Часть 13
18 августа 2015 г., 13:38
Спустя год…
Я ни разу не была в клубах. Это правда. В начале фанфика вы уже читали что-то подобное относительно лагеря, да? Для меня эта история была не совсем удачной. Мы её закрываем и двигаемся по жизни вперед. О чем это я? Ах да, сегодня я собираюсь наверстать упущенное. Многие мои друзья и знакомые побывали в клубах, не достигая совершеннолетия. А мне уже восемнадцать лет. Недавно исполнилось, но глупо не пользоваться всеми преимуществами моего возраста.
С чего я вообще решила, что мне нужно в клуб?
Проходит год. Я оканчиваю школу, сдаю ЕГЭ и поступаю в университет на факультет социальных технологий. Теперь я уже взрослая, и никто не заявит мне, что я слишком пошло одеваюсь для «маленькой девочки». Я стала настоящей леди. Полетели в мусорку те короткие шортики и маечки. Теперь в моем гардеробе пиджачки, рубашки, брючки, юбочки, платья, каблуки… Всё, как у приличного человека.
Теперь я студентка. И, угадайте, с кем я учусь? Первого сентября на линейке я увидела Аню. Мало того, что мы на одном факультете, так, оказывается, ещё и в одной группе. Честно, сначала меня это расстроило. Я не хотела снова погружаться в воспоминания о лагере, про дурацкую ролевую игру, и о людях, которые меня там окружали. Но с другой стороны я по какой-то непонятной причине была рада видеть девушку. Поэтому вскоре махнула рукой на всё, что давно прошло.
У нас замечательные кураторы, преподаватели. Только предметы странные и пары вечно стоят в разных корпусах, которые раскиданы по всему городу. Но Аня обещала, что в течение дня, если и придется перебираться из корпуса в корпус, то она будет возить меня. У девушки к восемнадцати годам уже появился собственный автомобиль, и никакая-нибудь там машина девятка, а новенький Лексус. В таком случае, жаловаться было бы грех.
Наша группа дружная и довольно вместительная (двадцать восемь человек, не мало, да уж) решила сходить в ближайший клуб. Я бы в жизни не пошла, так как раньше не ходила в клубы, но Аня смогла меня переубедить:
- Наташ, ты как лох последний, честно. Ты не пробуешь что-то новое, твоя жизнь тупо застряла на одном месте. Пойдем в «Колесницу». Мы просто потанцуем, может, познакомимся с кем-то, развеемся… Это всяко лучше чем сидеть дома.
Я с сомнением посмотрела на девушку, но, как ни крути, она права. У меня началась студенческая жизнь, и веселее она не станет, если я сознательно не изменю её.
***
Когда заходишь в клуб впервые, ты чувствуешь, как вибрирует пол. Музыка оглушает. И тебя невольно качает под неё, потому что в груди давит сильнее с каждым битом, поэтому ты невольно двигаешься, чтобы уменьшить давление. Аня потащила меня в центр танцпола. Народа ещё не так много, но тут уже довольно тесно. Тут достаточно светло, всегда представляла, что в клубах немного темнее.
- Давай, танцуй, а то тебя не заметят, - говорит на ухо мне Аня, перекрикивая музыку. Кто же меня должен заметить?
- Ань, я никого себе не ищу. У меня есть парень, - говорю я ей. Девушка удивленно выкатывает на меня глаза.
Это правда. Мы познакомились с Антоном, когда сдавали ЕГЭ в чужой школе. Я сдавала обществознание, а он - физику. Юный гений, лучший ученик в своей школе и просто симпатичный парень сразу обратил на меня внимание. Ещё на входе в школу Антон приметил меня в толпе моих одноклассников и долго разглядывал, пока я не обернулась на него. Парень резко отвернулся, когда уже понял, что я его заметила. Я сначала никак не отреагировала. Прошла в школу, потом в свою аудиторию. Написала тест и с чувством облегчения вышла в коридор. Теперь не нужно готовиться и волноваться. Как написала, так и написала. В коридоре стояли два парня - Антон и его друг Макс. Заметив меня они зашептались, а потом подошли ко мне. Макс подталкивал друга. Честно, я уже была готова ко всему. Макс заговорил первый:
- Привет, я Максим.
