ID работы: 3376336

На этом тайны не закончились.

Джен
PG-13
Заморожен
20
автор
z oly соавтор
Размер:
36 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 88 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
      POV Нина Мартин.       После окончания школы я решила устроиться работать редактором в газете. Вроде интересно. Начальству нравятся мои работы. После того как я отправила письмо Фабиану, мне нечему радоваться. Бабушка говорит, что это мелочи жизни и что у меня всё впереди, хотя сама я так не думаю... Фабиан был для меня всем. Слава богу у меня остался глаз гора, воспоминание о… Ах, да, я отдала его Эдди! Ну, у меня осталась фотография из Обителя – единственное воспоминание о моих потрясающих семестрах в нём. Я настолько задумалась, что меня сбивает какой-то тип!       - Смотри куда прешь!       - Ой, извините, я просто…       Я выронила из сумки фотографию. Этого ещё не хватало!       Незнакомец помогает мне встать и поднимает то, что я выронила. Когда он поднимает на меня глаза, я просто не могу поверить!       - Нина… - Произносит так сказать «незнакомец». Не может этого быть…       - Эдди?.. Что ты здесь делаешь?!       - Тебя я и искал. Пойдём со мной. Некогда объяснять, - тараторит он, и я еле различаю слова. Он хватает меня за руку и пытается утащить подальше.       - Но мной дом в паре сотен метров от нас! Куда ты меня тащишь?!       - Тогда быстро пошли! Бегом! – кричит на меня Эддисон, и я поторапливаюсь.       Мы дошли до дома, я открываю дверь, и мы заходим.       - Пришло время тебе всё рассказать. Абсолютно всё. Лучше тебе сесть.       Мы идём в гостиную, и я сажусь рядом с ним на диван. Что такое важное он хочет сказать?       - Когда в третьем семестре ты осталась здесь, к нам пришла новенькая. КейТи. Она правнучка самого Роберта Фробишера Смайта. Правнучка? И что ещё за КейТи?       - ЧТО?! НО ЭТО НЕВОЗМОЖНО!!!- Удивляюсь я.       - Это ещё не всё, Нина. Дальше тебя ждёт шокирующие факты… Её дедушка дал ей ключ, сказал, что она должна предотвратить великое зло, и она переехала к нам. Этот ключ открывает много разных дверей, но это ещё не всё. Новая учительница истории, мисс Денби, переехала в дом с воротами и… только не пугайся… На чердаке этого дома она хранила в резервуаре полу-живого полу-мёртвого человека. Прадедушку КейТи…       - Я же говорила держаться дальше от проблем! Чем ты слушаешь?!       - Слушай, это ещё цветочки. Слушай дальше. Для того чтобы воскресить Роберта нужен специальный браслет и заклинание. Ну, и конечно, куда без него… Для воскрешения нужен ритуал. В солнечное затмение нужно присоединить волшебный браслет Анубиса к резервуару, потомкам нужно встать в круг и произнести заклинание, держась за руки и бегая вокруг… И…       - Стой-стой-стой – перебиваю я Эдди, - Какие ещё потомки?       - А я не сказал? Потомки, это дети коллег Роберта, которые работали с ним в экспедиции. Так вот, чтобы мертвец стал добрым, нужно чтобы воскресили его добрые люди, но, увы, этого не случилось. Фробишер стал злым и стал служить богине Амат. Амат была пожирательницей сердец грешников. Чтобы выйти в мир живых, ей нужно пять грешников и жезл Анубиса. Затем, когда она выйдет на волю, творить благо станет добром, а творить зло станет благом. Но ключ КейТи может это остановить. В общем, мы всех спасли, и никто нечего не помнит кроме нас с КейТи.       - Я же предупреждала! – крикнула я, и вскочила. – Да как Вы вообще умудрились это сделать?!       - Есть ещё история. Про пирамиду Ра. Это было перед самым выпускным. К нам прибыли новенькие средней школы. Они пошли с нами в музей. Одну из девушек звали София. Она пила эликсир жизни. Легенда гласит, если собрать пирамиду Ра, то он прольёт дождь из золота. Для того чтобы собрать пирамиду, нужно пять частей. Они все были закопаны возле дома. Ещё, кто касался эталона Ра, при собирании пирамиды превратится в камень. Для собирания пирамиды нужно жертвоприношение. А жертва должна надеть медальон с меткой Ра. Но… Мы, команда Сибуна, помешали Софии. Из-за этого Осириан умер.       - Что?! Но как…       - Я остался жить, - произносит Эдди, и я подумала, что он уже тоже помешался на эликсире, - но когда я прикоснулся к пирамиде, мои способности исчезли. Виктор уехал оберегать пирамиду Ра.       - Так… А я тут причём?       - Ребята из команды Сибуны поехали в Египет. Они решили посмотреть на пирамиды и поехали к ним… После этого они пропали. Они застряли в пирамиде бога Ра. Бога солнца.       - ЧТО?! И ТЫ ТАК СПОКОЙНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИШЬ?!       - Да послушай ты! – Он соскакивает, и я успокаиваюсь. – Там есть отверстие от медальона гора. Я больше не Осириан и не могу этого сделать. Зато ты можешь освободить их. Ты мне поможешь? Ребята остались там… Но если это уловка Эдди, я его убью.       - Ладно, я помогу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.