ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День двадцать шестой. Дорог не подарок - дорого внимание.

Настройки текста
Лея не так уж часто носит украшения. По сути, у неё оно одно – старый деревянный кулон на серебряной цепочке*. Единственное доказательство любви между родителями. Если бы Милорд только его увидел, он бы признал в нём украшение, которое больше тридцати лет назад подарил своей первой любви, а после жене и матери его детей. Остальные украшения часто теряются, ломаются и так далее, но теперь к дорогой сердцу обтрёпанной деревяшке присоединяется ещё одно украшение. Это алмаз с Ксиллы, хотя на самом деле, это не алмаз в традиционном понятии остальной галактики, но всё же является вулканической породой. Люк ещё сказал, что из него можно сделать фокусировочный кристалл для меча. Оказывается, дарить вместо колец - кулоны, в качестве просьбы руки и сердца, принято не только на Татуине**, но и на Ксилле. Кулон небольшой, в виде прямоугольника: пять сантиметров в длину и четыре в ширину. На нём на чеунх написано, насколько один невероятно гордый чисс любит дочь своего друга. Эти слова можно увидеть, только если поставить украшение на свет. Лея неоднократно просила перевести, но просьба остаётся всё так же без ответа. Этот камень невероятно прочный, и в один из страшнейших моментов в жизни Леи, украшение спасает ей жизнь. Удар жезла юужань-вонга направлен точно в ключицу, но там проклятая змея наткнулась на амулет, подаренный мужем. Так получилось, что украшение встало поперек глотки чудовищного оружия, и это позволило Лее рвануть левой рукой цепочку, а правой ударить вонга световым мечом в горло. А что самое интересное, кулон из древесины джапора всё так же остался у нее на груди. *** Позже, едва оказавшись рядом с мужем, Лея рассказала о случившемся. Муж долго ругался на неё за попытку перейти на мирные переговоры без его ведома (да и вообще, какие мирные переговоры в этом семействе!). Но потом подарил еще один кулон. Теперь уже из стали. * Надеюсь, меня простят за отступление от канона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.