ID работы: 3375815

Шишкина Травка

Слэш
R
Завершён
3719
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3719 Нравится 175 Отзывы 831 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Сергей посмотрел за забор из свежеокрашенного штакетника, не решаясь войти внутрь, а близнецы устало заскулили, скинув рюкзачки на землю: - Мы устали! Нитка ногу натёр! - А Витка у меня пряник отобрал! - Тихо! Панамки сняли! Сейчас деда найдём, и все путём будет! Шишкин снова оглядел двор, ожидая увидеть хоть какое-то движение, но было тихо. - Дед Игнат! Дед Игнат! – Сереге показалось, что его голос эхом прокатился по всей деревне, заставив собак побрехать чутка из чувства долга, а из-под крыльца вылез огромный пес, который зевнул, оглядев стоящих за забором, и плюхнулся на траву. - Кого в ночи принесло? - из сарая, стоящего в другом конце участка, показалась высокая фигура с совершенно седой головой, седыми широкими бровями и с молотком в руке. - Дед Игнат! Это я, Серега, и внуки ваши. Старик подошел поближе, рассматривая две белобрысые макушки и одну лысую: - Не думал, что увижу тебя здесь, заходите. Калитка даже не скрипнула, когда близнецы повисли на ней, в восторге рассматривая участок, а Серега отодвинул от себя тарелку, готовясь к неприятному разговору. Игнат хмурил брови, мешал ложкой кусок сахара в кружке с крепким чаем и не спешил расспрашивать. - На пенсию меня отправили, - наконец решился Шишкин, - после ранения вернулся, а тут похороны, да сами знаете, как все было. - Знаю. Худая трава – моя вина. Я Колькин отец, но если хочешь внуков мне оставить, а сам в город умотать - не выйдет. - Негде нам в городе жить. Колька квартиру успел продать, да пропить все, пока я в последней командировке был. Пока суд шел - жили у моих, так там в одной комнате в коммуналке кроме нас ещё мой брат с двумя детьми и папа. - Службой своей за десять лет и на угол не заработал, - покивал Игнат. - Только пулю в зад, - согласился Шишкин. - Что делать думаешь? Как на жизнь зарабатывать? У нас тут с работой не густо. Или на молокозавод, или ремеслом каким. Тебя в ученики не возьму, а из мальцов толк какой может и выйдет, коли они в тебя породой пошли. - Не мои они, дед Игнат. - Что? - старый альфа вскинул голову и ещё больше нахмурил брови. - Как не твои? - Да так. Поженились-то мы по залету, а в прошлом году, когда Кольку я в лечебницу пихал, он мои руки кусал да и выдал, что дети не мои. Я не верил, пока тест не сделал. Не родной я им отец. - Что ж не бросил? - Игнат задумчиво рассматривал крепкую фигуру Шишкина, краем глаза следя за пацанятами, которые уже примеривались засунуть руки в собачью пасть по локоть. - Да как же, я с рождения своими их считал, так и будут моими. - Никогда не понимал, как ты на сына моего запал, как вас судьба вместе свела. Другого бы тебе супруга, Шишкин. - Первая увольнительная, а Колька душа компании. - Колька в город в шестнадцать сбежал, лучшей доли искать, кулинарный техникум с трудом окончил, хотел к матросам прибиться. - А тут я, после армии да с перспективами. Игнат сгреб тарелки и поставил их в раковину: - Твои перспективы – командировки по полгода да зарплата с гулькин нос, но сына я понимаю, надо было ему закрепиться, да обвиться вокруг тебя, слабый он был, как и папка его. Худая трава на моем поле выросла. Знал я, что Сашка, супруг мой, слаб на рюмку, да верил, что вытащу, а и сын в его породу вышел. - И я верил. Шишкин, правда, верил до последнего, что ради детей его супруг завяжет, да только замерз его омега в сугробе по зиме, уснув пьяным на улице. А после похорон пришли в квартиру уже законные владельцы, и недели не прошло после продажи недвижимости. Знал бы Серега, будучи в командировке, что муж творит - так сам бы шею свернул, а тот по телефону пел, что все в порядке, на работу устроился, деньги есть, а дети под присмотром соседа-беты, пока он пашет в столовке на раздаче. - Про работу думай, завтра к председателю сходи. Изба большая, места хватит, а мальцов поднимать - денег надо. Им когда в школу? - Через год. - У нас тут их ровесников нет, два грудных да пара подростков. За ними глаз да глаз будет нужен, озеро рядом, да лес за околицей. - Тут до города два часа езды, медведей-то хоть нет? – Шишкин позволил себе усмехнуться и немного расслабиться: судя по всему, тесть не собирался их выгонять. - Медведей нет, деревня у нас тихая, до городишка пятнадцать минут на машине. Там и школа есть. Машина у тебя имеется? - Нет у меня машины. Все, что есть, - детей двое, да пенсия. Пожилой альфа встал из-за стола, поманив за собой на крыльцо: - Место есть, курятник поставим, мальцов к делу приставим, обучу их делу бочарному. Молоко беру у соседа за три дома, у него корова своя, порося заведем. Завтра тогда на рынок поедем. - Мы спать хотим! – Нитка схватил Шишкина за руку. - На печке хотим! – подхватил Витка, хватая за вторую руку. - Цыть, оба! – дед сурово глянул на ребят, и они прыснули к собачьей будке, сразу поняв, где им будет защита. - На печке постелю, завтра кровати купим, перегородку поставим, - Игнат оглядел широкий двор. - Как тут с соседями? Тихие? - Всякие есть, деревня большая, городские приезжают на выходные летом. Дачники-шашлычники опять же, как майские пойдут, - так и все! Наезжать будут регулярно. Своих тут почитай дворов пятьдесят, остальные на зиму закрываются, да пустые стоят. Серега засмотрелся на аистов, которые уже сидели в гнезде рядом с домом Игната. Разве такое в городе увидишь? Тишина накрывала деревню Нижнепышки, а альфа стоял у забора и жевал сорванную травинку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.