ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Вытяни его руку и перебинтуй. Мара дала мне бинты и воду. Я кивнула. Как хорошо, что когда меня нашли, я попала к добрым людям, которые научили меня всему. Пока я перебинтовывала руку, Тайный просто лежал, не подавая признаков жизни. В этот момент мне стало так его жалко, что я еле сдержала слёзы. - А он выживет? Хозяйка дома покачала головой. - Ты задаёшь такие вопросы... С такими ранами, обычный человек не выживет, а твоему другу повезло. Я облегчённо вздохнула. Неужели это правда? Я не могу до сих пор простить его, но, возможно, это ложь. В душе всегда есть надежда. - Сейчас оставь его. Пусть отдохнёт. Хочешь сделать своему другу сюрприз? - Конечно. - Пойдём со мной. Мы прошли в маленькую кухоньку. Как я скучала по своему дому. Только туда вернулась и уже надо покидать, а теперь ещё Тайный при смерти. - Пироги печь умеешь? - Голос Мары вывел меня из раздумья. - Да. - Испеки любой пирог. Думаю, твоему другу будет приятно. Я немного покраснела и вспомнила, как я на него набросилась. Какая я после этого подруга? - Мука здесь, остальное здесь. - Мара открывала ящики и выкладывала всё на стол. - Ещё что-то нужно? - Нет, спасибо. Печь, печь, печь. Отвлечься от этих мыслей, просто печь. Он не умрёт, надежда всегда умирает последней, а Тайный был единственной моей надеждой. Всё это мечты. Вернуться домой, зажить спокойной жизнью. Судьба приготовила мне другую дорогу, другие правила и в этой игре не я главная. Наконец, пирог был готов. - А ты молодец! - ласковый голос Мары успокаивал меня. - Не волнуйся, он выживет. - Откуда вы знаете? Хозяйка дома усмехнулась. - А ты думаешь, всё так просто? Я опустила голову. Мысли опять лезли ко мне. Мара с легкой улыбкой похлопала меня по плечу. - Главное надейся, надежда умирает последней. Эти слова были так родны мне. Я посмотрела на женщину. - Наверное, вы правы. - Ты волнуешься о нём? Не так ли? Он не просто друг, для тебя он гораздо больше значит, чем кто-либо другой. Я стала пунцовой, но быстро отбросила все мысли. - Жизнь научила меня быть твёрдой. Я не могу открывать душу каждому. Судьба приготовила мне другую игру. Я не хочу больше верить всем. Один раз меня предали, ещё раз я не потерплю. - Я всё понимаю. Не волнуйся. Как бы мне хотелось быть такой же мудрой. Такой же понимающей, но это только мечты, это не сбудется. Главное, чтобы выжил Тайный, без него моя жизнь будет бесполезной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.