ID работы: 3374318

Номская грызня

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 30 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. "Последняя схватка"

Настройки текста
       Две собачьи, а может и не совсем собачьи, фигуры медленно приближаются к городу с запада. Яркая луна, смотря своим круглым лицом, тускло освещает городок своей приплывшей к водной глади океана, из-за горизонта размытой, тусклой полосой. Вдалеке виднеется город с небезызвестным названием Ном, который полон множества огней, разлившихся на неширокие улицы, слегка освещая их.       Две фигуры распрощались возле старого, ветхого домишки, предоставив друг друга самим себе. Оставшись один, серый полуволк свернул в сторону северного леса, стоящему на северном горизонте сплошными стволами. При приближении к нему не возникало новых картин, все было как и несколько дней назад перед уходом полуволка. Могучие стволы деревьев безжизненно поднимались вверх, а заснеженные верхушки чуть поскрипывали от малейшего дуновения ветерка. Не чувствовались запахи, улавливался лишь слабый еловый аромат, словно все живое растворилось, забрав с собой все намеки на существование оных.       Полуволк бродил в одиночестве около часа, медленно гуляя по тихому лесу, засматриваясь на каждую веточку и мысленно заглядывая за каждое дерево, будто он надеялся там что-то отыскать. Хруст снега под его лапами раздавался эхом в чутких ушах, а звук ровного дыхания волкопса словно разносился на весь лес, пытаясь заполнить пустоту отсутствующих звуков.       Вскоре из глубины леса стали доноситься глухие звуки борьбы, серый навострил чуткие уши, прислушиваясь, откуда идут отголоски грызни. Через несколько минут он уже был там. Просунувшись через кусты, его взор уткнулся на бой между угольно-черным лесным хищником и черно-белым маламутом. Их янтарные и небесно-голубые глаза сверкали во мраке, словно помогая осветить луне то, до чего она не достает, но в этих глазах плескалась ярость, а не желание разносить свет. Клочки шерсти то и дело летели в разные стороны, а стальные зубы пытались добраться до плоти противника.        Недолго думая, полуволк прыгнул к ним, приземлившись меж двух противников, и стал глухо рычать на угольно-черного волка. - Оставь его в покое! - воскликнул Балто. - Нашел себе очередную жертву?! - Я помогаю тебе в твоей борьбе, - спокойно ответил волк, словно и не было той ярости, с которой он дрался. - Посторонись, волкопёс, - донеслось из-за спины Балто, - я еще не закончил с ним! А как закончу, примусь за тебя! - глаза маламута пылали ледяным огнем.        В следующий миг Стил бросился вперед, но волк без труда увернулся от его атаки. Балто, поняв, что мешкать нельзя, напал на отвлеченного волка, вцепившись ему в холку, от чего тот начал вертеться из стороны в сторону, дабы скинуть с себя появившегося нового противника. Но через несколько секунд в его передние лапы вцепился маламут, практически полностью нейтрализовав волка. И, казалось бы, Дерран уже вот-вот будет лежать на холодном снегу, но, собрав силы в лапы и сверкнув глазами, он всего лишь парой движений скинул с себя двух противников. - Ты ещё всё поймешь, Балто, - усмехнувшись, кинул он на прощание, а затем скрылся за ближайшим деревом.       Стил ринулся за ним и, завернув за могучий ствол ели, щелкнул зубами, но ухватил он лишь пустоту. От угольно-черного волка не осталось и следа. - Что?! - с утробным рыком и тяжело дыша воскликнул маламут. - Куда он подевался?! - Он исчез. Просто исчез, - полуволк приблизился к маламуту. - Пора бы уже, наконец, открыть глаза, Стил, и понять, что ему только и надо, чтобы мы перегрызли друг друга, - выпалил он.        Балто медленно развернулся и слегка замер, словно дожидаясь ответа, но, не получив его, угрюмо сказал: - Завтра утром, после рассвета, я буду ждать тебя на Разделительной, - а затем быстро зашагал в сторону своего корабля, оставляя за собой вереницу когтистых следов.

