ID работы: 3375198

Shaman King

Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Ms_Mystery бета
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Замечательный солнечный день. От хорошей погоды всему живому и мистическому становилось как никогда хорошо. Оказалось неплохой идеей выбраться на пикник исключительно мужской компанией. — Хорошо быть духом и не чувствовать ни голода, ни жажды. Даже жара и холод тебе ничего не сделают, Лиам, — проговорил Найл, расслабленно скрестив руки за головой. — Иногда это скучно, — пожал плечами дух. — Тебе не может быть скучно со мной, — сказал Гарри. Можно было понять, что он улыбается. — Иногда я задумываюсь: что если бы я был шаманом? Имея в себе огромную силу и способности, я бы смог многое сделать, но… Но потом я понимаю, что не выдержал бы, — засмеялся Найл. — Чего? — Хоран помолчал две секунды, прежде чем ответить: — Ну, он же был бы всегда со мной! — блондин стал размахивать руками в воздухе. — Никакого свободного пространства! — Я бы вышел за дверь, если бы ты захотел сделать что-то непристойное ради своего удовольствия… — со смехом сказал Лиам. — С удовольствием ударил бы тебя, будь ты чем-то материальным, — ответил Найл, пытаясь быть раздраженным, но тень улыбки все-таки проскользнула на его лице. — И вообще, кто научил тебя таким плохим мыслям? Разве шестьсот лет назад люди делали это? — Шестьсот лет назад не знаю. А вот Гарри - да, — хихикнул Пейн. — ЛИАМ! — Стайлс вспыхнул от смущения и начал неразборчиво ругать парня - Это не правда. — Я пошутил! — стал защищаться дух в ответ, все еще продолжая задорно смеяться. — Видимо шестьсот лет назад такие шутки были смешными, — буркнул Гарри, устало покачав головой.       Несмотря ни на что, Гарри очень любил своих друзей. В трудную минуту они всегда были рядом, а если Гарри было нужно — оставляли его наедине с его мыслями. В голове этого парня жили монстры, которые не давали спокойно уснуть, а просыпаться из-за них и вовсе не хотелось.       Стайлс пережил много боев с другими шаманами на разных соревнованиях. Он побеждал и проигрывал, падал и вставал. Попадались и такие, которым мало было причинить вред Гарри, они хотели причинить боль его друзьям. Тогда Стайлса одолевал гнев. Он знал, что это не поможет ему выиграть, ведь фуриёку тратился быстрее, когда шаман был зол. Но он не мог себя контролировать, зная, что его приятели в опасности. По правилам, тот, у кого первым закончится фуриёку — проигрывает. Без фуриёку шаман полностью теряет контроль над духом. Нет контроля — шаман бессилен.

***

Кудрявый все еще был задумчив, когда они пришли домой. — Гарри, надеюсь ты не забыл. У тебя завтра с утра кросс на десять километров, — холодно кинула Перри, пройдя на кухню. — Забудешь тут, — страдальчески усмехнулся парень, на что получил строгий взгляд.       Перри — подруга Гарри, которая не знает пощады, когда дело касается тренировок. Она, будто личный надзиратель на общественных работах. Хотя не всегда наблюдает за ним на тренировках — Гарри не халтурит, потому что тайное станет явным, да и совершенствоваться ему нравится. Стайлс знает, что под маской жесткой и хладнокровной Эдвардс скрывается девушка, которая точно также как Найл и Лиам, дорожит Гарри и делает все ради того, чтобы он становился сильнее с каждым днем.       Каждые 500 лет Звезда Судьбы, Лаго, проносится по небу, оповещая всех шаманов мира о том, что Великий Турнир Шаманов начался. Но Звезду Судьбы всегда сопровождает Раго — звезда, несущая миру разрушение и хаос. На Турнире и определяется Шаман, достойный объединения с Королём Духов — духом всего сущего, он может как спасти мир так и уничтожить его. Шаманы способны видеть духов и сражаться вместе с ними как единое целое. Шаман, который прошёл все испытания и бои, становится Королём Шаманов, объединяется с Королём Духов — величайшим и сильнейшим духом в мире, — и становится настолько могущественным, что может управлять всей жизнью на Земле.       Гарри относился к турниру спокойно, таким человеком он был. «Если ты не можешь что-то изменить, то нет смысла беспокоиться» — всегда говорит он. Перри с этим полностью согласна.       Cтайлс всегда видел во всем хорошее, даже если оно скрыто. С самого детства он был не таким, как все. Одноклассники старались не находиться рядом со странным парнем, разговаривающим с воображаемыми друзьями. Они смеялись над ним, показывали пальцем. На все это Гарри реагировал просто — он улыбался. Он был звездой в темном небе и лучиком солнца среди туч. Кудрявый всегда старался понять причину плохого поступка, что совершил человек, и никогда не судил. Жаль, что не все люди на Земле такие.

***

— Найл, ты побежишь со мной? — позвал друга Стайлс. — Думаю, нет. Перри запрягла меня делать работу по дому, — Хоран с сожалением посмотрел на Гарри. — Вам с Лиамом не придется скучать вдвоем, ты же сам сказал.       После своих слов блондин убежал на кухню, оставляя Гарри одного. Он стоял у входа, держа утяжелители в руках. — Тебе нужен пинок под зад или что? — строгий голос Перри выбил Гарри из раздумий, тот даже вздрогнул от неожиданности. — Уже бегу, — протянул парень, слишком быстро выскакивая из дома и начиная бежать. — Перри как всегда, — усмехнулся Пейн, скрещивая руки на груди. — А я привык, — Гарри нацепил утяжелители на руки. — Какой у них вес? — По два килограмма каждый, — пожал плечами Стайлс, рассматривая вышеупомянутые штуковины, с которыми не очень любил проводить тренировки. — Я уже забыл сколько это… — задумался дух. — Тяжело? — Не так легко, не так трудно, — хихикнул Гарри, продолжая бежать.       Внезапно поднялся сильный ветер. Вихрь из листьев, камней и другого мелкого мусора окружил парней, заставляя Стайлса и Лиама остановиться. Гарри напряженно оглядывался по сторонам, в поиске причины такой внезапной смены погоды. — Гарри Стайлс… — чей-то голос раздался эхом по всему полю, вытягивая гласные. — Кто здесь? — кудрявый осторожно озирался вокруг. Тем временем, дух уже был готов к бою. — Лиам, дух бесплотный, быстрее!       Из леса вышла тень, смутно напоминавшая человека. — Твой дух не поможет тебе одолеть меня, наивный, — смеялся незнакомец.       Гарри приготовился к бою, нахмурив брови. Сердце трепетало, от предвкушения, но он и не думал уступать место страху. Не впервой такой бой. Сейчас им управлял лишь азарт. — Посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.