- А я Антон, - представился второй и тут же покраснел. Я продолжала смотреть на них и не спешила представляться.
- Этот парень сдавал физику, - продолжил Макс, - И он сдал бы её на сто баллов, точно тебе говорю. Но он увидел тебя, и сразу всё забыл. Все три часа сидел и дёргался. Выглядел жутко рассеянным. Дай бог, на сорок баллов написал...
- Ладно, не переигрывай, - пихнул Антон друга в бок.
Я рассмеялась. Самый необычный подкат, который я только видела. Очень оригинально.
- А сам он подкатить ко мне не мог? - обратилась я к Максу.
- Боюсь, мой друг слишком смущён...
- Мог, - перебил приятеля Антон, - Но я никогда прежде этого не делал.
Меня подкупила такая честность. Я протянула руку парню и представилась. В этот же вечер мы договорились прогуляться. Он приехал ко мне, и мы весь вечер просидели у меня во дворе на качелях. Мама запрещала мне знакомиться с мальчиками в Интернете и ездить на первые встречи далеко от дома (впрочем, я и не стремилась). И в тот вечер она подглядывала за нами из окна, думая, что я ничего не замечаю. Мы начали вместе гулять, потом начали встречаться. А потом оказалось, что мы поступаем в один университет, но на разные факультеты. Пока всё развивалось крайне неплохо.
- Парень? Потом покажешь мне фотку? Я таааак хотела, чтобы у тебя всё наладилось после лагеря.
Я пожимаю плечами. Покажу фотку, если уж так интересно. Танцую и одновременно осматриваюсь. Народ прыгает под музыку, постоянно мигает освещение. За барной стойкой лихачит со стаканами бармен, рядом раздевается девушка и в одном белье проползает по барной стойке под общий гул и свист. Над ней огромная надпись: «Порадуй бармена и получи напиток бесплатно». Значит, за шоу тут угощают бесплатно…
Так же посреди танцпола имеются высокие, но невместительные возвышения. На них танцуют «зажигалочки» (парни и девушки, которые заводят народ). Я слышала про таких. Им тут даже платят. Милая профессия.
Аня свободно танцует. Я же всё ещё пока привыкаю. Сквозь толпу к нам пробирается один из наших одногруппников и пристраивается к нам. Как же его зовут? То ли Дима, то ли Тима?..
- Девчонки, я присоединюсь к вам?
- Конечно, - отвечает Аня, - Напомни, как тебя зовут?
- Артём, - отвечает парень, - можно Тимон, или Тима.
Точно, Тима.
- Я Аня, а это Наташка, - представляет нас девушка.
- Очень приятно. Круто, что у нас в группе есть такие красивые девушки. Надеюсь группа будет дружная, и мы ещё ни раз сходим в клуб, - улыбается Тима. Мы танцуем, я уже привыкаю к тесноте и духоте. А ещё я замечаю, что Артём все время смотрит на Аню. Спустя какое-то время парень решается, - Ань, пойдем потанцуем? В смысле, вдвоем.
Девушка кивает, Тима подхватывает её на руки и отходит с ней поближе к колонкам. Ого, а мальчики у нас в группе не стеснительные. На танцполе я остаюсь в полном одиночестве седи незнакомых людей. Где же все мои одногруппники? В клубе же вся наша группа.
Вдруг музыка прерывается, и звучит что-то вроде звона Биг-Бена. Я смотрю на наручные часы. Двенадцать ночи…
- Подошло наше любимое время, да? – говорит голос из динамика. Я ищу того, кто это говорит, но ни на сцене, ни в толпе не вижу говорящего. Девушки подняли такой визг, что я чуть не оглохла, - Наши постоянные гости знают, что сейчас произойдет, а новеньких мы попросим подойти поближе к сцене. Одну из новых девочек ждет кое-что незабываемое… Встречайте нашего любимого и обожаемого Шарапа!
Гул и аплодисменты оглушили меня. Я зажимаю уши руками. Вдруг чувствую, что меня подтолкнули в спину поближе к сцене. Ладно уж, подойду… Включают музыку, из-за кулис с двух сторон выпрыгивают парни. В майках и джинсовых шортах. На глазах у всех черные повязки. Танец начинается с резких движений. Скорость и сила гибкого мужского тела завораживала. Толпа вопит, всем нравится. Я чувствую, как меня это гипнотизирует. Антон убыл бы меня сейчас, если бы увидел тут.
