ID работы: 3376655

Живая смерть

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
       В этот раз мне снился необычный сон. Я в нём не терзала душу из-за того, что я теперь львица, нет. В этом сне мне приснился тот самый ягуар, что напал на меня этим днём. Была ночь. Я увидела большой камень, который ясно освещала луна. На нём стоял он. Шерсть его блестела, пушок на загривке метался из из стороны в сторону под порывами ветра. Ягуар смотрел на Скалу предков. Вдруг, он резко мотнул головой и посмотрел на меня. - Так, так... та самая львица, - ягуар оценивающе начал ходить вокруг меня, - Как-же ты сюда попала, солнышко? - он хищно впился в меня своими ядовито-зелёными глазами в которых померк последний луч света. Я гордо стояла, выпятив грудь и следя за ним своими карими глазами. - Меня зовут Дик, я из семейства королевских ягуаров, - он медленно подошёл ко мне и ласково провёл по боку хвостом, - А как зовут тебя, милочка? Решив не отвечать, я отмахнула его хвост и полоснула когтями правой лапы по щеке и со всех сил рванула в Прайд. Ягуар смотрел мне вслед, щурясь от боли... Вдруг... провал!? Этого я никак не ожидала. Что-же дальше? Почему я лечу в бездну, почему нечем дышать? Где моё тело? Почему всё вокруг темнее безлунной ночи? Где я?..

***

       Я проснулась, дрожа, и с жаждой воздуха. Горло неистово жгло из-за недостатка влаги, а в голове проплывали редкие отрывки сна. В глазах на секунду всё потемнело, а в голову будто вонзили несколько игл. Я скатилась с бугра прямо в воду и начала жадно глотать её. Тело до ужаса болело, на подушках невыносимо жгло и пульсировало - видимо, я содрала всё до плоти. Шерсть в некоторых местах была грязной, скатавшейся. Где-то были царапины, которые побаливали. На носу и клыках не застывшая кровь. Быстрее смыв всё это я посмотрела в небо - был день. Ко мне сзади подошёл Симба и встал рядом. - Хороший денёк, - он искоса посмотрел на меня, - Можем развлечься, - он встал передо мной и заманчиво улыбнулся. Я закрыла глаза и кивнула головой в знак согласия. - Куда пойдём? - я с заинтересованным взглядом наклонила голову набок. Симба стоял, хитро улыбаясь, а потом ткнул меня лапой и побежал в обратную от Скалы сторону, крича вслед: "Ты вода!". Я кинулась за ним изо всех сил, но никак не могла догнать его. Запах гривы и тела Симбы помогал мне узнавать его местоположение. Вдруг, мы выбежали к полянке, где были расположены низкие деревья, скорее всего - акации. Лев шагнул на мягкую траву и провалился в неё по брюхо. Я без опаски прыгнула за ним, погрязнув в высокой мягкой растительности. - Только ступай тихо - тут мы нежеланные гости, - Симба шепнул мне на ухо. Смысла разговаривать громко не было, к тому-же при этих обстоятельствах. Я скользила по травяной глади, по пути улавливая аромат, идущий от Симбы. Он казался мне таким знакомым, хорошо знакомым... словно, я недавно, буквально неделю назад тоже сталкивалась с ним (с ароматом). Но где же? Вдруг, за нашими спинами послышался шорох. Я резко обернулась, Симба встал на месте и посмотрел назад со сосредоточенным взглядом. Перед нами выросла фигура крупного ягуара с пронзающими болью зелёными глазами. Он был так похож на того ягуара из сна... до ужаса похож. Такое-же массивное тело, такое-же лицо, такие-же глаза и такая-же шерсть на загривке. Я смотрела на него с распахнутыми глазами и понимала, что хорошего от него можно ждать мало. - Значит... будущий король и... львица, - он недобро посмотрел на меня и повернулся к Симбе, который в любую секунду готов был кинуться на него, - Вы на нашей территории... так что я могу... даже имею полное право убить вас, - он ухмыльнулся, - но король мне нужен больше, чем эта милочка, - он оттолкнул меня лапой и начал приближаться к Симбе. Тот встал на две задние лапы и готов был кинуться на ягуара, как вдруг, из ниоткуда выпрыгнул Шрам и загородил Симбу собой. - Оставь Симбу, Дик. Забери её, - Шрам указал когтём на меня, - Против не будет никто, - он, оскалившись на Симбу, повёл его за собой. Будущий король выглядел поникшим и с жалостью посмотрел на меня. Я, дрожа от страха, наблюдала, как Шрам и Симба удаляются, а ко мне приближается ягуар. Он с брезгливостью посмотрел на меня, а потом, его глаза широко распахнулись, уши прижались назад. Он, не моргая, смотрел на меня так. На его щеке начал появляться шрам, состоящий из трёх неровных полос. В широко открытых глазах сверкнула капля злости, но вмиг погрязла в пучине страсти, которая сверкала в его зелёных глазах. Он схватил меня зубами за лапу и подтащил к себе, крепко обняв, и, лизнув меж ушей.

***

       Сейчас, всё это больше походила на сон, чем на реальность. Шерсть трепали порывы сладкого ветра, она мягко переливалась в лучах солнца, а тело было в объятиях ягуара. Чем закончатся его романтические порывы? Я навсегда останусь у ягуаров? Мысли не давали мне покоя... но нужно было сбежать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.