ID работы: 3375815

Шишкина Травка

Слэш
R
Завершён
3707
автор
Saii бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3707 Нравится 175 Отзывы 832 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Нитка оглядел вырванный куст и покачал головой: - Гниль болтается посередке и какая-то мелочь в земле осталась, это не картошка. - Давай возьмем из дедова подвала и закопаем между луком? - А цветы? - А цветы с клумбы по крыльцу разбросаем, как в мультике. Принц так делал, это романтично. - Омеги любят всякую романтику! Толстенькие стебли пионов были перекручены недрогнувшими руками, а кое-где и обгрызены, потому что поддаваться не желали. - И сливу давай соберем! - Она зеленая ещё! - Огурец тоже зеленый! Это сорт такой, наверное. - В магазине она синяя или фиолетовая. - Ладно, сливу оставим, бери пакет с картошкой и пошли. Близнецы прошмыгнули мимо горки досок, которая гордо именовалась ими «Кузина будка», её оставалось только покрасить, и привычным путём направились к Мишаниному двору. Цветы были красиво разложены на крыльце вместе с шоколадными конфетами, оторванными от сердца, картошка закопана между луком, а будка в три захода почти подтащена к дровнику и надежно скрыта наломанными березовыми ветками. На стенке парника красовалось заклеенная изолентой трещина и пара сердечек из того же материала, любовно выложенных близнецами. - Мало сердечек! Надо больше! - Витка огляделся, а потом радостно поскакал к дровнику, где стояла запримеченная им банка красной краски. - На крыльце нарисуем. - На крыльце цветы и конфеты! - Значит, на сарае нарисуем! Кузя жадно чавкал шоколадными конфетами, таявшими на солнце, пока близнецы разрисовывали небольшое строение. Шишкин перебирал рыболовецкие приблуды Игната, когда в его калитку вошёл Мишаня Травкин. Бледные ноги в шортах и пальчики в сандалиях поразили Серёгу своей ухоженностью в самое сердце. Близнецы с писком бросились к омеге, и тот каким-то привычным жестом погладил две белокурые макушки: - Здравствуйте, Игнат дома? - Сейчас позовём! Он в сарае строгает деревяхи! Братья порскнули, выкрикивая имя деда в оба голоса и во всю мощь легких, а омега терпеливо стоял у калитки, опустив глаза в белый клевер, растущий повсюду. Шишкин спецназовским глазом отметил и щуплость тела, и отсутствие запаха. Воздух был наполнен запахом трав, доносящихся с луга, отцветающего шиповника у калитки и легким запашком навоза, проникающего через три двора от коровника. Пожилой альфа кивнул Мишане: - Случилось чего? Омега потер лоб и натянул соломенную шляпу обратно: - Дед Игнат, я спросить хотел, никто у нас тут кроме ваших, не поселился за последнюю пару недель? - Кроме моих нет, участок не продали, а чего случилось то? - Да так, мелочи всякие. Ладно, спасибо, я пойду. Шишкин с Игнатом переглянулись, провожая субтильное тельце до калитки и наблюдая за пылью, поднимаемой сандаликами. - Чего это он? – Серёга решил, что омега точно не в себе. - Да кто ж его знает, натура у него творческая, может, привиделось чего. Гуляет по полю все лето, хоть и в шляпе, а голову напечь могло. Малохольный. - Голос у него сильный для такого тельца, кто у него в роду с таким был? - Шишкин не мог не отметить глубину тембра. - Неродной папка его воспитал, - Игнат сунул руку в карман за сигаретами и виновато отвел взгляд, не забыть ему, что родной сын подбросил двоих кукушат Серёге. Шишкин хмыкнул, а вечером в полевой бинокль наблюдал за тем, как омега отклеивает широкие полосы изоленты со стены парника и зачем-то выкапывает картошку с луковой грядки. Он вполне доверял словам Игната о том, что