Вдруг откуда ни возьмись, в центре сцены появляется парень. На нем черные шорты и черные кроссовки. Глаза так же закрыты черной широкой лентой. Торс и грудь ничем не закрыты. Видимо, это и есть Шарап, потому, что толпа взорвалась аплодисментами и визгом. Парень влился в танец легко и непринужденно, все остальные выглядели на фоне Шарапа лишь подтанцовкой.
Парень легко управлял своим телом под ритмичную музыку. Под гладкой кожей перекатывались и напрягались мышцы. По моему телу прокатилась легкая волна возбуждения. Шарап не оставался на одном месте, как все другие, он перемещался по всей сцене, выполняя те же движения и не чуть не хуже… Чувствовал он себя более расслаблено, чем кто либо из подтанцовки. Движения ему давались играючи, и, казалось бы, удерживать вес тела на руках ему совсем не в тягость.
Вдруг музыка становится спокойнее. Парни расходятся в разные стороны. По ушам бьет ритм, не перекрываемый музыкой. Шарап подходит к краю сцены и протягивает мне руку. ЧТО? НА СЦЕНУ? НЕ-НЕ-НЕ… Но меня выталкивают к лестнице на сцену, и парень берет меня за руку, выводит в центр. Толпа подбадривает меня, хлопая и подсвистывая. Парень подходит очень близко. Я вижу перед собой лицо, но не вижу глаз из-за ленты. Танцор осторожно берет мои руки и перекладывает их к себе на плечи. Как Миша когда-то… Шарап прижимает меня за талию к теплому крепкому торсу.
- Не бойся, - тихо говорит он хриплым голосом. Я крепче обнимаю парня за шею, потому, что это «не бойся» всегда говорят не просто так. Музыка набирает обороты. Парень поднимает меня и начинает раскручивать. Музыка с новой силой ударила по ушам, и я отпустила руки. Как-то само получилось, что я не зажала ладонями уши, а раскинула руки в стороны и прогнулась в спине. А он кружил меня и кружил… Потолок с бешеной скоростью вертелся над головой. Меня держали крепкие мужские руки. Сердце чуть не выскакивало из горла от страха и восторга.
С потолка на нас падало что-то цветное, типа конфетти. Это кто-то взорвал хлопушку. Я уже полностью доверилась танцору, как вдруг потеряла вскую опору. Шарап расцепил руки, и теперь я летела вниз со сцены. Все было как в замедленной съемке: мое тело в невесомости, все дальше и дальше тянет от сцены, я понимаю, что не успею сгруппироваться. Я падала вниз, но не отрывала глаз от парня, тот продолжал улыбаться мне. Я видела только черную повязку и широкую улыбку. Гагаринскую… Я даже забыла, что должна удариться о пол, но внизу меня подхватили чьи-то руки и поставили на ноги. Толпа радостно завопила.
- Молодец, молодец, прекрасно импровизируешь. Голова не кружится? Не тошнит? – я оторвала взгляд от Шарапа и посмотрела на говорящего. Это был один из подтанцовки. Они все спустились со сцены в толпу и помогли поймать меня. Парень смотрел на меня, ожидая ответа. Черная повязка была спущена на шею. Я мотаю головой, - Посиди на всякий случай на диванчике, - парень ведет меня к ближайшему дивану.
Музыка заканчивается резко, но эффектно. Я смотрю на сцену. Половина подтанцовки вернулась на сцену. Танец закончился единой фигурой из пяти человек, в центре неё был, конечно же, Шарап. Когда все ребята сняли повязки, мои сомнения окончательно развеялись. Это был Миша.
Во мне злость перемешалась с обидой. Кажется он меня не узнал, и так не хотелось, чтобы узнал. Я испытывала страх перед встречей с ним глазами, но при этом не от водила взгляд. Абсолютно другая прическа: светлые волосы отросли и косой челкой лежали на боку. Кожа светлая, уже не такая загорелая. И совершенно другое тело! Более худое, но рельефное. Миша даже не смотрел на меня. Он улыбался толпе, провожающей его со сцены бурными овациями.
