Feel for you/Ты мне не безразличен
8 июля 2015 г., 10:30
I'm the snow on your lips
The freezing taste, the silvery sip
Он снова твердит какую-то чушь. По крайней мере, мне так кажется. Он часто говорит её, даже сейчас, вжав голову в воротник чёрного пальто и глядя на меня волчонком, всё никак не может замолчать. Собравшись ответить на очередную гадость, что он вновь столь опрометчиво сказал о себе, я замечаю, как на его алые, вытянутые в ниточку губы ложится пара снежинок. Сама не понимая, что творю, подскакиваю и прижимаюсь к его губам своими, растапливая эти замерзшие капельки воды. Мельком взглянув на него, вижу его ошалелые глаза, но несмотря на замешательство, поцелуй он не разрывает. Как только я отстраняюсь, глядя в сторону, будто ничего и не произошло, он смотрит на меня, словно на умалишенную.
- Марш, ты обалдела? - а ярости в глазах нет, только удивление и смущение.
- Ты мой муж, забыл что ли? Имею право, - наигранно ворчу я и иду дальше по заметенной снегом дорожке. А он тяжело вздыхает, пожимает плечами и молча плетется следом.
Виртуальный брак, заключенный когда-то по чистой случайности, свёл нас. Наигранная нежность в общем чате переросла в крепкую дружбу в приватных беседах, а дружба... Да непонятно, во что она переросла. Не знает он, не знаю я... Знает лишь какое-то высшее существо, я уверена в этом. Но оно предательски молчит, не смея разглашать тайну. Мы всё должны понять сами.
- А помнишь, ты говорил... - я резко останавливаюсь и поворачиваюсь к нему, отчего он чуть не сбивает меня с ног.
- Ты опять, - обреченно протягивает охрипшим голосом и делает недовольное лицо. - Что на этот раз?
- Помнишь, про нас постельную сцену написать хотели. Ты был не против, если память меня не подводит... Так? - специально говорю, будто мурлыкаю, и вижу, как его серые глаза становятся ещё больше от неожиданного вопроса.
- Помню, был такой разговор, - нервно буркает в ответ и, обойдя меня по бордюру, продолжает путь.
А я стою на месте, потому что знаю: далеко он не уйдет, совесть замучает. И правда, секунд через двадцать слышу, как он торопливо возвращается ко мне.
- Ты знаешь правила: пока не ответишь, я с места не сдвинусь.
Рычит позади меня, лицо сейчас, должно быть, до ужаса смешное. Двумя большими шагами он обходит меня и, наклонившись почти вплотную, чеканит:
- Да, так. Ещё вопросы?
- Ага, - с хитрым прищуром отвечаю я.
- Бегом задавай, нам идти пора, - цедит сквозь стиснутые зубы, а взгляд почему-то становится заинтересованным.
- Ты меня любишь?
- По-моему, тебя тут снегом заметёт, - просто констатация факта, и он вновь уходит. Но я точно знаю: в этот раз вернётся нескоро.
И правда, приходит только через три часа, когда в моём капюшоне накопилось снега на небольшой сугроб. Я чертовски замёрзла, но гордость и желание отстоять принципы заставили меня даже не сдвинуться с места.
- Не отвечай. Лучше чаем напои, а то заболею, - исподлобья взглянув на него, разворачиваюсь и шагаю в сторону ближайшего кафе.
- Ты мой бесконечный кошмар, - тяжело выдыхает и, схватив за тонкое запястье, притягивает к себе.
А на улице ветер и снег. А мы так и стоим посреди тротуара, прижавшись друг к другу. Я чувствую, как он целует мои волосы и стряхивает снежинки с капюшона. А по моей спине пробегают мурашки от каждого его прикосновения. И неважно, что будет завтра. Наверное, снова поругаемся, ведь это случается довольно часто. Главное, что сейчас он рядом. И от этого даже на душе становится теплее.
I'm the breath on your hair
The endless nightmare, devil's lair