ID работы: 3375369

Что расскажут горы?...

Джен
PG-13
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Ужасно скучно, но зато какая красота!... Мелькают деревья озёра, яркое вечернее солнце уже садится. Мари сидела в кресле и посматривала на природу одним глазом, второй открывать было лень. Кое-где начали виднеться горы, но рыжая их не видела, и вот, когда снежные вершины стали более заметнее, Маша... Да, Маша просто прилипла к окну. Она обожает эти снега, всю эту горную местность, природу... Транспорт остановился и Машка вышла. Родственник встретил её с объятьями и забрал сумки. Марии оставалось лишь идти с собакой и любоваться этими прекрасными горами, криками птиц и вдыхать прекрасный свежий воздух... Удивительная, сказочная обстановка. В деревеньке ничего такого хорошего не было в этот день, лишь прекрасный закат. Родственник открыл дверь и Маша зашла. Из двери сразу потянуло травами, остальными вкусными и вкусно пахнущими разностями. Запах знакомый с детства. От всех этих ароматов Машу отвлёк грохот сумки, а дальше на неё с объятьями накинулась бабуля. Всякие диалоги, приветствия, родственник ушёл, и внучка с бабушкой остались одни. Бабуля заварила чай, достала мёд, накормила Джерри и вот начались эти прекрасные моменты... Моменты из детства. Сказки, рассказы, были и небылицы. Всего лишь одна тусклая лампа горела в этом уютном доме. За всеми этими разговорами время пролетело быстро, незаметно, наступила ночь, пора спать. Бабушка постелила и внучке, и собаке, а потом и сама ушла в кровать. Мари закрыла глаза и сразу же уснула. Было время примерно два часа ночи, Джерри поскуливала, и Маша проснулась. Что могло напугать собаку? Мари позвала питомца к себе на кровать и начала гладить. Тут за окном послышался шорох, ветка яблони, которая была близко к окну, сломалась и с шумом упала. Затем Джер оскалилась, вновь заскулила и так продолжалось довольно долго, до трёх ночи. Что это было? Утром, за чаем, Маша всё рассказала бабушке, а та ответила "Тебе показалось. Быть такого не может. Это наверно кто-то яблоки воровал.". Мария вздохнула, вышла на крыльцо и увидела лицо того подростка, но в этот раз он был какой-то напуганный, всё время поворачивался назад. Мария посмотрела на горы, затем опустила взгляд вниз, но этого незнакомца не увидела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.