ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
- Мы пришли... Я врезалась в широкую спину Тайного, и он выволок меня за руку. - Тебе нравится? Рот до ушей! Даже если бы мне не нравилось, я бы не смогла сказать правду. - Да, очень нравится. Надо только отстроить фасад, покрасить стены, починить печь, заменить мебель, подстричь траву, прополоть грядки... Очень мало дел! Тайный снова улыбнулся. - А на что тебе я? - Ну, хорошо... Каждый день мы вставали часов в восемь утра и принимались за работу. Тайный чинил дом, а я убирала, готовила, стирала, шила и выполняла остальную несложную работу. Меня перестало посещать чувство собственной никчёмности. Страх остался, даже к незаметному шевелению травы я относилась так, будто это опасность, но сегодня всё изменилось. Я встала позднее, чем обычно. Солнце уже светило во всю. В доме была тишина, и я испугалась за Тайного. Куда он мог деться? Оглядев всё вокруг я поняла — он пропал! На столе лежала записка: "Дорогая Лия! Я понимаю, что ты волнуешься, но поверь, так будет лучше. Если я останусь, то превращусь в изнеженного человека, а я этого не хочу. Надеюсь на встречу с тобой, но, прошу — не уходи далеко от дома. Прощай..." Вместо подписи закорючка, такая родная и близкая к сердцу. Я не плачу. А зачем? Меня постоянно покидают люди, которые дороги мне. Нужно учиться жить без них. Что могло привлечь Тайного ко мне? То, что я замкнута? Или ему нравилось играть со мной, как с игрушкой? Я думала, что после его ухода мне не будет так тяжело, но сердце сжимает. Для меня он оставил только кучу неразгаданных тайн и... И маленький кулон в виде розы. Я не знаю, увижу ли когда нибудь Тайного, но верю, что он ещё вернётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.