ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День двадцать пятый. Мне снится зима

Настройки текста
      Для Леи зима — это непрекращающиеся дожди, идущие на Альдераане в течение месяца, а потом замерзающие в искристый лёд. Тогда замок становится похож на сказочный. Можно было сбежать от тёток и весь день прокататься на коньках с мальчишками из дворца, а потом, вечером, пить сладкий стим-чай с мёдом в компании ворчавшего отца. Всё это продлится недолго. Жалко только, что это никогда не повторится.       Для Трауна зима всегда означала беду. Страшнейшие метели и вьюги, которые могли снести постройки и обрушить всё, что дорого. В детстве рядом был Трасс, который, казалось, ничего не боится. Он говорил с ним, рассказывая что-нибудь о культуре на разных планетах (которая, конечно, не может превзойти их), и маленький мальчик засыпал, в то время как на поверхности бушует природа, желая стереть упрямую расу. И жаль только, что это никогда не повторится.       На Корусканте не бывает зимы, а Лее кажется, что сейчас пойдут такие привычные для этих дат дожди, что принесут ей тепло камина вечером. А её любимый мужчина не желает увидеть таких проклинаемых снежинок. Только тепло и загазованность на нижних уровнях.       Женщина заходит в кабинет и замирает у косяка. Её супруг как всегда очень занят чем-то важным в свой приезд на Корускант. Его кабинет сделан в стиле Набу. Только самое необходимое — только самого лучшего качества. И какие-то картины, искусство с разных планет. — Милый. Он приподнимает свою голову, а у неё сердце замирает от нежности. — Что? — Уже третий час. Всех дел не сделаешь, а вымотаешься. Может, пойдём спать? Он улыбается. — Ещё полчаса.       Лея вздыхает (невозможный!) и идёт расстилать постель. Дети сейчас совсем далеко, и без них ужасно тихо в этом доме.       Муж оказывается в постели ровно через полчаса. И поцеловав свою жену перед сном, засыпает. Лея не тревожится, завтра будет тяжёлый день, но они справятся, как справляются уже двадцать лет, с тех пор как существует Союзное государство. Тогда их свадьба создала из Имперских Осколков и Новой Республики одну сильную страну.       За глаза многие говорили, что их брак - фикция, но их это не волновало. Лее этой ночью грезился луг и двое на нём, а её мужу снилась зима, падающие снежинки и смеющаяся Лея. Как он знал уже много лет, это счастливый знак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.