ID работы: 3374537

Лис'о'Бой

Смешанная
NC-17
Завершён
44
автор
accBest бета
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 124 Отзывы 8 В сборник Скачать

Сюр (Финал)

Настройки текста
      Он замер в дверях, как полуумок.       — Кто вы?       Как предсказуемо. Кто я. Кем бы я могла быть? В глазах потемнело, что ли?       — Не узнаёшь меня. Ну, да, мы же никогда не виделись. Но мы очень часто и подолгу говорили с тобой.       — Мы говорили? Часто и помногу? Мы говорили. Часто и помногу. Часто и помногу говорили. Когда? Кто вы?       — Господи, Лис, ну что ты заладил, как попугай? Я твоя неземная любовь. Я — «Кирилл».       Он криво улыбается, рукой берется за горло, потом зачем-то гладит себя по груди.       — Нет. Нет, не Кирилл. Зачем вы… Что вам нужно у меня? Кто вы? Где Кирилл?       Это уже не смешно. Неужели настолько сильный шок? Взрослый человек на глазах превращается в идиота.       — Давай зайдем в квартиру, не на лестнице же нам объясняться.       Но чтобы войти, мне пришлось оттеснить его от двери. Он машинально двигается и нелепо отступает с пути. Я переступаю порог и закрываю за собой дверь.       А вот теперь поговорим.       Рассказ был недолгим. Я умею говорить чётко, кратко и ясно. Он слушал меня, смотрел в глаза, лицо застыло маской неверия, а потом что-то дрогнуло, брови удивлённо поднялись:       — Зачем? ..       — А ты как думал? Будешь в игры играть, и тебя ждёт Большой приз? За всё приходится…       Лицо становится серым, зрачки заливают радужку темнотой, губы синеют, он нелепо заваливается на бок и оседает на пол. Фу, как некрасиво.       Я прикасаюсь к его шее и слушаю рваный скачущий пульс. Потом удобно усаживаюсь на банкетке возле двери и смотрю.       Он пытается что-то сказать, наверное, просит о помощи.       — Что? Позвонить? Вызвать «скорую»? Я позвоню. Несколько позже. Хорошо?       На стене тикают ходики. На полу умирает человек, которого я могла любить, который мог любить меня, но всё случилось по-другому. Я терпеливо жду его смерти.       Минуты тянутся и тянутся, а он всё не умирает. Может быть, он не должен умереть, может быть, мне нужно позвонить и вызвать «скорую» немедленно?       Я тянусь к телефону, набираю короткий номер, мне быстро отвечают, я называю адрес, имя, возраст, произношу слова «сердечный приступ» и «без сознания», слушаю «вызов принят».       Лис умер. Не дождался «скорой».       Я еду в электричке домой. Мне нужно успеть навестить Кирилла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.