ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я прошла на кухню. Всё осталось таким же, как и раньше. Мечты, чтобы вернулись прошлые дни. Моя душа теперь не такая. Меня подобрали на улице. Теперь привычки не искоренить. Я всегда сражалась за жизнь, и буду сражаться. Этот мир не такой простой, как кажется, и здесь нужно выживать. - А я и не думала, что ты отсюда ушёл. - Тихо прошипела я. В ответ тишина. Я резко подскочила и швырнула в стенку камень. - Я и не ожидала другого. - Мои губы расплылись в улыбке, когда я увидела маленькое, сморщенное существо. - Простите, госпожа! - Залепетал он. Мой мир — это опасность. Даже такие на вид слабые и беспомощные могут творить зло. Я знала, что защита мне нужна, но я привыкла быть одиночкой. Теперь моё сердце не подвластно любви, это камень. - Приготовь чай! - Приказала я существу и ушла в сад. Конечно, каждый человек думает, что я самовлюблённая эгоистка, но это не так, просто меня обидели, убили, разорвали и подвесили. Моя душа не может быть открыта для всех. Даже те, кого я любила предали меня, так зачем страдать ещё больше? Лучше откинуть все сомнения и закрыться в себе. Так будет лучше. Я вышла на свежий воздух. Красота, так тихо, и никто не отвлекает от мыслей. Хоть бы так продолжалось, но мечты не сбываются... Раздался грохот. Я резко повернула голову, и тут меня схватили за горло. - Ну, что, поиграем, красавица? - спросил голос. Я начала задыхаться. Воздуха критически не хватало. Руки, ноги — всё одеревенело. - Ррррав! Моя рука сама собой дёрнулась, и я ударила обидчика по щеке. Он захохотал, но выпустил меня. Сила, она мне так нужна, но теперь я справляюсь только умом. Я резко повернулась и приготовилась сражаться. Вверх, вниз, удар... Прыжок, удар, ещё удар... Казалось, его не сломить. Моя рука уже откровенно ныла, а в боку кололо. Такая смерть. Обидчик насмешливо смотрел на меня, и тут он схватил мою руку. - Запомни, красавица, с Тайным — шутки плохи. Я вырвала руку, а он, хохотнув, исчез. Ох, Господи, у меня что — глюки? Моё сердце разрывалось, а лёгкие хотели вдохнуть больше воздуха. Опять, опять я не могу держать свою душу закрытой. Столько времени я старалась держаться, скрываться от всех, и все мои труды рассыпались прахом! Нет, эта игра будет по моим правилам! Как хорошо, что я имею свою лошадь. Когда мне надо отвлечься, то я сажусь на неё и уезжаю. Мысли, они тянут ко дну, а мне этого не надо. Я столько времени жила с трудностями, так почему сейчас не могу с ними бороться? Да, это всё из-за того странного типа. Я приехала обратно к дому. Из кухни доносился аромат чая. - Где мой чай? Я сидела в кресле, поигрывая листьями клёна, которые собрала на улице. Опять это существо задерживается. Моё терпение на исходе. В глазах стоят слёзы, меня все предали, даже слуги! - Госпожа, простите! Я подняла глаза. - Что ты здесь делаешь? - Мой голос был острый, как лезвие. - Я тоже самое хочу спросить у тебя. Этот голос такой насмешливый. Тень ушла, и я увидела своего обидчика: тёмные волосы, синие глаза, такие весёлые, будто он ещё ребёнок. Я быстро моргнула, чтобы не дать слезам вылиться наружу. У горла моего существа он держал меч. - Оу, да ты и мечом махать умеешь! Я не хотела его злить, просто нужно было как-нибудь оттянуть время. Впрочем, он и не злился, просто открыто улыбался мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.