ID работы: 3375135

Как все начиналось

Гет
NC-17
Завершён
18
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
Как всё началось? Нет, речь не о том, что сначала была мысль, а потом слово, не о том, что Бог создал наш мир за 6 дней, и даже не о том, что динозавры появились намного раньше куриц и при этом уже откладывали яйца. Как началось начало конца? Человечество, полное амбиций и невежества пыталось достигнуть уровня Бога с помощью нанотехнологий, ботокса и управления погодой. Слава и рейтинги - погоня за ними стала главной целью жизни человека. Быть быстрее, выше, сильнее, круче - это являлось истинными целями. Влиться в общество, найти свое место, хорошую работу, работать с удовольствием или без него, но с хорошим денежным выхлопом. Ради чего? Все смотрели в будущее, строили большие дома и небоскребы для своих потомков, воевали за нефть, зарабатывали деньги. Жили миллиардами на маленькой планете внутри большого космоса. Упорно пытались решить все загадки мироздания, не понимая, что само мироздание никогда их не загадывало - и всё было лишь в нашей голове. Заводы, как же много было заводов, все такие большие, хоть не всегда красивые. Мы, люди, создавали всё: начиная от невидимых наноботов, которые лечили нас, заканчивая большими машинами, которые на нас работали. Какое невероятное количество концов для человечества было спрогнозировано! О! Как же много их было... Сначала самым распространённым концом человечества считался религиозный судный день. Людей топили, сжигали в гиене огненной, на Землю приходил зверь, чьё число - 666, а пища - энергия душ. Сначала об этом писали в книгах (все знают, какая именно книга первая была посвящена этому), потом ставили спектакли и, наконец, снимали кино. На смену религиозному концу света пришел техногенный апокалипсис. Сотворенные человеческим гением роботы восставали против своих создателей, решая, что на Земле люди играют роль паразитов, которые разрушают все вокруг себя, созидая слишком многое, как бы парадоксально это ни было. Знаете, случись всё это на самом деле, людское существование было бы не так плохо. У людей был бы стимул бороться, жить, цепляться заледеневшими от ужаса пальцами за собственную жизнь. На последнем дыхании подрывать толпы зомби, разрушать роботов, строить ковчег. Была бы цель, была бы надежда хоть на что-то. Не важно на что, но она бы хотя бы была... А каково проснуться утром и узнать, что из-за аварии на одном из фармацевтических заводов в атмосферу попал штамм вируса? О нет, он не делал всех тупыми зомби, ходивших с потерянным видом и вечным голодом. Человечество оказалось стерильным. По факту, после аварии наступила последняя эра для людей. Родилось последнее поколение детей, которые будут жить на маленькой голубой планете посреди большого космоса. На маленькой планете, которую сами же изгадили, сами насиловали и издевались над ней годами, тысячелетиями, эрами. Может, это была месть? Месть маленького шарика, что крутится посреди большого космоса. Человечество начало жить бесцельно, оно осознало, что после его смерти, смерти поколения 2050, планета останется пустой, свободной от разумной жизни. А была ли эта жизнь вообще разумной? В больших небоскребах больше не будут строить офисы, по его коридорам перестанут ходить важные деловые люди. На Багамах в маленьких уютных бунгало больше не будут собираться всей семьей и смотреть телевизор маленькие, довольные жизнью люди. Всё превратится в прах. Бетонные сооружения без ухода человека со временем будут разрушаться. Растения будут буйствовать на планете, звери рассредоточатся по городам и будут властвовать на Земле, как будто бы людей никогда и не было. Они сами разрушали всё в погоне за бессмертием и вечной красотой. Поколения за поколениями, следуя по пути своих амбиций и технического прогресса, они изгадили всё: землю, моря и собственные души. Отказались от религии, или же наоборот - фанатично верили, игнорируя проблемы вокруг. Жили в свое удовольствие и растили своих детей точно такими же. Но замкнутая цепь, граничащая с рекурсией, была разорвана. Эта история охватывает последние годы человечества, и, в частности, одного интересного человека.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.