ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День шестой.Пламя дракона.

Настройки текста
Когда-то Империей правили четыре дракона: земной, водный, огненный и небесный. И горе тому, кто разозлит драконов. Надпись на двери храма. В глазах дочери опального главнокомандующего пламя, покрытое льдом. Она лучше всех помнит, как к воротам её поместья кто-то привёз тела её брата и отца с отрубленными головами. Они лежали рядом, словно тыквы в корзинах. Люди говорят, что это бандиты, которых искореняли её мужчины, но Лея знает правду. Последний небесный дракон погиб, защищая сына. «Это мир мужчин, Лея, - говорил отец, - если хочешь победить, действуй, как мужчина». В темноте её опочивальни двое. «Это мир мужчин, Лея, - говорит ей бабушка Шми, расчёсывая такие же тёмные, словно ночь, волосы. Как у неё были когда-то. - Но победить ты сможешь, если будешь сильна как мужчина и гибка как женщина. Ты последний небесный дракон, моя дорогая, ты выстоишь». Старая дракониха терпеть не может свою невестку, прозванную Белым Лотосом, слишком правильную, подобно цветку, засыхающую без мужа. Лея не плачет - у нее на лице дорогие белила, она склоняет голову перед старым сластолюбивым императором. Даже не драконом! И... принимает его предложение о замужестве. Однако просит полный срок траура - два года. Рано утром Лея возносит молитвы памяти отца и брата (тихо прося их о помощи в её борьбе), в обед отсылает гонцов к старым союзникам семьи, а по ночам плачет от безысходности. И ночью это простительно. Когда союзники приезжают, девушка сидит за тонкой перегородкой из бумаги - она в трауре, и никто не должен её видеть. Так никто и не видит. Её главным союзником становится «варвар» с Северных пределов. Только с ним она общается без ширмы. Отец всегда смеялся над тем, что этот «варвар» умнее многих аристократов и говорил, что Митт'рау'нуруодо из страны не менее развитой, чем их Империя. Поэтому не удивительно, что он ближе всех сейчас к императору. Северянин хочет власти, она - мести, каждый получит желаемое. В столицу после окончания траура Лея приезжает с ребёнком чисса в чреве. И вместо свадьбы загорается погребальный костер. Под слоем искусно наложенного макияжа не видно торжествующей улыбки. Но бракосочетание всё же состоится, и Лея идёт к жениху в платье, обагрённом кровью обидчика семьи, чтобы никто не забывал, как мстят небесные драконы за своих. Это мир мужчин, но в нём удивительно часто правят женщины. На рассвете восходит новая династия. В глазах императрицы холод. Но ведь он вам привычен, не так ли, Митт'рау'нуруодо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.