ID работы: 3373331

Субсветовая сказка

Гет
R
Завершён
402
автор
Viridianus бета
Размер:
50 страниц, 30 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 82 Отзывы 74 В сборник Скачать

День тридцатый. Будущее.

Настройки текста
В чём может заключаться будущее? Наверное, в детях, как бы ни банально это прозвучало... Гранд-адмирал задумался об этом в первый раз, когда услышал самые важные слова от своей супруги. Она тогда была жутко напугана и одновременно счастлива. Зайдя к нему в кабинет, Лея, вопреки обыкновению, не стала требовать внимания мужа, а  тихонько уселась на приёмный диванчик в кабинете. Тогда-то мужчина и забил тревогу. Встав с кресла, он подошёл к жене и сел рядом. Она незамедлительно его обняла. — Лея, что случилось? Она прикусила нижнюю губу, а на глазах навернулись слёзы. — Ничего не случилось... ничего, да? Я просто к тебе пришла. Соскучилась немного. Ты же не против? А вот это было совсем на неё не похоже. — Лея? Она зажмурилась. — Ябеременна. — Еще раз. — Я. Беременна. И в этом момент Траун впервые не знал, что сказать. Нет, это была очень хорошая новость — ребёнка они планировали и даже работали над этим, но чтобы вот так? Практически сразу? А Лея вдруг расплакалась, пряча лицо в ладонях. Мужчина попытался отнять руки от лица, но вызвал только новый поток слёз. — Лея, не плачь. Всё будет хорошо. Карие глаза смотрели на него с такой надеждой. — Правда? — Да. *** А «хорошо» происходило с попеременным успехом. Их малыш, они решили не искушать судьбу и узнать пол ребёнка, рос точно как по учебнику. А вот сама мама не могла порадовать всех такими же словами. Но у неё была любая поддержка и всё внимание мужа. А теперь, спустя пять не самых лёгких часов в её жизни, женщина держала на руках маленькое счастье. У мальчика была голубая кожа и пока осоловелые глазки. Лея плакала от счастья. Траун тихо подошёл к кровати, и, улыбаясь, смотрел на своё самое главное сокровище. На своё будущее. Мальчик, уже искупанный и завёрнутый в пеленки, впервые в своей жизни пил молоко матери, наверняка перенимая от неё с ним упрямый характер Скайуокеров и их умение находить неприятности на свою пятую точку. Увидев мужа, Лея тихонько позвала его встать поближе к ним. — Посмотри на него. Правда, он самый красивый? Молодая мама говорила шёпотом, но всё равно слышно было, что голос она сорвала. Старый доктор-каминоанец улыбался, смотря на эту пару. — Да. Мальчик отпустил грудь матери, что-то агукнул, поудобней устраиваясь в руках матери. — Ты всё еще против Энакина? Лее почему-то безумно сильно хотелось назвать сына именем деда. — Да. Траун усмехнулся. Чудо лежит в руках матери, а он двух слов связать не может. — Тогда какое? — Рокшан. Звезда. Самая яркая во всей галактике. Лея устало улыбнулось. Ей невероятно хотелось спать. — Тогда здравствуй, Митт'рокшан. И передала отцу сына. Смотреть на Трауна было забавно, но что-то внутри заставляло её болезненно поморщиться. И хорошо, что врач это сразу заметил, спеша к ней и протягивая женщине какое-то лекарство. Чисс прищурился, покрепче прижимая к себе сына. — Что-то случилось? Тот помотал головой. — Обычная усталость. Отдайте матери ребёнка и дайте им обоим поспать. Это был трудный для них день. А ребёнка оказалось не так-то просто отдать. Похоже, он уже сейчас умудрился приворожить отца к себе. Дверь закрылось за мужчинами, а рядом с матерью, укутанное в тёплую простынку и забавно морщащее цветущий телесного цвета маленькими точками нос спало будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.