ID работы: 3374428

Однажды я просто наблюдала рассвет...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1 «Мысль, возникшая в ночи».

Настройки текста
Примечания:
      Вы когда-нибудь смотрели на звезды? Сидели ли вы ночью, глядя в окно, наблюдали ли восход Солнца? Все без исключения скажут "да", но это абсолютная ложь. Нельзя видеть рассвет во сне, даже если вы творец. Нельзя увидеть рассвет через призму холодного окна. Вы никогда не увидите Его за индустриальной суетой шумного даже ночью города. Вы должны наблюдать его в темноте. Только в темноте слышен поток метеоров и звучание звезд. В темноте можно увидеть красную полосу горизонта, разрывающую оковы Луны, в тишине можно слышать, как пепелится Солнце.       В моем городе рассветает рано. Уже в 2 часа ночи видна алая щель через дверь в неизвестное пространство бесконечностей, в котором возможно есть разум.       А вы когда-нибудь видели рассвет?       Я тоже нет.       "Сначала земля всегда была открыта лучам Солнца, и длился бесконечный день. Первыми на земле появились дети Света, Яма и Ями, близнецы, родившиеся в один день и миг. Брат и сестра стали мужем и женой. Свет увидело их потомство, расселившееся по земле. Но пришло Яме время умереть, и он умер. Первый из живших стал первым умершим, а Ями сделалась первой вдовой. Земля услышала первый плач, и не было этому плачу конца. Боги, всполошившись, спустились на землю и стали уговаривать Ями, чтобы она успокоилась. Но прародительница все твердила сквозь слезы: «Но ведь он умер сегодня, только сегодня». И это была правда. Ибо день рождения и день скорби, день плача продолжался, и все время ослепительно сияло Солнце.       Тогда Боги создали ночь, чтобы даровать Ями забвение, да и самим отдохнуть от ее плача, доходившего до небес. С тех пор день сменяется ночью, а ночь — днем."       Я думаю, что день и ночь тоже связаны. Мне кажется, что когда-то давно они поругались из-за ерунды, как обычно, именно поэтому между ними всегда есть красная полоса-щель в воротах, она будто олицетворяет их бесконечную ссору.       Линейка начинается в 8:00, надо поставить будильник на 7 утра, хотя стоит ли, ведь уже 5:30? Самая большая моя мечта-наконец-то сдать экзамены. Причем сдать их отлично. Мне не нужны люди, которые будут мешать мне поступить в МГУ. У меня есть цель, больше в жизни ничего нет. Да, я еще в 9 классе, но лучше ставить себе цели раньше.       В принципе, можно немного поспать.  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.