омега тихий да безобидный, но детей следовало держать от него подальше. На следующий день близнецы улизнули после завтрака, и вернувшийся из магазина Шишкин не застал сыновей дома. Дойдя до поля, бывший спецназовец зорким глазом отметил две знакомые голубые панамки и одну соломенную шляпу. Нитка с Виткой ожидаемо паслись возле омеги, а тот тыкал рукой с зажатой кисточкой в сторону леса и о чем-то вдохновенно вещал. - Вы, Сергей, детей к нему не подпускайте! – раздался рядом голос Митрофана. - Да-да! Он у нас психованный! Как его в дурку не упекли - непонятно, разве что связи его и спасли! - Егор подтянулся за сотоварищем, вместе с корзинкой. - Я вчера в новостях видел, маньяк–учитель был в одном городе. Детей в парк заманивал! - Кругом одни маньяки! - омега помахал корзинкой в ужасе. - И извращенцы! - Ваши-то дети вон как к нему липнут, а наши знают, с ним связываться нельзя. - Вдруг плохому научит! Заманит к себе или в лес, и поминай как звали! Шишкин повёл плечами и шумно засопел, осмысливая информацию. Лысину припекало, и он погладил её ладонью, полируя до зеркального блеска. Омеги переглянулись: - Филя говорил, что он ваших чаем поил, значит, в доме у него были! А что он там с ними делал - неизвестно! - А если дети боятся вам рассказать? - омега уставился на троицу в поле. - В полицию надо! В полицию! - Егор потыкал локтем в бок второго омегу. - У него связи, Егорушка, связи! А Серёжиным детям просто нужен любящий папа, который будет за ними присматривать! - Ты опять себя предлагаешь? Твой воспитанный моё исподнее на заборе растянул! - Так его твой принёс! Они бы его ещё на флагшток у клуба натянули! И висели бы там твои трусы во всей красе! Ты кого совращать-то собрался своими клетчатыми пузырями? Ильича? - У меня хоть приданое есть, а у тебя два забора и сын хулиган! - Это у меня хулиган? В прошлом году кто матерное написал на боку козла? Яська месяц щеголял новым именем, покуда не смылось! - А твой у клуба ведро навоза опрокинул да по крыльцу размазал! Шишкин отошел подальше от увлеченных перепалкой омег и зычно рявкнул, подняв тучу воробьев из травы: - Витка! Нитка! Домой! Живо! Близнецы неторопливо двинулись в его сторону, а альфа оперся на деревянную балку ограды. Всякого навидался Шишкин за время своей работы в спецназе, с психологическим портретом извращенца тоже был знаком по долгу службы. Тихий да неприметный, живет на окраине, за домом поле и лес, к детям добрый, связи огромные. Надо расспросить близнецов, как их омега в дом заманил, и выдать последнее предупреждение. - Мы щеночка смотрели, - Нитка сдвинул брови как дед Игнат, а Витка насупился и молчал, сидя на краю дивана. - Он сам вас позвал? – Шишкин сидел на табурете у окна, и смотрел на дворик Травкина. - Сами пришли. Мы уже большие! - Ещё раз у него во дворе окажетесь - выпорю. Солдатским ремнем. Не шучу. - Ты же не Кириного или Филиного папку в дом приведешь? - Витка шмыгнул носом. - Никого не приведу. Никого! Мне вашего папки хватило, - Шишкин все-таки не сдержался, а близнецы все-таки разревелись от необходимости хранить свою тайну и решимости отца запретить им бегать к Мишане. - Мишаня хороший! С ним интересно! Он нам обо всех травках рассказывает! Сказал, что в лес нас за черникой возьмет! Если ты отпустишь. Шишкин вздрогнул, услышав про лес. - Чтоб ни шагу в его двор и никуда с ним. Приказ понятен? Близнецы упрямо сдвинули брови и отвернулись к стенке, колупая старые доски. Проблему с Травкиным надо было решать, и Серега пообещал сам себе, что поговорит с омегой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.