ID работы: 3376336

На этом тайны не закончились.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
z oly соавтор
Размер:
36 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
      31 июля 2016 16:30       В последнее время я погружена в свои мысли. А знаешь почему? Есть много причин. Одна из них… Ха, я даже не могу назвать главную причину. Может потому что все проблемы для меня — это проблемы глобального масштаба? Хм. Даже не знаю.       Но не все проблемы или…мысли…или… И это тоже я не знаю как назвать. Но главное — не всё, что происходит сейчас — это плохо.       Например Фабиан снова меня любит. И я этому очень рада. Хоть и при встрече через три года он не сразу положительно отреагировал, но всё же.       А ещё теперь нас с КейТи объединяет что-то необъяснимое. Она пережила в Обителе Анубиса тоже что и я. И это круто! Ну, точнее не круто, а… Просто приятно что кто-то тебя понимает. Особенно что было во втором семестре. О-о-о-о-о-о, старые добрые времена…       Знаешь, то что я пережила за эти несколько лет, были самыми лучшими в моей жизни. И хоть сейчас всё плохо, но… Главное что друзья рядом. И они никогда меня не бросят.       О, чёрт, не расплакаться бы.       За сегодняшний день я пережила много странностей. и я даже не успеваю всё запоминать, когда Нун нам всё это рассказывает. Но это ничего. Я буду зарисовывать или записывать. Хоть бы не стать похожим на Виктора :) Я даже по нему немного соскучилась. Совсем ка-а-апельку.       Ребята зовут на собрание. Сибуна!       Конец записи в дневнике — 17:04

***

Всего лишь пять часов, а солнце уже село. Хм. странно.       — Нина, всё ещё ведёшь дневник? — спросила меня Трикси. — Не старая ли для этого? — я усмехнулась.       — Да, я немного старая, а для тебя в самый раз.       — Моя школа, — Эдди подошёл к Трикси и положил руку ей на плечо. — Молодец, Нинс! Ну, что, Трепло, сдаёшься?       Патрисия скинула руку Эдди и повернулась к нему лицом. — Да никогда, таракан! Я никогда не сдаюсь.       — О, правда? Хорошо, утешай себя дальше. Я не против.       Дальше я не стала слушать. Они как всегда вместе. Странные у них отношения, но не мне ли судить. Я лишь взяла свой дневник и положила его вместе с ручкой в сумку. Думаю, что нужно как-нибудь написать книгу о моих приключениях или просто модернизировать свой дневник. Будет круто рассказывать об этих приключениях своим внукам, детям… Это будет просто потрясающе: Нина Мартин против Египетских Богов. Отлично. Чем-то напоминает игру Сенат во 2-м семестре. Я так не поняла эту чёртову игру. Наверное, она для меня уж слишком сложная.       — Эй, Нина, ты зависла что-ли? — меня отвлекла Эмбер. Она изменилась за прошедшие три года больше всех. Стала более красивой, это естественно. Но больше меня поразило её нестандартное мышление. Я не к тому, что она странная, нет. Она думает не так, как все. По-другому. Совершенно. Как тогда, с первой загадкой. Она заметила то, что другие не видели. Это круто.       — Нет, просто задумалась. А что?       — Да ничего, поговорить хотела. Как думаешь, стоит доверять нашей новой дорогой особе? Она внушает в меня опасения, — сказала она. В её словах есть доля правды. Я как-то думала об этом. Но не старалась углублять эту тему. И без того проблем куча, не хватало чтобы Нун нас подставила.       — Если честно, то да. Не стоит ей доверять. Но другого шанса узнать что-либо об этом месте и как с этим бороться у нас не будет, поэтому лучше не отвергать её, а то… Ну, всё-таки она же одна из Богов.       — Да-а-а… Лучше будем молчать об этом. А то чего недоброго соберём, — Эмбер встала и вышла на улицу. Сегодня мы решили проводить собрание под открытым небом, а не в пирамиде. Там холодно и пыльно. Я немного задерживаюсь, но всё равно погрузилась в мысли с головой. Всё это так запутанно: Амаунет, Амнерис, Нун возможно нас предаст, кислота, два кулона, и я не беру в счёт что пропала пирамида Ра! Господи, голова закипает. Ужас.       — Нина, ну где ты там?! — зовёт меня Алфи. — Мы заждались уже!       — Иду, иду! — я встала, оттряхнула с себя песчинки и направляюсь на улицу. Уже шесть часов и звёзды уже повисли над землёй. Красиво.       Я приближаюсь к ребятам.       — Ну, что у нас на сегодня? — спрашиваю я у ребят. Это очень забавно, но они начинают все в раз говорить. Я улыбнулась. — Хей, по одному если можно. — первым рассказ начинает Фабиан.       — В общем, у нас есть некоторые догадки по поводу того, что нам делать с испытанием. Мы с друзьями посоветовались и…       — Что — и? — возмущаюсь я. Фабиан тянет резину. Интригует, чёрт возьми.        — И мы подумали что если у вас с Эдди есть способности открывать двери и всё в таком духе… Виктор сказал что мы все не случайно попали в Обитель.       — Это значит что… — начинаю говорить я, но Фабиан перебивает:       — В каждом из нас есть Боги. А значит…       — У вас тоже есть силы… — Фабиан словно дал мне прозрение. — Мы можем… Мы можем попробовать пробудить их. И пройти все испытания! Ребята это круто! Кто за?       Я подняла руку вверх. Все были согласны и я опустила руку. Рядом со мной сидел Эдди и я случайно задела книгу, которую он держал в руках.       — Эдди прости пожалуйста, я… — его взгляд заставил меня замолчать. — Что? — он резко закрыл книгу.       — Нун… Она… — но Эдди не договорил. Рядом с нами появилась она. Собственной персоной.       — Ты… — гневно проговорил он и встал. — Ты… Не подходи ко мне. Не смей трогать меня и моих друзей.       — Эдди, что случилось? — спрашивает Эмбер.       — Очередная шутка, Свит?       — Она… Она… — только и успел проговорить Эдди. Через мгновение он лежал на земле. Нун задушила его.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.