***

       Ночь. Черно-белая лайка бродит по городу, озаренному множеством огней, и, если бы не большое количество огней, она бы совсем слилась с ночным мраком и белоснежным земным покрывалом. Она обеспокоенно принюхивается к окутавшим весь город запахам в надежде найти тот, который ей столь дорог.        Время не заставило ее столь долго ждать, и за очередным углом показался крупный маламут, который шел, понурив голову. На его морде зиял небольшой шрам под левым глазом, который хоть и был невелик, но выделялся на фоне белой шерсти. Заметив шрам, лайка кинулась к псу: - Стил! Что с тобой?! – тревожно воскликнула она, облизав шрам. - Только что я был в лесу, - начал он угрюмо и мрачно, - и дрался с тем волком. Он дрался, словно машина, не уставая и не пропуская удары. А потом… появился этот волкопес, Балто, но он встал на мою защиту… Я не понимаю, что происходит, - он опустил голову, уставившись в снежную белизну под лапами. - Может стоит подумать о том, чтобы присоединиться к нему и, наконец, разобраться со всем этим? – тихо и мелодично промолвила Дара, опустив морду и заглянув в небесно-голубые глаза Стила. - Я не знаю, что делать… - он нахмурился, смотря в серые глаза своей подруги и о чем-то думая. - Сквозь розовую призму на мир смотреть приятнее, чем осознавать всю его лживость и жестокость, - она придвинулась ближе, словно заглядывая за глаза, в душу, а затем лизнула его в щеку, - подумай над этим. - Видимо, - маламут тяжело вздохнул, - придется хорошо подумать.        Две лайки не спеша побрели по широкой улице Нома, под пристальным взглядом темных окон и свет нескольких фонарей, освещавших ночную пустошь города.

***

       Холодное аляскинское утро было необычайно светлым. Морозец плавно прогуливался по городу, постукивая в окна, а жители неохотно выползали из-под одеял, лениво потягиваясь.        Стил брел по ещё пустынному Ному в сторону границы территорий, погружённый в тяжкие думы. Неужели всё-таки придётся встать плечом к плечу с полукровкой? А может, стоит устроить последнюю, кровавую схватку? Но для чего столько крови? Зачем всё это? Вопросы витали в голове, эхом отражаясь в сознании.        Погруженный в свои мысли, Стил не заметил, как добрел до середины Нома, где почуял знакомый запах. Взглянув вперед, он увидел, как полукровка медленно выходит из-за угла и направляется к нему. Пришло время решить, что делать дальше и как заканчивать эту, слегка затянувшуюся, войну. - Я знал, что ты придешь, - полуволк приблизился на опасно близкое расстояние.        Он стоит так близко и беззащитно. Один рывок, один укус, и эта война будет окончена раз и навсегда, уйдет и забудется, словно кошмарный сон. Лес снова станет нормальным, не будет этого проклятого, чертового волка, который словно воздух растворился прошлой ночью. Восточная сторона подчинится ему, Стилу, и больше не будет никакого Балто. Балто… Балто… От этого имени его всегда воротило, стоило лишь чуточку подумать про него. Но неужели так необходим этот рывок и смертельный укус? Можно ли обойтись без него? - И тебе не хворать, полукровка, - в ответ бросил Стил. - Ты подумал? – полуволк вопросительно на него поглядел. - Да, - твердо и без эмоций сказал маламут, смотря в шоколадные глаза полуволка, - в общем, нужно прекращать это. Я согласен на перемирие. - Отлично, - Балто улыбнулся, - осталось решить, как мы будем бороться с нашей лесной проблемой. - Можно просто пойти и изничтожить его, - предложил маламут. - Ты забыл, как он растворился, лишь зайдя за ближайшее дерево? – с некой досадой спросил полуволк, слегка склонив серую голову. – Во всяком случае, мы что-нибудь придумаем, а пока оповести своих о перемирии… - после столь мимолетной встречи они разошлись каждый в свою сторону.

***

       Ночью, когда дневное светило скрылось за небосводом, отслужив свой короткий зимний день, а луна уже во всю властвовала на огромнейшем пространстве среди мириад звезд, маламут пересек черту города, решительно направляясь в чертов лес.        На пороге леса его вновь встретила звенящая тишина, но казалось, словно что-то пытается сдвинуть ее с насиженного места. Словно идет борьба двух сущностей. Стил прогуливался всю ночь по зловещему лесу, который стал местом битвы двух незримых противников, и уже собирался уходить, но запах, взявшийся из ниоткуда, заставил его остановиться. Маламут оглянулся и увидел позади себя того, кого искал всю ночь: к нему мягкой и бесшумной походкой приближался черный волк, сверкая своими янтарными глазами. - Ты! Убирайся отсюда! – зарычал маламут, увидев идущего к нему волка. - Стил, Стил, Стил… - волк печально помотал головой из стороны в сторону, - Как ты мог послушать этого жалкого полукровку? Не он ли убил двух твоих друзей? А? - Как я мог послушать тебя тогда, три месяца назад?! – воскликнул Стил, тяжело дыша и сверкая глазами, полными ярости. - И правильно сделал, - спокойным тоном произнес волк, сверкнув лунным светом в янтарных глазах, - Может, ты откажешься от этого союза? Ведь еще не поздно. - Ты жалкий щенок! – крикнул Стил и бросился на него…