- Кто это? – спрашиваю я у парня, который уже почти ушёл, проводив меня до дивана.
- А, это… Мишка Шарапов. Он у нас, как бы, главная «зажигалочка». Ладно, я должен идти, - говорит парень и уходит к своим. Включают другую песню. Миша спускается в толпу, проходит по залу, обнимая некоторых девушек на ходу, и занимает одно из нескольких возвышений. Поэтому ли он тогда так хорошо танцевал на дискотеках в лагере? Почему-то резко становится так горько и тяжело в груди. Я опускаюсь на диван. Теперь я действительно чувствую, как кружится голова. Закрываю лицо руками. Голова становится тяжелее и лицо горит. Это же он меня сейчас кружил, это он восхищал своим танцем… Но он же не узнал меня. Если бы узнал, то точно не улыбался и не прижимал бы к себе. Я так изменилась? Или в повязке так плохо видно?
- Эй, с тобой всё хорошо? – ко мне наклоняется кто-то в нежно-голубом платье. Поднимаю голову. Это девочка из нашей группы, но мне раньше не приходилось с ней разговаривать. Просто помню, как она выглядит. Бледненькая, сильно накрашенная, темные волосы…
- Да, просто голова кружится, - отвечаю я. Девушка садится рядом со мной.
- Ещё бы, тот парень тебя так кружил… Тут сознание можно потерять. Кстати, очень красиво: ты откинулась назад и раскинула руки. Вы точно не репетировали?
- Нет, впервые его вижу, - пробубнила я. Хорошее настроение улетучивалось с каждой секундой.
- Я, кстати, Варя.
- Я Наташа.
- Все наши у барной стойки. Может попробуешь дойти до неё? Я помогу. Там наши выпивку заказали.
- Идём, – соглашаюсь я. Вот, оказывается, где скопилась наша группа. Хоть забуду на секундочку об этом дурацком случае. Лишь бы желудок не взбунтовался, а то после такого аттракциона он может быть не готов к алкоголю.
***
У барной стойки сидела чуть ли не вся наша группа. Все хвалили меня за прекрасное исполнение танца на сцене. Ага, спасибо, никогда больше не приду в этот клуб. И уж, тем более, не стану на сцене танцевать. Наши решили не мелочиться и заказали бутылку коньяка. Она, ещё не распитая, стояла на барной стойке. Мы знакомились, выпивали, общались… Прямо за барной стойкой исполнялись ритуалы посвящения в студенты. Анька сидела на коленях у Тёмы, малознакомые одногруппники спокойно обнимали друг друга. Была такая теплая атмосфера. И я снова повеселела.
К барной стойке подошла девушка и заказала три бутылки шампанского. Их поставили прямо перед ней, но та решила немного задержаться у стойки и позаигрывать с барменом. Я лишь раз обернулась и невольно посмотрела на Мишу. Веселье опять улетучилось. Как он изменился… Мне очень хотелось посмотреть на него, но неприятная тяжесть разливалась по грудной клетке. В памяти всплывали воспоминания. Во мне сидела старая обида, которую давно пора забыть…
У меня появилась острая необходимость ещё раз посмотреть на него. Я неосторожно развернулась и опрокинула локтем бутылку коньяка и одну из бутылок шампанского, которая задела ещё две. Все четыре бутылки рухнули вниз и разлетелись осколками по полу, обрызгали ноги холодными каплями. Я вздрогнула, как и девушка, которая заказала шампанское. Нееет, это не я… Но сколько бы я не убеждала себя в своей невиновности, это была я! Девушка возмущенно смотрела на меня. Бармен крикнул, чтобы позвали менеджера. Вся наша группа смотрела на меня, а я не знала, куда себя деть.
Пришла полненькая женщина. Бармен не стал перекрикивать музыку, он просто показал на осколки, а потом на меня. Женщина, не церемонясь, взяла меня за локоть и потащила за собой. Мы вошли в служебное помещение, а потом в какой-то кабинет. Женщина села за стол, сложила перед собой руки и начала разговор:
- Ну-с, девушка, предлагаю Вам сразу оплатить ущерб. Шампанское достаточно дорогое, поэтому мы не стали ждать конца вечера. Боимся, что будет как обычно: разбивают, говорят, что оплатят позже и убегают через все возможные выходы.
