ID работы: 3373561

Игрок: Пустошь.

The Gamer, Fallout 3 (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
385
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 156 Отзывы 192 В сборник Скачать

Первые шаги.

Настройки текста
Первый год моей жизни был ужасно скучным. Ведь занимался я в основном лежанием в кроватке и попытками прокачать свою Силу и интеллект. После того как я проснулся во второй раз я понял очень важную вещь. Интеллект помогает быстрее думать. Я знал об этом и ранее, но никогда не испытывал неудобств, ведь этот параметр всегда был на уровне. Из-за низкого показателя я забывал очевидные вещи (в памяти они были, но вспомнить полную формулировку не получалось), думал очень медленно и приходил к совершенно нелогичным выводам, но чем больше я думал, тем больше я прокачивал интеллект и к трём месяцам он уже равнялся десяти. Кто-то удивится такой скорости, но с учётом моей абсолютной памяти это совершенно не удивительно. Я раздумывал над вариантами развития в будущем, решал примеры и задачки в уме, вспоминал конструкции техники, которые видел в прошлой жизни, строил теории и пытался не сойти с ума. Дальше всё стало не так страшно, поскольку я смог нормально двигать руками и начал упражнения с Силой. Какая-то моя часть из прошлой жизни была недовольна беспомощностью моего нынешнего состояния, всё же моё бытие одним из сильнейших существ галактики, командующим Имперского Флота оставило свой отпечаток. Слава Силе, что в моей комнате не было ни одной камеры, поскольку раскрываться раньше времени мне совершенно не хотелось. Мои занятия сводились к попыткам сдвинуть игрушку, которая висела у меня над кроваткой. С учётом того, что двигалась она от лёгкого дуновения ветерка, особо сложным мне это не казалось. В семь месяцев владение силой достигло отметки в семь пунктов, а интеллект в пятнадцать. В это время я научился сидеть и недолго стоять. Вы знали, что для семимесячного ребёнка долго стоять то ещё испытание? Благодаря этому я и поднял выносливость до трёх. Однако после тройки этот параметр никак не хотел подниматься выше, и мне пришлось на время забыть о нём. В девять месяцев я начал ходить, ну как ходить, падать. Благодаря этому я и прокачал выносливость до пяти, а ловкость до двух. В это же время я начал притягивать и отталкивать силой игрушки, получив навыки «Силовой толчок» и «Силовое притяжение» к настоящему моменту они достигли третьего уровня:

Силовой толчок Позволяет отталкивать объекты. Дальность*: один уровень - один метр Вес объекта: один уровень – один кг. Стоимость МР – 5/15/25/50** Силовое притяжение Позволяет притягивать объекты Дальность*: один уровень - один метр Вес объекта: один уровень – один кг. Стоимость МР – 5/15/25/50**

