ID работы: 3375242

Уйди, но живи. Книга первая.

Гет
G
Завершён
8
Umi Haruka соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Тайный быстро вернулся из леса, и я даже не успела испугаться. Мне так повезло, что он мой друг. - Вот хворост. Сейчас разведём костёр. Ты замёрзла? Я пожала плечами. А что мне ещё сказать? Он помогает мне, и я не хочу потерять единственного человека, которому я доверяю. - Спасибо... Он еле заметно кивнул. Не задумываясь ни о чём, я дала ему кремень. Мне кажется, что я не найду спокойную жизнь. Выбора нет, за меня всё решили и даже не спросили, хочу я этого или нет. - Теперь надо набрать ягод. Или чем ты будешь питаться? - Я... я не знаю. - Значит ягоды! - Его логика была несгибаема. Только с ним я чувствую себя защищённой. Он такой сильный не только физически, но ещё и в душе. Как он напоминает мне родной дом. Если бы я могла, то не покинула бы даже свою комнату. У меня всё есть или мне так только кажется... Мечты. Судьба ещё до моего рождения уготовила мне тяжёлую жизнь, и не нужно мне себя жалеть. Каждый мой вздох может подавить меня. Я не хочу сдаваться... Слишком хорошо знаю любящих романтику девушек, которые готовы повесить все трудности на любимых или тех, кто им дорог. Меня слишком хорошо учила жизнь, чтобы я ослабела. Меня учили терпению и силе, расстановке своих возможностей. Я змея, терпеливая и выжидающая лучшего момента. Никто даже и не думал, что в душе я могу сожалеть. Люди думают, что я не совершала ошибок. Глупо, я училась на ошибках и падениях. Я знаю, что даже самого слабого противника не возможно всегда побеждать. У меня с детства выработалась привычка выживать. Нет, я не ворую, просто я стараюсь не ошибаться, хотя это так трудно... - Ты не устала? Я опять погрузилась в мысли и не заметила, как ко мне подошёл Тайный. - Да нет... - Так да, или нет? Первый раз за всё время побега из дома Мары я рассмеялась. Искренне. Мой смех эхом оттолкнулся от деревьев и улетел куда-то вдаль. Я села ближе к костру. Он ярко разгорался и в темноте отдавал таинственностью. - А если Мару похитили, то мы можем спасти её? - Я не знаю, куда её дели, и даже если бы знал, то не сказал бы. - Почему? - Мне показалось, что меня окунули в кипящую лаву. Он мне не доверяет! - Потому что я не хочу потерять тебя. Тайный аккуратно, словно боясь причинить боль, дотронулся до моей руки и погладил её. По телу пробежали мурашки. - Не думай, что я не доверяю тебе, просто боюсь потерять тебя. Я покраснела. Даже не думала, что он может такое сказать. Мечты были слаще мёда. Опять всё волнение уходит, оставляя место невесомому чувству свободы. Я не чувствую тяжести, только радость от того, что Тайный мне доверяет. - Пойдём. Мне кажется, что я знаю куда идти. - Протянул мне руку Тайный. - Куда, куда мы пойдём? Разве рядом есть деревня? - Нет, я отведу тебя в безопасное место. Там есть дом. Ты сможешь там прибраться, а я его дострою или починю. Надеюсь, хоть там ты окажешься в безопасности. Мы шли ночью. Везде сгущалась темнота, но Тайный уверенно шёл по дороге, открытой только ему. Я спотыкалась об каждую корягу и постоянно винила себя за нерасторопность и, только ухватившись за плечо моего друга, я почувствовала облегчение. - За всё спасибо. Остановись, со мной будет трудно. Не сиди со мной, жалость мне не нужна. - Шептала я себе под нос, боясь, что Тайный услышит эти слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.