Я сглатываю и морально готовлюсь:
- Сколько?
- Двадцать девять тысяч, - спокойно объявила женщина.
- СКОЛЬКО?! – моя челюсть потерялась где-то на полу. Как самый худший вариант я предполагала, что хотя бы десять. Но двадцать девять!
- Вот бумаги, которые докажут Вам, что стоимость шампанского именно такая. Умножайте на три + коньяк. Там чуть поменьше двадцати девяти получится, но сдачу мы Вам, конечно же, сдадим.
Я не могу собраться с мыслями. Я лишь развожу руками.
- У меня нет таких денег…
- Тогда, я звоню в полицию…
- НЕ НАДО! Меня же из университета тут же отчислят. Я только что поступила!
- Тогда какой выход можете предложить? – женщина выжидающе смотрела на меня. Я лихорадочно соображала, но решение не приходило в голову. Одалживать не у кого, мама с новым мужем улетела в Прагу отмечать медовый месяц… Вариантов никаких…
- Отработаешь, - вдруг говорит женщина, - Будешь мыть полы у нас два месяца. А пока отдашь паспорт, чтобы я была уверена, что завтра ты вернёшься и начнешь работу, - говорит женщина мне уже на «ты», - Завтра придешь в полшестого и вымоешь полы, весь инвентарь тебе выдадут. Можешь идти.
Новая информация медленно обрабатывается в голове. Ну как за секунду можно было "разбить" почти тридцать тысяч? Я оставляю паспорт и выхожу из её кабинета в полном шоке. Возвращаюсь обратно к своей группе. Никто ни чем не интересуется, только Варя подсаживается ко мне и спрашивает:
- Хочешь уйти?
- Пойдем, - поспешно соглашаюсь я. А сердце колотится, пульс отстукивает в висках. Миша занял возвышение прямо у выхода, значит, мне ещё идти мимо него. Я невольно кидаю взгляд на парня. Непонятный страх заставляет отводить глаза, но любопытство не позволяет не смотреть. Мы поднимаемся и идем к выходу. Все это время я не отрываю глаз от Миши. К сожалению, я поздно вспоминаю, что он всегда чувствовал кожей, когда на него смотрят. Шарапов начинает вертеть головой в поисках того, кто пристально смотрит, и очень неожиданно и быстро находит глазами меня в толпе. Он тут же замирает и вглядывается. Отвожу глаза, будто боюсь, что он сейчас же подлетит ко мне. Прохожу мимо него, чувствуя его пристальный взгляд карих глаз. Слышу вслед раздраженное «Твою мать».
Стало как-то совсем не по себе… Хотелось оказаться подальше отсюда. Я вышла на улицу, накидывая кожанку. И куда мне сейчас идти? Даже денег на такси нет, а в полночь на автобусе не уедешь.
- Варь, куда мы сейчас?
- Пошли к нам в университетскую общагу? Только нам вроде говорили, что после десяти вечера не пускают, и гостей нельзя приводить. Но не на улице же нам ночевать, верно?
- Мне утром надо в клуб, - грустно сказала я, - Я там теперь уборщицей работаю два месяца, чтобы отработать всё, что разбила.
- Хорошо, вот тебе денежка, - Варя протянула мне две бумажки, - Сейчас вызову тебе такси до дома. Поспи хоть немного. Завтра мы со второй пары.
- Завтра верну, - киваю я. Девушка вызвала машину, и та спустя минуту уже подъехала к нам. Я за несколько минут домчалась до дома, расплатилась с таксистом. Дальше ничего не помню.
***
Будильник разбудил меня в 4.30. Хожу по дому, пинаю мебель. Параллельно одеваюсь. Без него моя жизнь была идеальна! И почему Миша снова появился в ней? Кто он такой, чтобы всё портить? А теперь мне ещё и ходить в этот клуб каждый день! Вот же дурацкий вечер!
Я отмолотила подушку и успокоилась. Так не пойдет. Я по нему больше не страдаю, поэтому не надо вести себя как душевнобольная. Вдох. Выдох. Надо бы в ванную сходить, смыть макияж, а потом позавтракать. Всё-таки мне придется работать там, и с этой мыслью нужно просто смириться.