ID работы: 3373530

Если с ведьмой вышел в путь...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
alnitak бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 11. Неожиданность

Настройки текста
      Откуда Алистер мог знать, что невинная затея познакомиться с сестрой обернётся женской потасовкой, а он станет её эпицентром. Оттаскивая Айрин от Голданны, он убедился, что идея была очень глупой. Не сказать, что он ожидал воссоединения семьи под грустную музыку, как это бывает в театральных постановках, но такое потребительское отношение к его персоне стало для него шоком. Ещё большей неожиданностью было то, как Сурана вступилась за него. Словесная перепалка за считанные секунды переросла в настоящую женскую драку — в ход пошли ногти и хватание друг друга за волосы. Казалось чудом, что Айрин не использовала магию. Она брыкалась, извивалась и изливала такие ругательства, которых застеснялся бы даже Огрен, к слову, Голданна нисколько ей не уступала. Бросив сестрице мешочек с монетками, Алистер с трудом вытащил Айрин за дверь и направился куда-нибудь подальше от людских глаз, дабы привести подругу в чувства. Тёмный закоулочек за мастерской Вейда показался ему очень подходящим местом.       Картина, правда, получилась-таки очень неоднозначная: парень тащит верещащую девушку в укромное местечко. Что привлекло внимание нескольких прохожих.       — Отпусти, я успокоилась! — прорычала Айрин, перестав дрыгаться.       Добравшись до места, Алистер усадил её на бочку, а сам устало рухнул на близстоящий ящик, отчего тот жалобно скрипнул. Волосы у девушки были всклочены, на скуле проступал синяк, на ключице царапины от ногтей. От злости её даже трясло.       Он понимал, что это плохо, но в глубине души ему было приятно, что Айрин готова за него, что называется «глотки рвать».       — Ну и родственнички у тебя! Один краше другого! — возмущалась магесса. — Зря ты меня оттуда забрал, надо было вырвать её поганый язык!       Она спрыгнула с бочки, не в силах усидеть на месте.       — Успокойся! — прикрикнул он на неё, и затем более спокойным тоном добавил. — Это её дом и мы туда пришли без спросу.       — Может ты и прав, но никто не давал ей права оскорблять тебя и уж тем более меня! Уж извини, но соглашаться со званием «королевской подстилки» я не намерена. — Жёстко ответила Айрин.       Алистер мысленно был с ней согласен, сестрица действительно перегнула палку, но драка это уже явный перебор.       — Идиотская была затея, — признал он, тяжело потирая шею. — И на что я только надеялся?       — Вот именно! Пора бы уже знать, что каждый беспокоится только о себе! — Сурана скрестила руки на груди, точно как Винн, когда нотации читает. Даже выражение лица было схожим. Но главное, казалось, гнев её стал отступать. — И тебе стоит об этом как следует подумать.       Алистеру стало от этого не по себе. Ясное дело, большую часть жизни его учили служить людям, защищать их. А тут его носом тычут в неправильность его жизненных ориентиров и ценностей.       Айрин зажмурилась и зашипела, ощупывая ушиб.       — Сильно больно? — обеспокоился Тейрин.       — Ерунда! — отмахнулась она. — Жаль только, что Винн осталась в Редклифе. Само как-нибудь заживет. Ну что? В таверну?       Алистер недоверчиво на неё посмотрел:       — А в драку больше не полезешь?        — А со своими чокнутыми родственничками знакомиться больше не поведёшь? — парировала она.       — Увы или к счастью, но таковых больше не имеется. — Грустно заверил Тейрин.       Встреча с сестрой заставила его о многом задуматься и по-новому посмотреть на свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.