ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Я сидела на кухне за маленьким столиком и думала о своём. Отхлебнув чай, пошла проведать Тайного и была поражена, когда не застала его на кровати, да и вовсе комнате. В доме было мало мебели, так что спрятаться он не мог. - Что ты ищешь, красавица? - Я испуганно оглянулась, за спиной стоял Тайный. - Я думала с тобой что-то случилось! Я подбежала к нему и обняла. Тайный ошарашенно приобнял меня. - Ой! Наш смех слышала вся деревня. Оба держались за кровать, чтобы не упасть. - Я первый раз так смеялся! - Сквозь смех сказал Тайный. Мои щёки стали пунцовыми. - А раны уже не болят? - Нет... Спасибо! Теперь я по-настоящему покраснела. - Это всё Мара. Если бы не она, ты бы не выжил, а я только помогала ей. Тайный ухмыльнулся. - Ну, что ж, красавица. Мне очень повезло, что ты у меня есть. Я больше не могу. Жизнь учила меня быть закрытой и холодной, а я уже давно оставила её советы. Теперь боюсь, что мне не выжить в этом суровом мире. Здесь все настроены против меня. - Нет, тебе не повезло. Скорее мне повезло. Оставайся дома, я скоро приду. Я вышла из дома и направилась в лес. Все мысли прочь! Только я. Неужели нельзя ни о чём не думать? Нужно было набрать ягод и грибов, иначе в скором времени мы бы остались без еды. Мара и так много трудилась, чтобы мы спокойно жили, но ей тоже нужна была помощь. Хозяйка дома сразу же подошла ко мне. - Поссорилась со своим другом? - Спросила она. Я покачала головой. - Вовсе нет. Просто решила помочь вам. Мара склонила голову. - Ну, раз так, спасибо! - Не за что... Женщина прищурилась и посмотрела на меня. Я сжалась под её пронзительным взглядом. Наконец, мы набрали всего съедобного, и она сообщила: - Если хочешь, то можешь сходить на рынок. Возьмёшь с собой Тайного, развеетесь. Согласна? - Конечно! Спасибо! Я крепко обняла Мару, и мы пошли домой. - Тайный, завтра отправляемся на рынок! Бедный парень! От моего вопля он свалился с кровати, на которой мирно посапывал. Выругавшись, он поднялся с пола и посмотрел на меня. - Да неужели наша красавица решила заняться домашними обязанностями! Я фыркнула. Моё сердце оттаивает ото льда, которое накопило за всю жизнь. Теперь душа открывается и пропускает искру, горячую, как от костра. - Надейся! Тайный подозрительно посмотрел на меня и пошёл на кухню. Усевшись за стол, он заявил: - Раз ты на все руки мастер, так накорми меня. Бедная я. Под конец мои рук просто отваливались, а Тайный сидел на стуле и хохотал. - Ну, я не виноват, что такой прожорливый!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.