ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День двадцать восьмой. Обещай меня помнить.

Настройки текста
Примечания:
2 ДБЯ. Корускант. — Обещай, что не забудешь меня никогда. Лея, его маленькая, смешная из-за своей наивности, альдераанка сейчас лежала на его груди и старательно отводила взгляд. Длинные тёмные волосы были распущены, и сейчас Лея была похожа на леди ситхов со старых картинок. — Почему ты об этом заговорила? Когда девушка заговорила вновь, повернувшись к нему лицом, у неё в глазах стояли слёзы. Иногда он совсем её не понимал: Лея могла резко отпрыгнуть ровно за секунду до того, как промчится шальной спидер или поразительно точно угадывать его настроение. Но сейчас его девочка была напугана до дрожи. Мужчина прижал её к себе как можно крепче, пытаясь успокоить, а альдераанка всё говорила. — Я не знаю почему... но обещай меня помнить вот такую, какой ты видишь меня сейчас — лохматую, в слезах, любящую только тебя. Пожалуйста, это ведь не сложно, обещать? Что-то внутри заставило его выдохнуть обещание. — Обещаю. Лея улыбнулась и потянулась за ещё одним поцелуем. *** Спустя больше десяти лет Лея вновь стояла перед ним. Только вот от той девочки с заплаканными карими глазами ничего не осталось. Их с этим кореллианином (что-то внутри не давало назвать его её мужем) видели на выходе из города вместе с картиной. Таким образом, он победил трижды: у него теперь есть Лея, важные сведения повстанцев и интересная картина. По идее его больше должно интересовать второе, но сама Лея была лучшим трофеем. Ей, в отличие от муженька, которого заперли в тюремном отсеке, выделили лучшие покои. Его. Она сидела в кресле и смотрела на него, будто видя что-то чрезвычайно неприятное. Тёмные волосы были причудливо заплетены, и Трауну невыносимо хотелось, как раньше, испортить ей причёску. Ведь распущенные волосы шли ей гораздо лучше. — Что с моим мужем, гранд-адмирал Траун? Он усмехнулся, похоже, не один он придаётся воспоминаниям. И её попытка уколоть совсем не получилась. — Он там, где ему место, моя Лея. Брови сошлись на переносице. - Я давно не ваша. Подойдя к девушке, мужчина опустился на колени, чтобы смотреть ей прямо в глаза, не позволяя отвернутся. — Разве? А она всё так же теребила манжеты рукавов, когда волновалась. — Да, вы потеряли это право, когда нарушили все свои обещания. — Я дал тебе обещание помнить тебя и твою любовь ко мне. Больше никаких. А потом он её поцеловал, а Лея с горечью признавала, что его поцелуи стали намного лучше. А потом она сошла с ума, точно иначе никак не назвать случившееся: к ситхам (а, может, джедаям?) полетела её и его одежда. Они довольно быстро оказались в его постели. Когда они пытались отдышаться от того безумного марафона, Лее в голову пришла мысль, что она сейчас должна вскочить с кровати и, прижимая к телу простынь, что-то долго кричать. "А, ну его», — подумалось девушке. Ей было снова тепло и уютно, как никогда не было с Ханом, который в отличие от Трауна частенько забывал свои обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.