***

      Полуволк спал мирным сном, тихонько похрапывая под своим любимым, теплым одеялом. Луна ярко освещала небольшой кораблик, который мирно стоял на берегу океана, подставляя свой бок ласковым приливным водам.        Балто спал мирным сном, но что-то словно вытолкнуло его из мира грез наружу, в спящий земной мир. Его глаза резко распахнулись, а сам он еще не до конца понимал, где он находится, словно два мира слились во едино. Слегка помотав головой, полуволк скинул с себя остатки грез, полностью оказавшись в реальном мире, на своем старом корабле. Казалось бы, все было тихо и спокойно, но в ушах его стоял звон, а взгляд сам собой приковывался к лесу вдалеке.        Балто попытался было заснуть вновь, крепко зажмурив глаза и полностью накрывшись зеленым одеялом, но все тщетно, странное чувство не отпускало его. Он выбрался из-под одеяла и стал осматривать окрестности со своего корабля, но взгляд полуволка приковывался к одной лишь мистической точке за северной чертой города. Балто спрыгнул со старенького корабля и быстрым шагом направился в северный лес, предчувствуя неладное.        Через десяток минут он уже был там. Почувствовав знакомый запах и уловив тончайшие звуковые колебания, полуволк перешел на бег, устремившись в глубь леса. Через несколько мгновений Балто прибежал к источнику звука, где застал в неистовом бое две знакомые фигуры. Они трепали друг друга и кусали, оставляя большие кровоточащие раны на телах друг друга, и оба были уже порядком измождены. Полуволк одним прыжком оказался между ними и угрожающе зарычал на черного волка.        Без лишних слов бой продолжился с новыми силами, становясь неравным. Полуволк присоединился к маламуту в этой яростной схватке, вместе они начали одолевать Деррана, делая стремительные выпады спереди и позади него, тем самым дезориентируя черного волка.        Битва продолжалась еще около часа, Балто уже порядком вымотался, а на его теле появились свежие раны. Грудь Стила то тяжело наполнялась морозным воздухом, то вновь опускалась, он едва стоял на лапах, что не скажешь о черном волке: схватка с маламутом почти не отняла у него сил, и сейчас он был почти наравне с полуволком.        Противники кусали и рвали друг друга, оставляя на телах кровавые следы и не уступая друг другу. Делая очередной выпад в сторону волка, Балто неосторожно приземлился на месте молниеносно отскочившего Деррана, повредив лапу. Черный волк не мог не воспользоваться этим моментом, он толкнул волкопса в бок и укусив его, отчего тот взрыхлил пару метров снега, проехавшись к ближайшему дерево. Балто попробовал подняться на лапы, но безуспешно: слишком силен был удар об дерево, все тело пронизывала боль. Учащенно дыша, Дерран с триумфом начал подходить к своей жертве, сверкая янтарными глазами, но словно молния пронесся чей-то силуэт, откинув волка в сторону. - Убирайся отсюда, шакал! – воскликнул Дерран, тяжело поднимаясь. - Это тебе пора отсюда убраться уже как три месяца, - невозмутимо произнес черный пес, пронизывая противника ледяным взглядом. - Пора покончить с этим, - Балто встал возле черного пса, а по другую его сторону встал маламут. - Вы думаете это победа?! – крикнул Дерран так, словно голос его разнесся по всему лесу, отражаясь от деревьев. – Вы ошибаетесь!        Волк прыгнул на троицу, стоявшую стеной, и полетел прямо в центр, на черного пса. Но тот, лихо пригнувшись, а затем сильно оттолкнувшись, прыгнул в ответ, метя прямо в горло. Дерран упал на спину, оказавшись в беззащитном положении, а на его горле сомкнулись острые тиски. Но вместо крови на месте волка с янтарными глазами осталась лишь белая дымка, да помятый снег. - Что это было? – опешив, спросил пес. - Все это время наш противник был не из мира сего, Бак, - сухо констатировал полуволк. - Думаю, раз мы все живы, самый раз спросить: откуда вы здесь взялись так поздно? – тяжело дыша, спросил Стил. - Вернее будет, в такую рань, - отвечал полуволк, смотря сквозь стволы деревьев на слегка розоватое небо. - Я проснулся посреди ночи и не мог оторвать взгляд от леса. - Мне тоже не давала покоя бессонница, - отозвался Бак, - но я даже не помню, как оказался здесь. - Надеюсь, это не просто удачное стечение обстоятельств, - Стил заглянул в глаза каждому из своих союзников. - Так или иначе, неужели это конец? – не веря всему произошедшему, спросил Бак. - Я очень на это надеюсь… - отозвался полуволк.        Троица еще долго стояла, осмысливая все произошедшее, прислушиваясь к звукам и принюхиваясь к запахам, наполнявшим оживший лес. Город начал просыпаться с новым чувством легкости и свободы. С чувством, с которым жил раньше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.