ID работы: 3375815

Шишкина Травка

Слэш
R
Завершён
3713
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3713 Нравится 175 Отзывы 833 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Председатель аккуратно сложил стопку ксерокопий в папку и посмотрел на Шишкина: - Тебя, Серёга, нам Бог послал! Тут у нас одни старики да дачники, здоровый мужик - небывалая роскошь! - Да мне бы работу найти, - альфа потер гладко выбритую лысину, - у меня же мальцов двое. - Повезло и тебе, и нам! В городишке нашем ставка водителя скорой не закрыта, права у тебя есть, мужик ты не пьющий. Сутки через трое! Зарплата чисто шиш на сигареты, но у тебя пенсия, да и подработать сможешь в перерывах. Серега задумался, а потом кивнул. Водителем он мог. Он много чего мог, да только толку-то от его умений нынче ноль. Зачем в деревне знание характеристик взрывчатых веществ, десантирование по канату с зависшего вертолёта, управление дельтапланом, техника маскировки и приемы рукопашного боя? Ему, подрывнику, теперь надо будет в кратчайшие сроки подогнать скорую к месту вызова и потом в те же кратчайшие сроки доставить машину к больнице. Сутки через трое. - После обеда Митрич поедет в город, кур повезет на продажу, так езжай с ним. Он до больницы подкинет, я фельдшеру позвоню, договорюсь. Пойдём, пройдемся по деревне, все тебе покажу. Бета довольно резво соскочил с табурета, несмотря на свои шестьдесят пять, и потрусил по асфальтированной дорожке к площади. Шишкин последовал за ним, радуясь, что все так сложилось. И работа, и жилье, и мальцы под присмотром. - А здесь у нас Палыч, твой Игнат у него молоко берет, ну молоко так себе, разбавляет наскоро для чужих, а своим вечерний удой. Тут два дома дачников, зимой закрывают, по весне наезжают и все выходные тут с шашлыками, дальше ваш дом, а потом не проданный пустой участок, Фимка такую цену поставил, что все шарахаются. - А там кто живет? - Серега показал рукой на другую сторону улочки. Дом с синей черепицей стоял за довольно высоким глухим железным забором, а за ним начиналось огромное поле, и вдалеке темнел лес. Председатель пожевал губу и сплюнул в сторону: - Травкин. Ты его не трогай, он у нас блаженный. Поле-то видишь? По документам оно ему принадлежит. Мы сено-то косим, он не против, а когда городские купить хотели, темное дело вышло. Мне сам мэр городишка сперва позвонил, наехал, мол, уговори Травкина продать, а потом заткнулся. Икает каждый раз, как Мишкину фамилию слышит. - Мишка Травкин? - Шишкин улыбнулся поневоле, очень уж уютно это прозвучало. - Угу, как привез его сюда дедушка подростком, так и осел тут. В город, правда, учиться ездил, думали дюже ученый, ан нет, вернулся обратно. Ходит по полю, травки рисует, блаженный как есть. Мы его не трогаем, и он к нам не лезет. Тихий, да и ладно. - Омега? - альфа скорее утверждал, чем спрашивал. - Омега, да только малахольный, запаха нет, а если и есть, так унюхать невозможно - слабенький, видать. Папка его раньше срока родил, история там была неприятная, Игнат тебе расскажет. Ты Мишаню стороной обходи. Пару лет назад Федька наш решил за ним приударить, подкараулил у ворот да и зажал чутка. - И что? - Шишкина заинтересовала эта история, он и сам не мог объяснить почему. - Дак что, - бета снова сплюнул на пыльную дорогу, - на следующий день подъехала к Федькиному дому машина неприметная, с номерами снятыми. Вышли двое, да поговорили с ним. Он дом за неделю продал почти задаром и свалил за три деревни. А этот у нас странный омега, к нему, почитай, и не приезжает никто. По заморозкам уезжает часто в город, если дым из трубы валит - значит дома, а нет - в город укатил. Зимой тут у нас тишина, даже клуб закрывается. - Я понял. В лесу у вас как? Грибы–ягоды? Бета оторвал взгляд от поля и продолжил: - И все ходит по полю своему, травки рисует. Помню, он подростком был, так наши шалопаи сперли у него альбом, так там лишь трава нарисована. Ленькин дом рядом, говорит, тот и не выращивает ничего. Один парник с огурцами да грядка с луком, клубники немножко, но нет картошки. Деньги-то, видать, у него есть, на почте переводы получает регулярно. В город ездит, машина у него своя, иномарка! Тёмное дело с ним, наши деревенские норовят в город после школы, а этот после института сюда. Одно слово - малахольный. Ветром колыхается. Ты мальцам скажи, чтоб не лезли к нему. - Скажу. Да они у меня смирные, - Серега ещё раз посмотрел на синюю черепицу и надел панамку обратно, солнце припекало. Оформиться водителем оказалось не трудно, и через два дня уже надо было выходить на сутки. Шагая через рынок, Сергей держал под мышкой мешок с визжащим поросенком и осознавал, что его городская жизнь осталась позади. Игнат договаривался насчет доставки с лесопилки досок для свинарника, пока Шишкин оформлял покупку двухспальной кровати для мальцов. Близнецы глазели на кроликов, канючили у ларька с шавермой и вытребовали себе воздушного змея. Жить можно, решил бывший спецназовец уже вечером, когда намытые в ушате маленькие альфы дружно сопели на новой кровати. Детям здесь раздолье и свежий воздух. Речка рядом, надо научить их плавать да рыбачить. Шишкин забрался на второй этаж, выделенный ему под спальню, и неожиданно для самого себя подошел к крохотному оконцу. Домик с синей черепицей подмигивал ему освещенными окнами на первом этаже. «Наши-то с курами ложатся, да с петухами встают, а этот ночами не спит.» И правда, что можно делать ночью в деревне? Тишина ворвалась в открытое окошко, и Серёга зевнул. День прошел, и Слава Богу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.