ID работы: 3376336

На этом тайны не закончились.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
z oly соавтор
Размер:
36 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 22. Угроза

Настройки текста
       Я совсем забыла про мистера Холла. И про свою работу. Чёрт... Чёрт! Чёрт! Чёрт!        Останавливаюсь. Фабиан останавливается вместе со мной и до сих пор смотрит в одно направдение. Затем медленно моргает.       - Фабиан?... Ты... В порядке? - спрашиваю я и беру его за вторую руку. Он медленно переводит взгляд на меня будто не знает, что происходит.       - Нина... - шепчет Фейбс. Он крепко держится за мои ладони и даже не собирается отпускать. - Нина... Мне страшно... Помоги мне. Пожалуйста.       - Всё хорошо, Фабиан, - я обнимаю его. Боже, как же я перепугалась. - Не волнуйся. Давай прогуляемся. Подальше от этого. О'кей?       - Нет... Оно знает и слышит каждый мой шаг, каждый вздох, каждую мысль и движение оно знает всё наперёд. Я не хочу чтобы это повторилось.       - Я знаю что делать, - я достаю небольшой складной нож и отрываю от своей потрёпаной майки повязку шириной сантиметров 7-8 и завязываю глаза Фабиану.       - Это поможет?       - Попробовать стоит. - Нун сказала что ему нельзя смотреть на Лантану долгое время. Он вообще не будет этого делать. - Итак, я буду вести тебя, но будь аккуратнее. Давай. - беру в одну руку нож для самообороны, а в другую руку ладонь Фабиана. Начинаю потихоньку идти и мы приближаемся к этому странному существу. Слышу какой то шёпот со всех сторон, но... Губы Фабиана неподвижны. Ребята слишком далеко от нас.       - Неужели ты так и не поняла кто ты?       - Кто это? Это ты, Лантана? - потому что разговаривать тут больше некому.       - Лантана - это всего лишь облик растения и куда больше чем просто трава. Я целая вселенная, Нина... Внутри меня целый мир. Что ты на это скажешь? Я же знаю что ты не такая как эти детишки. Ты особенная. Ты рождена чтобы править. Ну же. Ты получишь всё. Буквально всё. Тебе только надо вонзить это, - ярко сверкающий кинжал падает передо мной, который подкинула мне Лантана. Нет. Я ещё в своём сознании. - в самую глубь сердца Нун. И ты получишь всё. Всё что ты захочешь и даже больше. Тебе только нужно взять и воткнуть. Я могу тебе доверять?       - Я... Я... Я не знаю.       - Нина? Что происходит? - спрашивает Фабиан у меня. У него до сих пор завязаны глаза. - Это оно, да? Не слушай что это существо говорит. Не слушай.       - Заткнись Раттер! Ты свой шанс упустил не дай его упустить Нине. Она дооолго шла к этому. Правда, Нина? Решайся! Вспомни как ты долго этого ждала. Как над тобой издевались в школе, называли сумасшедшей. Всё изменится.       - Ты права, Лантана. Но всё изменилось после того, как я перешла в Обитель. Они приняли меня. Не все сразу, но потом они стали для меня как семья. Даже шли со мной на смерть и я не жалею ни секунды проведённой с ними. Ты - само зло. И я не хочу иметь с тобой ничего общего.       - Ах ты девчонка! Как же я ошиблась в тебе! Ну ничего. Теперь вы оба умрёте!       - Фабиан беги! - кричу я ему убираю повязку с глаз одной рукой, а второй хватаю кинжал. - Не смей трогать нас, ты слышишь?!       - Это просто смешно! Девчонка с ножом размером с зубочистку против зла всего мира. Не смешите меня!       Этот чёртов плющ хватает меня за ноги, но я быстрым движение перерезаю его. Слышу два крика: один в другом конце комнаты, а другой здесь. О, нет... Я совсем забыла про Нун.       Между мной и Лантаной вырастает стена из льда. После чего к нам подходит Нун. Сейчас начнётся...       - Я же просила чуть что - звать меня. Чем бы это обернулось?       - Мы просто хотели сходить подышать. Я попросил Нину проводить меня. Вот и всё. Она очень храбрая, - опередил Фейбс.       - Ну чтож... Давайте я вас провожу наверх. Мало ли что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.