ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День седьмой. Ненавидимые формальности.

Настройки текста
8 ПБЯ, «Дух Татуина» Формально они даже не были знакомы. Да и потом, где могли бы пересечься дочь сенатора Бейла Органы и экзот-имперец? Только вот ей не повезло в тот раз нелепо упасть прямо на него, зацепившись краем платья. Лею всю трясло, когда на этом пыльном шарике, на аукционе она вновь встретила бывшего любовника. Ей очень захотелось стать маленькой-маленькой, только бы Траун её не заметил. Он сидел абсолютно спокойно, а сама альдераанская принцесса разрывалась на две противоположные части: одна её сторона требовала подойти и дать ему, как минимум, пощёчину, ведь бросил её, а другая не хотела показываться прошлому на глаза. Джавы очень уверенно торговались с помощью чужих денег. Нет, конечно, она знала о том, что её первый мужчина изучает искусство, а об этой картине она рассказывала ему сама. Но зачем ему голокуб с маленьким будущим ужасом галактики? Хотя, всю информацию о том, кто был под маской Вейдера, тщательно засекретили. Что бы ты сказала, бабушка, если бы узнала, кем стал твой сын? И где та женщина, что подарила жизнь им с Люком? Лея лелеяла надежду, что раз Люк - копия отца, то, может быть, по её внешности они смогут найти мать. Но, увы... Торги закончились победой джав, но надо было досидеть до конца, иначе последствия чреваты. Лея потихоньку встала, чтобы выйти, и когда она уже практически вышла на горячий татуинский воздух, кто-то резко потянул ее за косу. Она даже не успела испугаться, когда увидела того, кто так бесцеремонно с ней поступил. С каким-то глухим отчаянием Лея подумала, что годы только прибавили красоты этому мужчине. Хотя, если рассматривать его без эмоций, ничего красивого в нём нет: горящие красные глаза, широкие скулы и синяя кожа. Он без малейших колебаний притянул её к себе и поцеловал, будто имел на это хоть какое-то право. Она попыталась оттолкнуть его, но он, как всегда, был сильнее. Проходившие мимо люди и экзоты не пытались ей помочь, только ухмылялись. — Не трепыхайся. Его дыхание обожгло её шею, хотя солнца-близнецы стояли ещё высоко. — Пусти! Он отступил на шаг, будто любуясь, а сама девушка залилась краской: а кому бы хотелось, чтобы человек, ладно, чисс, которого ты любила, увидел тебя не в самом лучшем виде. Он всего лишь ухмыльнулся, а потом заговорил. — А на вкус ты изменилась, поменьше кореллианского виски, он не доведёт тебя до добра. И ещё одно, у тебя час, чтобы убраться отсюда, потом я начинаю охотиться. Ведь формально мы — враги. И ушёл обратно, будто ничего не было несколько секунд назад. А Лея прижалась к шершавой стене, закрыв глаза и прикусив губу в бессильной злости. Будь прокляты эти формальности и эта планета. Сердце тревожно билось в преддверии больших проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.