Что можно сказать о «моём» отце? Он очень трудолюбивый идеалист, который не умеет ухаживать за детьми. Воспитывал он меня так себе, да и нечасто он находился в нашей «квартире». Всё же врач работа непростая и в блоке*** он всего один. Не считать же за помощника его практиканта – Джонаса. Но назвать его плохим не поворачивается язык, ведь он ради своего сына отказался от мечты возродить Пустошь. Недавно мне исполнился год, ко мне на праздник даже заскочил смотритель со своей дочкой, которая с первых минут прицепилась ко мне и никак не хотела отставать. Она показалась мне довольно смышлёным ребёнком, а вот её отец циник каких поискать. В игре же видно, что Амата в конце концов станет такой же. За последние полгода мои характеристики не сильно подросли, выше всего интеллект, поскольку думать и планировать я не прекращаю ни на секунду. Интеллект достиг отметки в восемнадцать пунктов (прям ребёнок гений). Сила так и осталась единицей, поскольку на данный момент мне она не сильно нужна, да и как вы себе представляете годовалого ребёнка, который поднимает светильник для того, чтобы повысить силу? Выносливость достигла шести пунктов, ибо издеваться над собой мне особо не хочется, да и рано или поздно я специально начну поднимать этот пункт. Ловкость достигла целых трёх пунктов, для меня это достижение, поскольку я абсолютно не пытался увеличить этот параметр. Харизма тоже зависла на единице, поскольку я ни с кем не общался. Удача достигла двух, пару раз, когда вылезал из своей кроватки, чуть не рухнул лицом вниз, хорошо, что успевал цепляться за неё в последнюю секунду. Владение силой оказалось на отметке девять, отец наконец нашёл время на сына, что немного уменьшило время моих тренировок. - Не смотри прямо на свет, сынок. Глаза заболят. К этому тебе здесь придётся привыкнуть, - сказал Джеймс, который наконец смог выбить себе выходной, видимо совесть замучила. Стоит сказать, что вот так замираю я довольно часто, иногда по полчаса таращась в одну точку обдумывая очередную идею. - Ну давай! Иди к папе! – эх, ну ладно - ладно сейчас приду. Начинаю двигаться к нему, хотя я люблю ходить, но мне до сих пор трудно это делать. - Давай, еще шажок! – поддерживает он меня, умилённо улыбаясь. В такие моменты я понимаю, каким он мог быть хорошим отцом, если бы не эта работа. Подойдя к нему, дёргаю за штанину и как можно милее улыбаюсь. -Ничего себе! Боже мой! Едва год исполнился, а как уверенно ходит. Мама бы тобой так гордилась. – к сожалению ребёнок так и не видел лица своей матери, поскольку когда он продрал глаза ему в лицо тыкали экраном. Джеймс выходит из манежа и закрывает за собой двери. О Великая Сила, он что опять уходит? - Слушай, малыш. Я знаю, тебе не нравится, когда папа тебя оставляет, но потерпи минутку. Побудь тут, пока папа сбегает в кабинет. С тобой все будет в порядке, сынок. Я мигом. – Улыбнувшись мне напоследок, он снова уходит, оставляя меня одного. Немного подумав, вспоминаю, что данная фраза, была в одном из эпизодов канона, так что я иду по правильному пути, иногда, правда, спотыкаясь.

Получено задание «Великий побег» Цель : открыть дверь манежа. Награда: 2 опыта.

Правда? А я надеялся, что миссии из канона уже не засветятся, надеюсь, что параметры SPECIAL я выбирать не буду. Встав с насиженного уже места, пошёл отпирать этот манеж. Через несколько секунд дверца отъехала, открывая мне путь к свободе, а в копилку упали два очка опыта. Больше заданий не поступило. В этот же момент дверь комнаты открылась, пропуская внутрь отца, который увидев моё достижение просиял от радости. - Ха-ха-ха! Вот так маленький исследователь! И поделом мне, не стоило тебя запирать! – подойдя к своей любимой рамке, он позвал меня к себе и начал рассказывать о ней. Видишь? Это была любимая цитата твоей мамы. Это из Библии. Откровение 21:6 "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой". Она всегда это любила. – несколько секунд он смотрел на эту рамку, видимо вспоминая свою жену. Сам он при этом постарел лет на десять, а его лицо выражало плохо скрываемую скорбь. Всё же мне жалко этого человека и я постараюсь поддерживать его как смогу, даже не смотря на все его недостатки, он остаётся хорошим человеком, пусть и слегка наивным. Ещё через десяток секунд он пришёл в себя, встал и позвал меня за собой. - Ладно, пойдём посмотрим не хочет ли твоя подружка Амата поиграть. – я поспешил за ним следом. Нужно же мне общаться со своими сверстниками. Дальность* - Имеется ввиду дальность С которой можно толкнуть предмет Например если уровень толчка/притяжения 2, то толкнуть /притянуть можно находясь в двух метрах от объекта. 5/15/25/50** - обозначает, что данный навык можно подзаряжать. Первая цифра(5) – мгновенный каст, вторая (15) Увеличивает параметры толчка в полтора раза( если изначально было 2 , то будет 3), третья (25) в два раза, ну и четвёртая(50) в три. Подзарядка происходит каждую секунду, при удержании навыка. Блок***- в Вики прочитал, что в каждом убежище по тысяче человек, немного подумав, решил разделить убежище на 4 идентичных части. В каждой части есть столовая, медпункт, зал для тренировок, учебный корпус, кухня и т.д.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.