ID работы: 3373530

Если с ведьмой вышел в путь...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
alnitak бета
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 10. Лёгкость

Настройки текста
      Тишина. Лёгкая, уютная, нарушаемая лишь стрёкотом насекомых и редкими пересмешками ночных птиц. Все слова были сказаны, и наступил тот момент, когда просто хотелось наслаждаться этой тишиной, обволакивающим чувством покоя и безмятежности. Айрин уснула, опустошённая недавним взрывом эмоций, о котором напоминал лишь выжженный участок земли.       Алистер совсем потерял счёт времени. Ночь была на удивление тёплой, даже жаркой по ферелденским меркам. Маленькое озерцо манило своей прохладой, и воин не устоял перед соблазном окунуться. Вода приятно холодила кожу, будто целебный отвар, снимала усталость, скопившуюся за последние несколько месяцев. В подёрнувшейся от его вмешательства глади воды, отражалась россыпь мерцающих звезд, он обратил свой взор к небу. Давно он просто так не любовался чем-либо, давно на душе не было так спокойно. Больше никаких секретов. На мгновенье даже стало страшно, что это всего лишь сон. Он окунулся в воду с головой, чтобы прогнать глупые страхи, а вынырнув, почувствовал, что за ним наблюдают.       — Никак утопиться собрался? — послышалось позади.       — Нет, теперь так просто ты от меня не избавишься, — он обернулся к Айрин, стоявшей у самой кромки воды. — Радость моя!       — Вот давай только без этих слащавостей, — скривилась эльфийка, и, как показалось Алистеру, слегка покраснела.       — Почему? — он стал к ней приближаться, не без удовольствия наблюдая за тем, как она нервничает, теперь это его игра.       Она пыталась придумать более или менее весомый аргумент, но в мгновение ока, не успев даже взвизгнуть, оказалась в воде и в его по-медвежьи крепких объятьях.       — Ты что творишь! — возмутилась девушка. — Кто позво….       — Ты сама сказала, что теперь ты МОЯ! — перебил её Алистер. — Вот и делаю, что хочу! Он лучезарно улыбнулся и, пресекая все возможные протесты, поцеловал её.       — Ты невозможен! Надо было тебя… — угроза оборвалась на полуслове, Айрин нахмурилась, разглядывая его лицо. — Прости. Может вернёмся в лагерь?       — Что? Зачем? — недоумевал воин. Она едва заметно провела кончиками пальцев по его рассечённой губе, указывая причину своего беспокойства.       — Пустяки, — отмахнулся он, но про себя отметил, что рука у неё тяжелая, поскольку ссадина все ещё отзывалась притупленной болью.       — Винн залечит даже следов не останется, — виновато добавила магесса.       — Как?! И добровольно лишиться шрама, полученного в самом сложном и страшном сражении в моей жизни! — наигранно возмутился Тейрин. — Тем более шрамы украшают мужчин!       — О, ты только попроси, осыплю тебя украшениями! — улыбнулась Айрин. После некоторого молчания добавила. — И что теперь? Что дальше?       — Вот разберёмся с Архидемоном и будем жить, хоть и не так долго, как хотелось бы, но, очень надеюсь, счастливо. — Ответил Алистер.       — Интересный план, ничего не скажешь. — Как-то грустно сказала Айрин и наконец добавила. — Люблю тебя!       Алистер расплылся в блаженной улыбке.       — Вот видишь, не сложно было!       Айрин смутилась, но всеми силами старалась виду не подавать.       — Молнией тебя шарахнуть что ли, а то физиономия уж слишком довольная! — состроив злобную гримасу, она толкнула его и направилась к берегу. Алистер в свою очередь, не сопротивляясь, раскинул руки и плюхнулся в воду, окатив Айрин брызгами. Определенно эта ночь будет в числе его самых любимых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.