ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Flashback. Уйди, но живи — мои первые мысли, когда меня бросают. Не хочу тебя больше видеть, но и не хочу портить тебе жизнь. Ты меня бросил — я тебе отплатила, и моя месть будет страшной. Игнорировать тебя, конечно, но ты будешь этому рад, а вот показать то, какой ты никчёмный человек — это в моих силах. Я могу отомстить тебе сейчас, но месть — холодное блюдо, не буду торопиться. Я иду по дороге и вспоминаю, как трудно было покинуть своего любимого. Он сам сказал мне, что не любит меня, и это принесло мне ещё больше горя. Конечно, я давно знала, что он мне не нужен, но всё равно поддерживала наши отношения. Он первый понял ошибку и бросил меня, но только теперь я поняла, что нужно было сразу оставить его, а сейчас уже поздно. Flashback. Снова ночь. Я стою у костра и думаю об ответной любви. Знаю, что он мне не нужен, но оставляю его у себя. Эгоистка! Тут слышу, что кто-то ко мне приближается, и резко разворачиваюсь. - Лия, ты как всегда очаровательна! - Произносит голос. - Ах, ты опять меня испугал! - Я думаю, что надо сообщить ему об ошибке в наших отношениях, но он прерывает меня. - Я думаю, нам надо расстаться. - Меня бросает то в жар, то в холод, а сердце падает вниз. - Но зачем? - мой голос предательски дрожит. Он пожимает плечами. Ничего, когда-нибудь он поймёт свою ошибку. - Мне так хочется. Я не плачу. Это не достойно его, просто хочется увидеть хоть искорку сожаления в его глазах. Нет, там пусто. Темнота, которая поглотила его. Тут он срывается с места и прыгает в костёр. - Нет! Ко мне подбегают люди, поддерживают меня, а я даже не плачу. Что-то сильное сжало мне сердце. Я не смогу любить. Flashback. Я останавливаюсь около старого дома. Разбитый фонтан, из которого безжизненной струйкой вытекает вода. Как же мне нравится. Да, со времени нашего расставания прошло три недели, и я уже успела превратиться в девушку, у которой нет чувств. Камень. Сердце бьётся, но у него нет любви. Даже искорки, а глаза как бриллианты. Они блестят, но не дают надежды на понимание. Теперь это я, теперь это моя жизнь. - Дом, милый дом. А я долго ждала, чтобы прийти сюда. Мой голос теперь звенит, в нём нет сострадания, только холод, пронизывающий всё вокруг. Тишина. Мне это нравится. Теперь я свободна. Даже сердце замирает. Вот моя комната, когда я была маленькая, то любила оставаться здесь. Там было спокойно, тихо. Мне не мешали. Это была моя жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.