Часть 1
8 июля 2015 г. в 15:06
- Денчик, я тебе сколько раз говорил, чтобы ты не был таким агрессивным? Все девчонки в универе тебя сторонятся из-за этого, - парировал сухой голос на другом конце провода.
- Плевать я на них хотел, - рычу в трубку и утыкаюсь глазами в черный плащ человека, на котором нахожу несколько белых пятнышек и непроизвольно начинаю их оттирать. – И вообще, если мой характер им не нравится, то пусть идут в жопу!
- Какие мы буйные, - Кира заржал, закрывая рот рукой, из-за чего слышались небольшие помехи.
- Что ты говоришь? Я плохо слышу тебя! В этом метро связи совсем нет, - снова рычу и напрягаюсь – одно едкое пятнышко на плече никак не оттирается. – Я потом перезвоню.
Кидаю телефон в карман и продолжаю бороться с грязью. Когда же через две минуты у меня это выходит, выдыхаю и лезу в карман, чтобы набрать сообщение. Из-за грязи под ногтем не могу сосредоточиться.
- Кхм-кхм, - раздается над моей головой в тот момент, когда я убираю грязь с пальца.
- Будьте здоровы, - отвечаю совершено машинально и начинаю печатать сообщение другу о том, что когда приеду – убью его.
- Молодой человек, - слышу над своей головой чей-то голос и хмурюсь.
Поезд резко затормозил, и я чуть не упал.
- Знаю, что не старый, - отвечаю, не отрывая глаз от экрана. – Чего надо?
- Ты голову можешь поднять? – снова раздается этот же голос, но уже мягче.
Напряженно выдыхаю и поднимаю голову. Первое, что вижу – глупую улыбку собеседника. После нос, дальше глазами изучаю лоб, а после встречаюсь ими же с глазами мужчины. Он молчит и смотрит на меня из-под стекол очков. После головой указывает на телефон и спрашивает:
- Чего печатают? – а после глупая улыбка.
- Конец света обещают, - отвечаю язвительно и немного откидываю голову назад: - Вам-то, что за дело?
- Да так, ничего серьезного, - говорит мужчина, поправляя очки на переносице. – Просто минуту назад ты убирал катышки с моего пальто, а сейчас делаешь вид, будто бы ничего не произошло.
- Плохо почистил? – с сарказмом спрашиваю у него, после чего нажимаю на телефоне “Отправить” и прячу его в карман.
- Нет, - очкарик теряется и непонимающе смотрит на меня.
- Так чего возникаете? И вообще, - достаю из другого кармана плеер и наушники, - я сделал доброе дело. Почистил ваше пальто. Вам следуют хоть иногда делать то же самое, а то вон, - опустил голову и указал на грязные брюки, - все колени в чем-то белом.
- Ну, это… - мужчина как-то странно посмотрел на меня, немного покашлял и, улыбнувшись, подошел ближе – почти вплотную.
- Слушайте, мне по барабану почему вы так улыбаетесь. Но не мешало бы заплатить. Всё-таки химчистка – вещь платная.
- Договорились, - улыбается как чеширский кот и облизывает зубы. – В какой…
В этот момент поезд тормозит и я, забыв удерживать равновесие при поездке, попадаю прямо в руки этому мужчине.
-… позе ты хочешь, что бы я с тобой рассчитался?
- Извращенец? – не озлоблено спрашиваю, находясь в объятиях этого козла.
- Только по вторникам.
- Сегодня среда.
- Сегодня я мазохист.
- Выходит, мне повезло?
- Выходит, - улыбается брюнет и наклоняется ко мне ниже, начиная шептать в самое ухо: - Боюсь, музыку ты сегодня не послушаешь – я не дам.
- Да пошли вы! – вырываюсь из его рук, отхожу немного назад и начинаю тяжело дышать.
- С радостью. Ты со мной? – улыбается он и подходит ко мне ближе.
Этот извращенец меня достал! Благо, что скоро остановится поезд, и я выйду. А дальше буду делать всё, что задумал: прибью друга, приму душ и поиграю в комп. Но, кажется, у этого очкарика на меня другие планы.
- Пошли, - брюнет хватает меня за руку, когда открываются двери вагона, и тащит моё худое тельце к выходу. – Меня зовут Илья.
- Козел, - отвечаю расстроенно, но хватки не теряю.
- Какой же ты козел? Скорее, барашек.
- Бля, - выдыхаю опрометчиво, после чего оказываюсь наравне с извращенцем по имени Илья, который прячет мою ладонь в кармане своего пальто.
Как он сказал? Музыку я сегодня не послушаю? Да, это уж точно.