вёл Лорда к победе. И девушка смогла сбежать из замка ледяного короля, одолев того, и, конечно, не забыла своих верных рыцарей. Через год у дочери Тёмного Лорда родилось дитя. У неё были светло-серые глаза, словно небо над башней дворца ледяного короля, в которой была заточена девушка. Старинная сказка, оставшаяся на обломках статуй неизвестной расы на планете Хот. Лея потёрла опухшие глаза. С чего вдруг ей на глаза попалась старая сказка? И что этот листок забыл в библиотеке Тида? Отец сейчас разговаривает с королевой, а её отпустили проветриться. Информации о Падме Амидале, о настоящей женщине, а не о политике, крайне мало. Официально даже неизвестно, кто отец её ребёнка. Лея тихонько прошла в некрополь королев и вновь чихнула. Эта аллергия на пыль её убьёт. Усыпальница владычицы Набу была выполнена в том же классически-аскетичном стиле, что и остальные, но главным украшением был витраж. Он играл яркими красками в закатном солнце. А на крышке гробницы был другой знак. Лея всё никак не могла понять, что же там изображено. - Это символы удачи и счастья с Татуина. Лея не удержалась и подпрыгнула. Обернувшись, она увидела экзота в светлой одежде военного покроя. - Я вас напугал? Простите. Мужчина осторожно приблизился к каменному гробу и коснулся его. А Лея всё не могла отвести взгляд и ответить. Мужчина вызывал в ней иррациональное чувство страха. - Удивительно, говорят, что символ на крышке гробниц королев Набу указывает на семью мужа, если «Шамтра*» выходила замуж. Официально Амидала не замужем, но она была обвенчана с Энакином Скайуокером. Только это большая тайна. Лея удивлённо уставилась на мужчину. - А откуда вы знаете? И почему об этом не говорят? Экзот, повернувшись к ней, улыбнулся. Лее безумно захотелось всхлипнуть. Нет, мужчина, несмотря на синюю кожу и красные глаза, был очень красив, вежлив, но что-то в нём пугало девушку до дрожи. - Может, не хотят огласки или тревожить дух. - А может, вы говорите неправду? - Это обвинение? Лее впору было бежать, что она и сделала. Вылетев из некрополя, девушка перевела дух. И чего испугалась? *Шамтра - королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.