ID работы: 3374428

Однажды я просто наблюдала рассвет...

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №2 «Очень странная встреча»

Настройки текста
Примечания:
      Почему на остановке всегда так людно? Сейчас же 7:30, куда все так спешат? Вряд ли все эти бабушки у ларька едут в школу. 52 маршрутка вечно опаздывает. Да и тут еще на меня пялится какой-то долговязый парень. -Привет, меня зовут Толик. -А? –я вытащила наушники из ушей-Ты зачем пришел? -Поговорить решил. -Я не собираюсь говорить с незнакомцем. -Я не незнакомец, я-Толик. -Это мне ничего о тебе не говорит. -Мне 16 лет, я люблю творчество Иосифа Бродского и крепкий чай. Этого достаточно?       Такое чувство, что этот Толик просто прикалывается надо мной. -Ну, моя фамилия Бормин. Теперь все. -Все равно я тебя не знаю. Пока, Толик Бормин.       Я направилась прямиком в маршрутку, наконец-то смогу отвязаться от надоедливого любителя крепкого чая. Но, к моему удивлению, он заходит прямо за мной. Черт. -Что тебе надо? -Я просто еду в школу.       Ладно бы просто на одном транспорте ехать, но он ведь сел со мной рядом! -Почему ты сел именно со мной? -Мне нравится это место. Здесь достаточно близко к водителю, чтобы не кричать об остановке, но далеко, чтобы передавать водителю деньги от всех, на этом месте хороший вид на все окна, включая переднее. Мне продолжать? -Лучше просто помолчи.       Я вдела наушники и пыталась спокойно доехать до школы.

***

      Праздник, линейка, старшеклассники радуются встрече. Но за мной все еще идет этот надоедливый Толик. Наверно, он перешел в мою школу, здорово. Директор школы начал толкать свою речь об экзаменах, все как всегда. -Почему каждый год у нее ломается микрофон?-спросил Толик, видимо, у меня. -Эм, ну наверное это традиция.       Странно, что меня уже не бесил этот незнакомец, какая разница, не хватало мне еще одного недоброжелателя в классе.

***

      Мы вошли в класс, за мной упорно плелся этот новенький и даже сел со мной за одну парту. Он молчал весь классный час, потом мы поехали домой на одной маршрутке, это было подозрительно. Я никогда раньше не видела этого человека, странно, что мы, оказывается, живем в одном доме. Что тут было не так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.